17.08.2010 в 22:38:41
68region написал : При температуре +30(аппарат в тени) на холостом ходу постоянно работало охлаждение. Хотелось бы узнать нормально ли это?
Вот здесь на аналогичный вопрос отвечали (пост 719):
17.08.2010 в 23:00:16
MPlus написал :
Спасибо. Надеюсь всё будет ОК
18.08.2010 в 21:17:16
Кстать, насчет остановки по перегреву. Недавно опять варил на той же самой сети, где возникал перегрев, и он таки снова возникал. С вольтметром не бегал, к сожалению, некогда было. Мое предположение такое - на дохлом удлинителе падало много вольтей, из-за чего коэф. заполнения импульсов был максимальным для поддержания заданного кол-ва Амперей. Силовые ключики наверное сильнее греются в таком случае.
22.08.2010 в 00:54:54
НАрод подскажите! Кто варит ССВА-180р смесью Аргон80%+ СО2 20%?
Проблема такая: при сварке копать возникает, может быть смесь херовая или оно так и должно быть со смесью? Варил чистым с02 копати нет.
у кого получаеться смесью варить идеальный шов без брызг? скажите напряжение и подачу.
22.08.2010 в 19:49:52
Я пробовал варить Контуром смесью - копоти не замечал. Насчет брызг, по моему столько-же. Только шов почище и "блестючей". Да настройки придется все менять. Немного раньше переходит на режим типа струйного. Насчет идеальности у всех свои понятия- У кого-то и на аппарате за 180 тыс идеально не получается. Завтра буду работу делать, попробую SSVA заряжу смесью. Но у меня смеситель 75% на 25%. А Вы нержавейку варите? Я в чернине не вижу необходимости применять смесь аргона. Держу только для нержавейки, да на чистом аргоне ТИГ-ом учиться (пока больше баловство)
22.08.2010 в 20:01:29
СергейКл У вас аппарат с другим коэффициентом трансформации,да?
23.08.2010 в 01:53:08
да я варю чермет, пока меня смесь немного разочаровала, провар у нее отличный но брызги и копать раздражают. Вчера приварил деталь а потом пришлось её срезать болгаркой, не так уже просто и срезать было провар отличный хотя опыта у меня не так и много. НА таком аппарате как я понял опыт и ненужен надо знать основные нюансы и всё. Буду экспериментировать попробую выйти на максимальные параметры. брызги есть и они прикипают капитально что даже зубилом еле отобьешь, при сварке со2 брызги слабей прикипали и их легко сбить было. И заметно сразу же что смесью провар лучше чем с02, из-за этого пока и варю ей. еще попробую на проволку 0.8мм перейти попробовать и сравнить результаты. эту израсходую и поставлю и посмотрим что получиться.
23.08.2010 в 08:36:29
arhont написал : СергейКл У вас аппарат с другим коэффициентом трансформации,да?
Да, и последней прошивкой с 4-мя настройками ВАХ в МИГ и 5-ю в ТИГ.
23.08.2010 в 08:39:28
Спасибо за ответ.
23.08.2010 в 22:33:22
Сегодня гонял аппараты на смеси. Действительно на малых токах и в начале испытаний присутствовал черный налет, потом то ли металл прогрелся, то ли горелка - перестало коптить. Опять не увидел необходимости варить чернину смесью. Действительно на смеси провар глубже, чуть почище шов, но вроде мощи хватает и на кислоте. Брызг количество тоже практически одинаково. На смеси немного другой цвет и форма факела пламени. Это особенно заметно на больших токах. Изменение характеристики ВАХ заметно на глаз только при напряжении ниже 14 вольт. На больших мощностях разницы не заметил.
23.08.2010 в 23:25:10
СО2 намного сильнее охлаждает и шов и сопло горелки. Потому и провар на смеси глубже, чем на СО2...
23.08.2010 в 23:46:17
сегодня тоже целый день варил в смеси. копать была целый день и брызги тоже. провар хороший. пока буду варить в смеси потом опыта еще больше наберусь и буду в Со2. шов в смеси действ. чище и красивей. зато брызги если прикипели то только болгаркой счищаю так сбить очень тяжело. будем что то думать.
23.08.2010 в 23:55:06
провар глубже вовсе не из-за охлаждения, имхо. Потенциал ионизации у смеси больше, вроде так.
24.08.2010 в 00:01:50
пардоньте, наоборот, у смеси потенциал ионизации ниже, ошибся.
01.09.2010 в 10:02:28
Получил свой SSVA-160. Спасибо аваксу за четкость и оперативность. Рекомендую. После 18 лет трансформатора масса положительных эмоций. По полной программе протестировать пока не могу, нет времени, но дуга горит очень приятно и влияние на сеть гораздо меньше. На даче для меня это очень актуально, качество сети никакое и соседей жалко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу