RHAPSODY написал : поправлю-100% втулки якоря.
И у меня именно так и было.Холодный запустит.Горячий через раз и с каждым разом все хуже.После замены втулок движок запускался с пол пинка.
28.05.2010 в 21:26:37
RHAPSODY написал : поправлю-100% втулки якоря.
И у меня именно так и было.Холодный запустит.Горячий через раз и с каждым разом все хуже.После замены втулок движок запускался с пол пинка.
01.07.2011 в 00:20:38
если после того как двигатель остыл машина завелась, то это проблема в стартере, точнее поменяйте меднографитовые втулки.
01.07.2011 в 09:26:06
Может кому то поможет.Я не электрик,но машину свою делаю сам,так как работал одно время на сервисе,слесарем по ходовым,и с тех пор туда не ногой,так как видел как некоторые "слесаря" чинят машины.Согласен,не везде,но проверять на себе не хочется.Но это так,отступление.Недавно столкнулся с проблемой,стартер крутит,все отлично,но в один прекрасный момент словно отключается.После нескольких заводок с "толкоча" может работать месяц,а потом опять отказ.Причем,как на холодную,так и на горячую.Пробовал проводом,напрямую с аккумулятора заводить,иногда помогало,но чаще коротило.И,что самое обидное,при снятии стартера,начинаешь проверять все работает на ура.Короче неисправность плавает.Перебрал стартер,с заменой втулок,поменял контактную группу в замке зажигания.Один человек утверждал,что "якорь" мозги пудрит.Грешил на проводку,а потом случайно сломал крышку на втягивающем реле и когда стал менять,то снял кожух с него(не знаю как правильно называется,железный цилиндр короче)увидел,что вся обмотка внутри черная.Оказалось межвитковое замыкание внутри.При толчке немного сдвигается и коротит,а потом на место встает и какое то время все нормально работает,до следующего толчка.Поменял втягивающее и все нормально работает уже 4 месяц.
04.07.2011 в 23:26:08
..а стартер с постоянными магнитами или с электромагнитами? У меня просто было, подвисала щётка от статора, стартёру не хватало подмагничивания. Перепаял щётки - полгода без проблем..
05.07.2011 в 11:40:59
Электромагнит.Старого образца.А щетки я перепаивал.Только с бубном не плясал.Самое обидное,что втягивающее до этого менял(б\у)Кто ж знал,что оно такое же "убитое" попалось.Почему машина ломается именно тогда,когда с деньгами туговато?:swoon:eek::confused:
05.07.2011 в 18:41:11
vaz21063 написал : Почему машина ломается именно тогда,когда с деньгами туговато?
05.07.2011 в 20:31:22
:applause::D
05.07.2011 в 23:49:35
vaz21063 написал : ..Почему машина ломается именно тогда,когда с деньгами туговато?
..хех.. ..вкладывать по чуть-чуть, но постоянно, или разом - непосильно... ..тут каждый сам себе дурак..
..у меня вот кузовные надвигаются, только по железу - тысяч тридцать..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу