25.06.2010 в 10:07:59
MPlus написал : Если аппарат под нагрузкой в момент опускания ниже 165В - отключится. А если нет, то Вы и не заметите.
Если я правильно понял, то при горении дуги (сварке) аппарат отслеживает напряжение сети. И при уменьшении ниже 165 - отключится? В этом случае - 165в. - это граница отключения для обоих Ваших аппаратов? Или все таки SSVA-180-P - отключится при 180в.?
25.06.2010 в 11:31:03
Vlad777 написал : Если я правильно понял, то при горении дуги (сварке) аппарат отслеживает напряжение сети.
И при уменьшении ниже 165 - отключится? В этом случае - 165в. - это граница отключения для обоих Ваших аппаратов? Или все таки SSVA-180-P - отключится при 180в.?
Не то чтобы отслеживает и при цифре 165В отключается... Мощи не хватит - работать перестанет. Где-то было в этой ветке про эксперименты с отключением, но найти не могу. Суть в чём - если Вы знаете, что сеть Ваша "гуляет" до 170В, то полноценную работу без отключений Вы можете получить только для "тройки" 160-м, и для "двойки" 180-м. Проволокой 180-й варить будет без отключений. Если нет супер требований к качеству шва, к глубине провара, то можно варить и электродом большего диаметра. Но при падении напряжений до указанного Вами минимума (170В) может не обеспечиваться выставленный ток. На 165В фактические замеры показывают 105-110А (для 160-го).
25.06.2010 в 11:52:17
Вот теперь понял! Спасибо большое!!!
25.06.2010 в 21:53:17
MPlus
При перегреве инвертора модели 160-2 на дисплее что нибудь отображается или надо только прислушиваться к каким-то сигналам? В инструкции об этом ничего не пишут... :confused:
Хот перегрева еще не было, но завтра обещают сорокоградусную жару... :cool:
26.06.2010 в 13:49:23
Пишут, пишут....
Читайте внимательнее.
На дисплее выскакивает буква "t" и зумер издает 3 "писка". индикатор мигает, пока модули не охладятся и не издаст 2 звуковых сигнала.
29.06.2010 в 20:13:27
Привет Всем!!! Завтра поеду покупать шланг и редуктор, а диаметр не знаю.
Подскажите, на какой диаметр шланга штуцер у SSVA 180P?
29.06.2010 в 21:11:28
Диаметр штуцера 11 мм.
29.06.2010 в 22:11:22
Моя первая работа с SSVA-160-2
29.06.2010 в 23:01:24
arhont написал :
СПАСИБО!!!
30.06.2010 в 00:40:23
Доброго времени суток и спасибо всем за советы!!!
После выходных так на даче наотдыхался, что еще в понедельник сил писать небыло!
Итак, первые впечатления от ПА (ssva-180p)
Вначале выставил напряжение-скорость-давление по Бурмылко, затем попробовал по таблице из руководства. Все получилось сразу!!! Мелкий характерный треск, сварочная ванна хорошо видна, видно где идет навар металла. Образцы пока не выкладываю, т.к. скорость движения руки еще неравномерная, и соответственно шов не ровный, где толще где тоньше. Еще раз спасибо за подсказку Бурмылко, при выставленных параметре на аппарате следующие важные показатели, как я понял, это скорость движения руки и вылет проволоки. Очень помогли также фильмы. Сравнивать с тем китайцем, что я пробовал первый раз нельзя, видимо аппараты разного уровня. В принципе для второго в жизни раза на мой взгляд очень даже неплохо, т.к. вижу все недостатки и понимаю почему они возникли. Восторгу небыло границ :) !!!
НО!!!! Все что описано выше делал на стали толщиной 2мм при жесткости ВАХ - 2. На более тонком (0.5мм) случались прожоги. Как только переключался ВАХ на 1 сразу все пропадало. Проволока раскалялась но дуга не зажигалась. Проволока просто прилипала к металлу и перегорала чуть выше, а то и вообще не перегорала. Что я делал не так :confused: ?? Варил на напряжении 14-18, скорость подачи не изменял, выставлялась по таблице. Все зачищал до металла. Не хочется думать, что это аппарат :scare , лучше пусть кривые руки, их хоть на месте подравнять можно!
2MPlus
Конечно, переделывать пока я не буду, гарантия...с. Но перепаивать там ничего не надо, всего проводов штук 5: к мотору, к клапану и силовой к разъему. Вероятно и с ленью Вы правы, а к весу действительно надо привыкнуть, мой тор я с трудом одной рукой поднимал, а тут даже вместе с рукавами и электродами одной рукой нести можно.
Помогите решить вышеописанную проблему.
Заранее спасибо.
30.06.2010 в 01:02:43
2Stels-ua
Спасибо. Обязатьельно изучу теоретическую часть, думаю если понять природу явления, то все должно быть значительно проще в его практическом освоении. Для этого нас в детстве и учили читать!!! Совет про вылет проволоки был очень кстати!!
30.06.2010 в 10:32:56
подскажите плиз где в Харькове можно купить удлинитель для стандартной фурнитуры, с которой поставляется ssva-160-2 и сколько он стоит. нужен удлинитель на 3-5 метров. Удлинитель - это чтоб удлинить кабель массы или кабель с держаком. :)
30.06.2010 в 15:03:14
itol написал : На более тонком (0.5мм) случались прожоги.
Вы так сразу замахнулись...
Если бы было так просто варить металлы 0.5-0.8 - у нас на СТО никто бы машины варить не отдавал, сами бы всё делали :)
Потренируйтесь пока, поиграйтесь с напряжением-скоростью. Планируемая работа требует непрерывного шва? Знаю, тонкие металлы многие прихватами делают.
flyfly, а аппарат уже куплен? Гораздо дешевле при покупке заказать более длинные провода. Разъёмы Бинзелевские прилично стОят. Если задача реальная - напишите конкретную длину, посчитаем.
30.06.2010 в 18:26:42
2Mplus да, реальная. сразу не подумал когда покупал. удлинитель на 3 метра. Посчитайте плиз. или может "натырку" дадите - где что по чем брать и самому собрать
30.06.2010 в 20:59:01
flyfly написал :
и мне плиз на 5 и 7 метров удлинители, стоимость и куда подъехать купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу