29.10.2010 в 08:15:59
2СергейКл Ну это ладно, больше интересует именно щелчки клапаном и неподачу проволоки. Еще и напряжение не подается, точнее подается, но проволока тупо нагревается медленно секунда за 10 и отгорает. Брал аппарат именно для MIG-MAG сварки, если бы только MMA взял бы Ресанту 220А за 8800 руб у себя в городе.
29.10.2010 в 08:18:42
2Stels-ua
Все проверял. Горелку менял на другую, которой сейчас варю. Щелчки не от этого! Он щелкает периодически, щелк (открылся клапан) пол секунды щелк (закрылся). Пару секунд прошло опять щелк (открылся) пол секунды щелк (закрылся). И так процесс повторяется пока курок не отпустишь.
29.10.2010 в 09:06:06
Попробуйте в режиме ТИГ понажимайте кнопку горелки. Постоянно будет или тоже периодически. А как у Вас проволока за 10 сек нагревается? У Вас же через 2 сек отключается?
29.10.2010 в 09:16:26
2СергейКл
Ну постоянно напряжение подается на проволоку. Даже если кнопку отпускаю. В режиме ТИГ вообще тишина.
29.10.2010 в 09:19:24
Еще вопрос это нормально что аппарат индицирует о недостатке напряжения при выключении аппарата? Тоесть на дисплее отображается индикатор недостаточного напряжения.
29.10.2010 в 09:26:23
Спокойствие! Разберёмся. (в Украине средне-европейское время, ещё рабочий день не начался :) )
29.10.2010 в 10:39:37
Вот пояснение моих слов, а то прочитал то что написал, сумбурно вышло. Съемка велась на мобильник, поэтому за качество прошу меня извинить. К тому-же из-за этого ролики получились по 55 секунд
29.10.2010 в 11:22:22
2crazy_digger , в режиме А ничего другого, кроме щелчков Вы и не получите. Режим полуавтомата - U. Хотя на видео вроде тоже есть кусочек с ним. На всякий случай, наберите avaksa и пусть он Вам в телефонном режиме расскажет, как начать работать. Может что-то не так делаете. Будет что-то не получаться - пишите свой Скайп - свяжемся и пообщаемся. В беде не бросим, даже не надейтесь :)
29.10.2010 в 11:25:32
crazy_digger написал : Еще вопрос это нормально что аппарат индицирует о недостатке напряжения при выключении аппарата? Тоесть на дисплее отображается индикатор недостаточного напряжения.
Нормально.
29.10.2010 в 12:33:47
Проблема была решена в течении 15 минут или около того. Дело было в том, что отломился проводок управления в месте пайки из-за транспортировки. Все-таки 4 тысячи километров по железной дороге даром не проходят. Большое спасибо avaks и особенно коллективу разработчиков за оперативное решение проблемы!!! Ну и пожелание либо защищать провода от вибраций, либо отказаться от пайки в пользу обжимки, как применяется в автомобильной электроннике. Видимо производители автомобилей уже натолкнулись на эти грабли.
29.10.2010 в 13:51:56
crazy_digger В каком месте?
29.10.2010 в 13:56:47
2arhont, в месте где штекер который идет от управления вставляется в плату. Фоток не покажу. В общем если открутить крышку на которую ставится катушка там будет виден трансформатор посередине. Под этим трансформатором будет штекер. 1 и 2 контакт этого штекера соединены перемычкой. А вот в 3й контакт идет провод от платы управления. Вот прям как провод входит в штекер и произошел обрыв. Видимо провод в поезде качался понемногу но этого немного на 4х тысячах километрах хватило для облома.
29.10.2010 в 14:14:12
:applause: Браво avaksу и коллективу разработчиков "MAXIMA"
29.10.2010 в 14:21:40
2crazy_digger , примите извинения за подпорченное начало знакомства с аппаратом и благодарность за практически идеально проведённую диагностику. Самым трудным, наверное, было лампу накаливания отыскать? :)
crazy_digger написал : Ну и пожелание либо защищать провода от вибраций, либо отказаться от пайки в пользу обжимки, как применяется в автомобильной электроннике. Видимо производители автомобилей уже натолкнулись на эти грабли.
Там обжимка. И сломался, скорее всего, по причине неправильной обжимки (ну и длительной вибрации по дороге). Пайка не те функции в том месте выполняет. А вообще, сервисный центр наш, например, не считает, что настолько очевидно преимущество обжимки перед пайкой. У нас же был опыт производства и эксплуатации почти десяти тысяч игровых автоматов. И на начальном этапе везде была обжимка, клеммочки, разъёмчики. Со временем, похоже, окисление какое-то происходит всё равно (может китайцы на комплектующих экономили, может из-за того, что аппараты летом "на моря" массово выезжают, да и в городе не везде идеальные климатические условия). Да ещё и как назло, поломка не явно выраженная в этом случае получается. Типа, сигнал, что кнопка не работает. Пока инженер доехал - уже работает. Только вернулся "на базу" - опять не работает. Инженера наши шутили, что это "синдром присутствия". И поставили они со временем ультиматум: лучше мы будем ездить с паяльником, но один раз. После этого в самых "больных" местах перешли на пайку на производстве.
29.10.2010 в 14:31:03
2MPlus да, лампочку пришлось поискать. Взять тумбочку прикатить в туалет и выкрутить. А инженер у вас хороший, прямо по памяти диагностику проводит. Насчет окислов согласен, все-таки аппарат может и в сырых местах работать. А вот конкретно по моему случаю, там обжимки видимо не было, паян прям верх клеммы, тоесть то место которым обычно провод обжимают вокруг изоляции. А изоляция уже выше пошла, на стыке клеммы. В принципе могу фотку вечером сделать и в понедельник в эту тему поместить, дома все-равно для пайки буду разбирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу