2parquet, спасибо за отзыв!
да, с бригадиром мы проговаривали технологию: он сказал, как будет делать, я потом почитала инет, вроде косяков не обнаружила. добавила только минвату...
но пришли делать его работники, и он не дал им полных инструкций. а они сказали, что всегда так делали, без зазоров.
когда попросила их устранить недостатки, они отказались и "обрадовали" меня, что я могу не платить..как будто это мне заменит нормальный пол.
как я понимаю, в идеале нужно по-новой класть?
parquet написал :
Вот это вообще замечательно. Оторвать весь пол от креплений, чтобы гуляло и болталось сразу ВСЁ.
мне тоже способ не понравился. но они его со мной не обсуждали. просто поставили перед фактом. на ощупь ничего не гуляет.
parquet написал :
Конечно. А когда через полгода пол выгнет в другую сторону - убирать перепады с оставшейся половины. И так - раз в полгода, пока паркета не останется.
:) хорошее занятие
подняться ведь должен в случае увеличения влажности? но ведь получается, что самая влажность летом, т.е. сейчас? значит, только усохнуть может, а шире уж не станет? или я не правильно рассуждаю?
parquet написал :
Вам с самого начала нужны были советы не "знакомых" или "бригадиров", а паркетной фирмы, которая специализируется на укладке напольных покрытий и знает как обойти потенциальные проблемы.
если бы можно было нанять фирму и не сомневаться в ее компетентности :(
кроме того, это бригадир только деревянными конструкциями и занимается...
parquet написал :
Лак наносится в 2-3 слоя, желательно через грунтовку. Первый слой всегда вступает в контакт с деревом, это его задача. Иначе весь лак у вас при деформации древесины сползёт плёночкой.
еще раз спасибо!
на одной комнате приобретен отрицательный опыт, постараюсь новую бригаду нанимать только после того, как проверю их работу на другом объекте. если бы еще выбор был нормальным.