21.06.2010 в 07:14:34
chubik, у ssvaводов видать мысли схожие-на свой тоже ручку от Газели приделал,ну и на подовалку..:)
21.06.2010 в 09:51:25
Ну да!
А чё? Она прочная и эстетичная.
меня сейчас больше интересует вопрос укладки рукава горелки в походном положении. На сварочнике сделал кронштены сверху. А вот на ПА предпологаю подпилить стенки ящика, что бы складывать 8-кой и прижымать крышкой.
21.06.2010 в 10:16:07
Ой.мне кажется,не надо восьмеркой,слишком загиб крут получится,как-бы боком не вышло...
21.06.2010 в 11:53:08
vova62 написал : Всем привет!!! Огромное спасибо ребятам сервисного центра за оперативный ремонт .Апарат уже получил попробовал вроде все окей был приятно удивлен беплатной доставкой за счет фирмы МОЛОДЦЫ!!!
Вообще доставка за счёт клиента. Вы же с сервисного центра не требуете компенсировать расходы на маршрутку, на которой мобилу в гарантийный ремонт привезли? :) Но в Вашем случае меньше двух недель с момента продажи прошло. По Закону имели право новый требовать ;)
22.06.2010 в 00:23:30
Доброго времени суток обществу!
Сегодня привезли ssva-180p. Покупал в Харькове. Завтра буду пробовать. Первое впечатление: Размер не соответствует паспортному!!! Качество сборки корпуса не лучшее, дырки для болтов в синей крышке и корпусе не всегда совпадают!! Может мне такой попался. Посмотрим как будет варит!? Я хотел именно такой, ММА и МИГ/МАГ в одном флаконе. Брал для себя, типа хобби.
Для PVA78. Для того чтобы при вывозе не платить таможенникам при въезде надо попросить таможенную декларацию и заполнить ее на определенную сумму больше стоимости аппарата, а при выезде ее показать. (из объяснений укр. таможенника), или просить чтобы заполнили транспортную декларацию (но она стоит денег).
Левых чеков не надо, тем более что меньше чем 200 евро - такой чек врядли дадут.
Для белорусов на белорусской таможне, если ездите не часто и аппарат для себя проблем не возникает. См. указ от 2007 г. можно для личного пользования ввозить на сумму до 1000 евро и по весу до 35 кг, это соблюдается. На Российской не знаю
22.06.2010 в 18:03:03
itol написал : Первое впечатление: Размер не соответствует паспортному!!! Качество сборки корпуса не лучшее, дырки для болтов в синей крышке и корпусе не всегда совпадают!!
"Дырки", как Вы выразились, просто овальные в крышке корпуса :) А вот с паспортом - прямо наваждение какое-то! Вроде только всё вылизали, лишнее поубирали... И на тебе - размеры вставили из другого документа. Спасибо, что обратили внимание, исправим. Если ожидания по габаритам обмануты - можем забрать аппарат и вернуть деньги с учётом затрат на доставку.
22.06.2010 в 20:13:30
itol написал : Для того чтобы при вывозе не платить таможенникам при въезде надо попросить таможенную декларацию и заполнить ее на определенную сумму больше стоимости аппарата, а при выезде ее показать.
Большое спасибо за ответ. Так и планировали поступить. Только непонятно пассажирская таможенная декларация заполняется в одном или двух экземплярах?
22.06.2010 в 21:04:51
Всем, привет! Прошу не ругаться, если вопрос не в тему. Кто нибудь варил проволокой омедненной 0,8 фирмы Аскаякс (Турция) - хорошая или лучше не брать? П.С. Буду варить кузов машины, лонжероны, аппарат SSVA 180P (еще не прислали).
22.06.2010 в 21:05:45
Для PVA78 Таможенная декларация заполняется в 2-х экземплярах, один остается у таможенника один у Вас. Спросите при пересечении границы вам все скажут и дадут декларацию.
MPlus написал : Если ожидания по габаритам обмануты - можем забрать аппарат и вернуть деньги с учётом затрат на доставку.
Уважаемый MPlus!
Торопиться не будем, хотя некоторая досада из за размера есть, но не более. Я осознанно выбрал ИМЕННО Ваш аппарат, и надеюсь он моих ожиданий не обманет.
Крышка несколько раздражает, т.к. деформирована при сварке ограничителей подъема и при закрытии в предназначенные для нее пазы не попадает, а при отктытии - закрытии "шкрябает" в задней части о корпус - в резульате обдирается краска. Для меня это тоже не повод отказываться от аппарата, выравняю и сам, не проблема, но хотелось бы чтобы все сразу было ОК.
Хотел сегодня после работы апробировать, но в гараже вырубили свет и испытания откладываются до завтра. Так что пока в ожидании чешу руки.
23.06.2010 в 08:06:59
mihasikkk написал : Кто нибудь варил проволокой омедненной 0,8 фирмы Аскаякс (Турция) - хорошая или лучше не брать?
Мне не понравилась, трубы варить иногда поры дает, если автомобильное железо на малых токах плохо шов расплывается. А самое главное этот шов хуже обычного шлифуется. Для авто нужно брать обычную СВ 0,8.
23.06.2010 в 15:32:33
Stels-ua, спасибо за совет! Сегодня купил проволоку BRIMA - думаю пойдет, а твое мнение?
23.06.2010 в 15:38:25
Я бримой тоже варил, понравилось.
23.06.2010 в 16:38:32
СергейКл С проволокой я определился - СПАСИБО за советы!!! Теперь хочу купить углекислотный баллон ( сейчас подварю машину, а потом варить буду периодически). Вопрос какой баллон купить - на 10 л. или на 40 л. (стандарт на 40 л., может в кг. меряется, не знаю), ПОДСКАЖИТЕ!?
23.06.2010 в 19:06:44
mihasikkk написал : опрос какой баллон купить - на 10 л. или на 40 л. (стандарт на 40 л., может в кг. меряется, не знаю), ПОДСКАЖИТЕ!?
У каждого свои понятия. Для меня в идеале два по 40л (хотя у самого пока 1- 40л углекислота и 1- 40л аргон, плюс смеситель газов). Но у меня доставка до гаража. 1-го баллона примерно хватает на серьезную "переварку" двух машин. Будете куда ездить с аппаратом, надо баллон полегче, значит еще один на 10, лучше 20 литров. (у нас с такими проблема заправки). Решать Вам.
23.06.2010 в 19:36:54
СергейКл Спасибо, за совет! Буду искать баллон на 20 литров, надеюсь в багажник седана поместится!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу