04.07.2010 в 20:33:12
Vlad777 написал : А вот сегодня не утерпел,(пока нет баллона) купил флюсовую проволоку Д-0.9мм, вроде варит, но на упаковке написано "DC-". Т.е. как я понял на горелку должен поступать "минус". Но как это сделать??? Чет-то запутался! Помогите плиз!
Наберите консультанта Романа (067) 967-24-63. Он точно в теме, т.к. есть клиент корпоративный, у которого много работ порошковой проволокой.
makaay написал : Метр кабеля - 15гр
Наверное, давно это было. Сейчас в оптовой закупке цена близкая к этой :(
04.07.2010 в 21:43:39
Внесу немного негатива по поводу эксплуатации SSVA 160-2. В целом аппарат не плох, но есть одно но, которое все чаще меня раздражает. Это сварка в режиме ТИГ. Мне приходится периодически варить ей на мол-заводе трубы, а там стеночка тонкая, и соответственно ток ставлю в районе 20А. Дуга не стабильная, такое ощущение, что она живет своей жизнью, и шипит. Вот многие тут писали, что стоит настоящий дроссель, да и с Ромой я разговаривал, он тоже это сказал, только вот я по работе варю разными инверторами и на них нету полноценных дросселей, там электроника. Так там дуга как приклеенная и звуков ни каких, как будто фонарик включил. Приведу к примеру BRIMA 250, ARC 160... Так вот я и думаю может и тут так делать, в смысле дросселя, ведь те аппараты тоже не заточены под ТИГ, а варят просто песня.
05.07.2010 в 00:40:48
MPlusНаверное, давно это было. Сейчас в оптовой заку пке цена близкая к этой
Да пожалуй это было где то в мае.
05.07.2010 в 00:41:10
Всем привет, сегодня днем удалось поварить испробовать новокупленый SSVA 180P :) Таблицу с режимами выложу позже.
Хотелось бы услышать полезные советы БЫВАЛЫХ сварщиков, над чем мне стоит поработать и на что обратить внимание, надеюсь сильно критиковать не будите :)
П.С. ПА варил первый раз.
05.07.2010 в 00:46:47
mihasikkkВсем привет, сегодня днем удалось поварить испробовать ПА
У меня не просматриваютса ваши вложения.
05.07.2010 в 01:12:19
makaay написал : У меня не просматриваютса ваши вложения.
Сейчас исправил. Таблицу позже выложу.
05.07.2010 в 01:33:18
Сообщение отmihasikkk Хотелось бы услышать полезные советы БЫВАЛЫХ сварщиков
Я конечно машины не варил потому что работаю на производстве с более толстым металлом, но приходилось варить и тонкий метал. Но на мой взгляд очень даже хорошо для первого раза. А то к нам прислали недавно сварщика со стажем но ему до таких швов далеко как говорят в народе на таких "колбасник". На фото мне кажется что на старте не хватает мощности может следует поднять ВАХ?
05.07.2010 в 09:12:17
makaay Спасибо за одобрение, по поводу ВАХ - на SSVA 180P в режиме ПА только два 1 и 2, варил в основном на 2, но попробовал и 1.
Как и обещал - ТАБЛИЦА
ВСЕ ФОТО В СООБЩЕНИИ # 699.
05.07.2010 в 09:46:50
mihasikkk Интересные швы... :) и это на какой толщине металла?
Будет время, попробуй сварить соединения из тонкого металла. Это совсем другое дело. :) Т.е. в стык, внахлест, угловые.. И в вертикальном положении тоже попробуйте. Просто я тоже тестировал свой ССВА 160-2, да, швы тоже нормальными были, а когда надо было соединять - ого, тут совсем другая задача... Непростая.
05.07.2010 в 10:06:41
Fordov написал : Будет время, попробуй сварить соединения из тонкого металла. Это совсем другое дело. Т.е. в стык, внахлест, угловые.. И в вертикальном положении тоже попробуйте. Просто я тоже тестировал свой ССВА 160-2, да, швы тоже нормальными были, а когда надо было соединять - ого, тут совсем другая задача... Непростая.
Толщина металла 1 мм. Полностью с Вами согласен, когда свариваешь детали, да еще если разной толщины - совсем другая песня. А это просто проба аппарата. П.С. Мне нужно машину варить - крылья, пороги, лонжероны - вот это будет посложнее, когда сделаю постараюсь сфоткать.
05.07.2010 в 12:34:19
Здравствуйте!!!! Побаловался Вашим (теперь уже своим аппаратом -) ! Впечатления - самые лучшие! Но..... есть и ложка дегтя.... Переключение тока/напряжения на основном индикаторе, очень тяжело выставить! А всему виной слишком маленькая задержка в прошивке от дребезга кнопок!!!! Вот на скорости подачи проволоки - все нормально! Надо бы хотя бы 200мс. поставить!!! Заранее спасибо, если исправите - скиньте прошивку на е-майл. Программаторы есть, параллельный, ISP, JTAG.
05.07.2010 в 16:44:56
Vlad777 написал : Переключение тока/напряжения на основном индикаторе, очень тяжело выставить!
Скорее всего бракованая кнопка. У меня вообще залипала кнопка "-" и в процессе работы сбрасывала ток до нуля :) Прислали кнопку через своего представителя в нашем городе :applause:
05.07.2010 в 17:02:14
Неее вряд ли кнопка..... здесь алгоритм хромает!!!! Хотя... если производители мне вышлют пару кнопок на халяву..... -))))))) А с другой стороны..... зачем они мне????? Лучше прошивку!!!!!!
05.07.2010 в 18:59:30
Vlad777 написал : Переключение тока/напряжения на основном индикаторе, очень тяжело выставить! А всему виной слишком маленькая задержка в прошивке от дребезга кнопок!!!!
Насколько тяжело? Мы только с год назад время уменьшили по достаточно многочисленным просьбам, чтобы быстрее включалась прокрутка. Тогда наоборот жаловались, что надо ждать сидеть, чтобы пару вольт отмотать :) С этого момента Вы первый, кому тяжело. Может в самом деле неисправность? Кнопка не залипает? Алгоритм простой. Ткнули - изменилось на 1 шаг. Нажали - побежало. Главное разницу понять между тычком и нажатием. Если категорически получаться не будет - можем и программно изменить, но потом не жалуйтесь, что придётся давить сидеть, чтобы несколько вольт отмотать :)
05.07.2010 в 19:15:01
Да я понимаю разницу между нажал и придержал! -)))) Сам АВР-ки программирую. Вот регулировка подачи проволоки - нормально, а ток/напряжение - ну очень быстро. Приходится нажать вверх, потом откорректировать вниз, а если не повезет - опять вверх! Чуть бы убрать дребезг и все!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу