27.09.2010 в 11:27:48
Манометр входящий, показывает 10, а шарик висит на 5, какое давление на выходе не знаю, но 5 это вроде показывает литры.
27.09.2010 в 12:05:38
У меня вот такой редуктор. В коробке даже чистого листа бумаги не положили, а не то что инструкцию и тех. характеристику. Экономят во всем, не понял только кто, не то Питер, не то Батька. Кто все таки их делает так и не понял. Белая коробка без опознавательных знаков ни цифр, ни букв. Может тоже китай полуподвальный.
27.09.2010 в 13:11:22
Тokarj написал : У меня вот такой редуктор.
Тokarj, с другим газовым оборудованием пробовали? Клапан клинит, похоже. Давайте в личку номер аппарата и свой Скайп-идентификатор. Хочет "вживую" с Вами консультант пообщаться, чтобы диагноз поставить :)
27.09.2010 в 14:31:19
MPlus. Аппарат на даче, поэтому номер сказать не могу.
Было так, трубку у стенки срывало и травило, включал кнопку и газ и проволока шла,но шов получался пористый, подумал что газа не хватает, а он идет на улицу, по этому поставил хороший шланг с хомутами, клапан стало клинить.
30.09.2010 в 12:04:51
Поставь нормальный редуктор. Или этот нормально отрегулируй на минимальное давление. Хомутов там вообще не надо, давление там маленькое. Просто одеваешь слегка шланг на штуцер и все путем. Если срывает, то значит давление явно высокое. У меня такое было с кислородным редуктором, на минимуме регулировки давление все равно было очень большим. Сказали что надо ставить шайбу на выходе, в ней делать маленькую дырочку..... Купил углекислотный и все нормально.
30.09.2010 в 12:21:46
Тokarj написал : У меня вот такой редуктор. В коробке даже чистого листа бумаги не положили, а не то что инструкцию и тех. характеристику. Экономят во всем, не понял только кто, не то Питер, не то Батька.
Посмотрел на сайте. Идет как углекислотный редуктор. Скорее всего не правильно отрегулировал. На моем. Регулятор который идет на ротометр закручивашь до упора. Регулятор который идет на балон тоже закручиваешь. Открываешь кран на балоне до упора, за ним открываешь общий регулятор на редукторе тоже до упора. На манометре должно показать давление в балоне. Потом плавно открываешь регулятор на ротометре добиваясь нужного расхода. Если перескочил, то возможно его надо будет закручивать до упора и начинать все сначала. На моем так. Правда ротометра у меня нет. Стоит второй манометр, показывающий давление на выходе.
03.10.2010 в 22:30:57
Сегодня приехал с дачи, доделал вот эту железку. Набегался, баллон стоит в мастерской, а варил на улице, где этот конь стоит. Зараза, не хочет работать нормально, через два дня поеду обратно, попробую подогнуть пружинку. Померил напряжение, показывает 11 вольт, а на клапане написано 24 вольта, может из-за этого не срабатывает.
03.10.2010 в 22:36:43
Эх, номер то не посмотрел, забыл. Память то, девичья.
04.10.2010 в 06:52:27
Тokarj А клапан без газа щелкает? Баллон в мастерской? Это у Вас сколько мертов шланга?. Вы продуваете шланги углекислотой? А то пока работу сделаете, только газ подойдет. У меня шланг 8 метров, я пол минуты продуваю. Специально на протяге кнопку вывел.
04.10.2010 в 09:39:31
Тokarj написал : Сегодня приехал с дачи, доделал вот эту железку.
Зима скоро. Очень интересует создание такого снегоуборщика. Дружище ! Расскажи что к чему и как делал.
04.10.2010 в 10:01:20
Тokarj написал : Манометр входящий, показывает 10, а шарик висит на 5, какое давление на выходе не знаю, но 5 это вроде показывает литры.
Какой-такой манометр входящий? у Вас еще один манометр есть? на редукторе манометр. показывает давление в баллоне, ротаметр показывает расход Описываете Вы конечно сумбурно, но похоже таки на клапан. То ли подклинивание из-за высокого давления на вход то ли несиправность клапана.
Бурмылко написал : общий регулятор на редукторе
А что это за регулятор такой? что он регулирует?
04.10.2010 в 11:03:58
Ну это я имел ввиду регулятор на редукторе, который сразу идет после балоного вентиля. На нем еще манометр стоит, показывающий давление в балоне.
04.10.2010 в 11:08:43
Тokarj написал : Померил напряжение, показывает 11 вольт, а на клапане написано 24 вольта, может из-за этого не срабатывает.
Причем тут напряжение? Без газа не щелкает? если без газа щелкает, то сделайте нормальное давление и все будет путем.
04.10.2010 в 11:22:54
Бурмылко написал : Ну это я имел ввиду регулятор на редукторе, который сразу идет после балоного вентиля. На нем еще манометр стоит, показывающий давление в балоне.
Я конечно именно этот редуктор в руках не держал(а держал я их много :) и у всех один регулятор-расходом : что газ, что кислород), но я так понимаю, что это и есть регулятор, который управляет расходом, но на редукторе который на фото, выполнен он по другому и расположен на самой колбе.
04.10.2010 в 12:40:11
Тokarj, посмотрите версию ПО, версию платы подающего ( и там и там одновременно нажать плюс и минус).
11 вольт на удержании - нормально. при пуске -24В. Учтите еще что цифровой тестер может врать из-за ВЧ наводок.
Давление должно быть не выше атмосферы, норм ~0.4Атм., при высоком давлении может дополнительно сказаться влажный газ.
Ну и ждём результаты эксперимента с пружинкой клапана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу