koty

Местный

Харьков

17.05.2010 в 19:34:41

так ежу понятно, что необходимо стекло именно красного цвета на красный же индикатор.. зеленое - на зеленый.. элементарная оптика ведь.. всё, окромя красного цвета, такой сфетофильтр пропускает с трудом.. соответственно почти не будет видно белых незасвеченных сегментов на индикаторе, которые так портят всю удобочитаемость..:)

MPlus написал : если у Вас не будет никаких замечаний по работе при искусственном освещении, при пасмурной погоде

гг, я ж фото выставил при засветке настольной лампой, прямиком на индикатор.. видно просто идеально.. в пасмурную погоду(или в сумерках) еще лучше.. ЗЫ. мне то по большому счету уже по-барабану, т.к. аппарат куплен и самостоятельно доработан.. а там хоть трава не расти..;) ЗЗЫ. вот осталось еще токо ручку на него подискать приличную и прицепить.. но пока не до нее..

0
Джумшут

Местный

Луганск

17.05.2010 в 19:39:57

koty написал : сейчас поставил себе красный светофильтр

koty подскажи пожалуйста где взять такой фильтр и как его вставить?

0
veber

Местный

Алушта

17.05.2010 в 21:10:03

Поставил ручку от старого телевизионного стабилизатора (вес его около 10кг.)-получилось красиво и практично.

0
koty

Местный

Харьков

17.05.2010 в 22:41:08

Джумшут написал : koty подскажи пожалуйста где взять такой фильтр и как его вставить?

мой светофильтр привезли с радиорынка харьковского, 8грн(цену за кусочек пластмассы лОмят просто караул).. с АОНов еще вначале попробовал красное стекло, но оно по размеру не подошло слегка и затемнение дает слабое, нада 2 ставить. установка: снял крышку, отсоединил от платы индикации шлейф и кнопки(шо на морду выходят), снял плату, отодрал старое стекло. оно изнутри на двустороннем скотче приклеено на корпус. померял свое стекло, подрезал в размер..
протер спиртиком посадочное место, точно так же на новый двухсторонний скотч поставил свое стекло, собрал..

0
Джумшут

Местный

Луганск

17.05.2010 в 22:44:48

Спасибо

0
flyfly

Местный

Харьков

18.05.2010 в 10:56:53

MPlus, а как восстанавливали аккумы на шуруповертах с помощью ssva-160-2 можно подробнее?

0
UMC

Местный

Донецк

18.05.2010 в 23:37:34

Сообщение от UMC расскажите как работает система антиприлипания.....а то у меня иногда прилипает так, что сразу и не отдереш...

Сообщение от MPlus На нашем аппарате прилипает? На каком режиме варите? Если на 1-2-м - попробуйте на 3-4-м.У нас она включается на 3-4 режимах........Через пару секунд после залипания просто аккуратненько отламывайте его.

Спасибо за подсказку .....на прошлой неделе стал владельцем SSVA-160-2 .....воспользовался вашим советом и дествительно всё работает ,так как вы и описали.....

Присоединяюсь к > Сообщение от flyfly
MPlus, а как восстанавливали аккумы на шуруповертах с помощью ssva-160-2 можно подробнее?

Есть два аккума от шуруповерта (умершие) на 16,8В (1300мА).....от родного заряного при зарядке около 4 часов работет примерно минут 10 от силы.........так вот включил я значит режим В , выставил ток ,подсоединил его к SSVA плюс к плюсу , минус к минусу........появился пульсирующий звуковой сигнал с частотой где-то раз в 5-7 сек.Взял мультиметр ,замерил напряжение.....получилось 18,5-19 В. Звуковой сигнал ,как я понял появляется при достижении напряжения на контактах больше 14В.......и потом не прекращается? т.е. если заряжать автомобильный аккумулятор , то после того как прозвучал звуковой сигнал можно или нужно отключать его от SSVA.......что касаемо же аккумуляторов от шуруповерта ,как понять что их пора отключать, если звуковой сигнал появляется сразу при их подключении.....и можно ли отключить звуковой сигнал какой нибудь комбинацией кнопок, а то если не на один день нужно будет оставлять , то как то напрягает пиканье (гаража нет)

0
abv2003

Местный

Одесса

19.05.2010 в 00:01:54

UMC написал : Есть два аккума от шуруповерта (умершие) на 16,8В

SSVA-160-2 может заряжать (и соответственно возможно и восстанавливать) только двенадцативольтовые аккумуляторы. Примерно при 14В устройство понимает, аккумулятор полностью заряжен и издает звуковой сигнал. Ваш разряженный аккумулятор уже выдает большее напряжение. Потому сразу и пикает.

0
UMC

Местный

Донецк

19.05.2010 в 00:13:58

Сообственно говоря в этом то и вопрос.....идет зарядка или нет :confused:, ведь напряжение на аккуме при подключенном к SSVA 18.5-19В , а когда отключаеш его от зарядного 17В.

0
7351

Местный

Донецк

19.05.2010 в 00:54:43

UMC написал : напряжение на аккуме при подключенном к SSVA 18.5-19В

ИМХО. Можно разобрать аккумулятор (все равно, "мертвый"),
отсоединить 4 "банки" - будет как раз 12 В, и попробовать восстановить.
Если получится - отсоединить другие 4, и подключить первые и процесс повторить. В случае положительного результата все собрать, как было и далее заряжать "родным" зарядным.

0
MPlus

Местный

Харьков

19.05.2010 в 10:53:02

По аккумуляторам шуруповёртов. Как выяснилось, оптимизм сборщиков был преувеличенным. Да, только 12В восстановили, и то кислотные. У них было несколько штук каких-то вообще "ноунеймов", которые этим критериям подошли. Они даже по размеру немного больше. В итоге они из своих "Бошей" и "Девольтов" умершие аккумуляторы повыбрасывали, поприделывали разъёмы и подключают эти "ноунеймы". Получается, что таскается провод, но зато, говорят, легче сам шуруповёрт держать без аккумулятора. Я, в принципе, совершенно не против, так как фирме экономия. Но когда мне с гордостью говорили "восстановили аккумуляторы от шуруповёртов" - я представлял себе иную картину :)
На предложение купить им просто шуруповёрты "от сети" - категорически отказались. Мол, если сидишь на месте - провод от "чужого" аккумулятора и не мешает. Зато если надо перемещаться - вставил нормальный "родной" аккумулятор - и перемещаешься. :)

0
UMC

Местный

Донецк

19.05.2010 в 12:12:16

Эхх....а я уже губу раскатал.....ну и на том спасибо

0
Гость

Аккаунт удален

22.05.2010 в 19:25:54

MPlus написал : По 3 метра в стандартном исполнении. Под заказ можно сделать любую.

Можно ли приобрести у вас кабели вместе с разъёмами, устанавливаемыми на SSVA160-2 (цена) ?

0
MPlus

Местный

Харьков

24.05.2010 в 10:42:44

Nik_Z написал : Можно ли приобрести у вас кабели вместе с разъёмами, устанавливаемыми на SSVA160-2 (цена) ?

Напишите свой телефон в личку или на office@maxima.net.ua С Вами свяжутся и уточнят все детали.

0
Vovan77

Местный

Москва

24.05.2010 в 13:30:15

Доброго дня! Помогите определиться люди добрые. Имею стойкое желание приобрести для домашнего хозяйства инвертор. Сначала почти уж собрался купить GYS 165, потом почитав форум и удушив зеленое земноводное практически решился на Pico 162, но тут забрел в эту тему и очень меня SSVA-160 заинтересовал.. Теперь вот меня терзают смутные сомненья :) (как иногда плохо что выбор большой есть).
С одной стороны + Pico: надежность, достойные характеристики, низкое допустимое напряжение питание, малый вес 4.8кг, гарантия 3 года и рядом если что. Из - : цена!, голый (провода и зажимы докупать надо). Что понравилось у SSVA: очень широкие функциональные возможности, заявленные х-ки лучше чем у Pico, также низкое допустимое напряжение питания, провода в комплекте, цена ниже. Из - видится только: большой вес 10кг, проблемы с гарантией (если вдруг, куда бежать?), ну и с приобретением... У нас в Мск я только одно место нашел где SSVA продается почти за 15т.р., на украинских же сайтах в пересчете на рубли примерно за 12т.р. предлагают. Еслиб у нас за столько можно было б купить, то я бы меньше сомневался :). Вобщем единственное что отпугивает от SSVA это приобретение и ремонт (если понадобится). Так что посоветуете уважаемые?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу