04.12.2010 в 18:23:28
Итак сегодня получил в "Ночном экспрессе" 160-й, 730 км пути из Харькова прошли без потерь :) (мифы про грузчиков развеяны, а может только грузчики "Ночного экспресса" такие аккуратные). Поварил немного, проверил разные режимы и электроды...получил кайф. Отдельное спасибо Анатолию Момот, за положенное в посылку красный светофильтр. Открыл аппарат, чтобы переставить стекло ....и был поражен, качество изготовления и конструктив на самом высоком уровне. Отдельная благодарность разработчикам, получилась весьма достойная вещь. Заявляю не как дилетант, а как инженер-конструктор-технолог радиоэлектронных средств (ХИРЭ-ХНУРЕ, ул.Целиноградская,36 общ№4ХНУРЭ, которая недалеко от Клочковской ,332а). Стекло поставил (нужно отвинтить плату индикации 2 болтика, отклеить и заменить стекло, которое дежится на двух полосках двухсторонненго скоча), но красное стекло в два раза толще.
Итак принимайте в ряды ссваистов :)
04.12.2010 в 21:59:14
Bricks написал : ХИРЭ-ХНУРЕ, ул.Целиноградская,36 общ№4ХНУРЭ
Бывал там неоднократно в начале 90-х с целью употребления спиртных напитков :) У нас с Вами общая альма-матер. Красное стёклышко буквально на днях пойдёт в серию, изготовленных с прозрачным стеклом аппаратов осталось уже не так и много.
сварюга, ну Вы, блин, даёте! (с) :applause:
04.12.2010 в 22:51:01
MPlus написал : Красное стёклышко буквально на днях пойдёт в серию, изготовленных с прозрачным стеклом аппаратов осталось уже не так и много.
Прошу прощения, но о каком стеклышке идет речь? - о стекле индикации? У меня аппарату уже полтора года и если не ошибаюсь, то там сразу стояло красное стекло.
Михаил, и если можно, то объясните подробней как заряжать АКБ. А то попытался на днях зарядить акб, но не понял что к чему... У меня акб емкостью 60а, какой конкретно ток мне нужно выставить от 3 до 6? И еще вопрос. При преходе в режим "b"- это сразу отображаются амперы (регулируется от 3 до 170)? А вольтаж я так понимаю устанавливается автоматически или нет? Просто когда я нажал на кнопку "функции", то у меня там стояла цифра 50 (которая меня смутила и я не стал заряжать акб) ...кстати выставить там такую цифру как 13.8 или 14.5 (как написано в мануале) не получается, можно выставить либо ровно 13 либо 14.
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
04.12.2010 в 23:55:55
Vlad_power написал : Прошу прощения, но о каком стеклышке идет речь? - о стекле индикации? Если не ошибаюсь, то у меня аппарату уже полтора года и там сразу стояло красное.
:a:a:a Тёмных ставили небольшое количество поначалу, но пользователи забраковали. А потом к этой теме вернулись только в этом году, когда форумчанин koty фотки выложил со своим красным стеклом. Так что у Вас уже доработка какая-то. Умельцы с Барабашова, наверное, постарались :)
05.12.2010 в 00:39:51
Наверное у них расходники мокрой фотографии залежались, там в комплектации куча всяких красных стеклышек
05.12.2010 в 00:50:36
MPlus написал : Бывал там неоднократно в начале 90-х с целью употребления спиртных напитков У нас с Вами общая альма-матер.
А для меня дом родной с 88 по 92 год, к. 405 и спиртные напитки там попивали вплоть до 96, а за пивом на разлив ходили мимо вашей конторы...
Vlad_power Светофильтр вплоть до сегодня ставили прозрачные, и только вот-вот собираются ставить красные (весьма приятного цвета, т.е. не сильно тёмные)..ну я при заказе у Анатолия Момота, выпросил еще и красное...которое сегодня успешно и поставил.
05.12.2010 в 04:03:20
BIRBAR написал : Попробую,отпишу.
Попробовал отключить и подключить снова, сразу начал пищать, напряжение не показал. Не сказал, что он так и стоит на зарядке уже три дня.
05.12.2010 в 11:43:16
Хочу приобрести инвертор SSVA, но не знаю что лучше SSVA 160-2 или SSVA 180P, инвертор нужен для сварки чёрных металлов толщиной 1-6 мм и нержавейки толщиной 0.8-1.2 мм.
05.12.2010 в 12:17:32
BIRBAR написал : Попробовал отключить и подключить снова, сразу начал пищать, напряжение не показал
У меня тоже при подключении он не показывает напряжение аккумулятора.
05.12.2010 в 13:24:36
сварюга написал :
сварюга написал : Харьковский ССВА Жгет 4-ку на ура Что УОНИ что АНО Аппарату все равно Тройку палит как солому Рад девайсу я такому Не жалею что купил
+1-варит сказочно
05.12.2010 в 13:35:37
BIRBAR написал : напряжение не показал
Vlad_power написал : У меня тоже при подключении он не показывает напряжение аккумулятора
Аппарат ничего и показывает. Тестером померяйте напряжение на батарее аккумулятора в момент писка.
05.12.2010 в 14:53:28
MPlus написал : Аппарат ничего и показывает. Тестером померяйте напряжение на батарее аккумулятора в момент писка.
Странно как-то. Аппарат такого класса мог бы и показывать напряжение.
У Альтаира 160SE тоже есть функция пуско-зарядного, там вообще на внешней панели крутка ампеража для выбора тока сварки, и тумблер для выбора режима(сварка или пускозарядка). Для них простительно отсутствие индикации т.к. цена его 1850грн. Бытовик как-никак.:o
05.12.2010 в 18:34:07
ВДИ написал : Странно как-то. Аппарат такого класса мог бы и показывать напряжение.
Да мы можем и кино крутить на дополнительном дисплее. ;) Но вы же, торговцы, сами потом и рассказываете, что "народ хочет дешёвого". Как Вы там хвалитесь про плагиат запорожский по 1600 грн? "Вагонами улетает?" А сами нас хотите загнать в удорожание аппарата путём добавления дополнительного табло. :mad: А ещё калибровку как-то пользователям надо делать будет... Вообще одни энтузиасты покупать тогда будут :(
05.12.2010 в 19:11:41
Михаил, может я такой глупый, но для меня так и осталось загадкой как заряжать аккумулятор, точнее каким образом электрододержатель накинуть на клемму аккумулятора? У меня он так сильно не раскрывается. Или может в комплекте идет доп.провод для зарядки аккумуляторов (может мне просто продали без него)?
05.12.2010 в 19:15:28
Добрый вечер! Во первых приветствую ребят окончивших ХИРЭ.У меня это очень давно было - аж в 1974г. А первый курс тоже жил на Целиноградской 36,есть что вспомнить!!! Никогда не думал, что на старости лет подумаю о покупке сварочного аппарата,но цены на выполнение сварочных работ напрягли подумать о приобретении инвертора после информации, что такими аппаратами и новички могут вести сварку. Пока остановился на Вашем ИНВЕРТОРЕ... Прочитал, кажись, всю ИНФО о SSVA 160-2,а вот данных о длине кабелей и производителе Электрододержателя,которымы комплектуется инвертор, что-то не встретил... Не совсем понятно о функции "Зарядка".Насколько я понял,сейчас зарядка запрограмирована напряжением 14,2 -14,5 В и Напряжение не регулируется??? Хотя Изготовители аккумуляторов ,инструкции по их зарядке прежде всего говорят не о напряжении зарядки,а о силе тока заряда,которая составляет как правило,0.1 от емкости аккумулятора (емк-ть 60 А.час. - зарядный ток 6 А). То есть нужен контроль и регулировка силы тока ( изменением величины напряжения). Поправьте,если я не прав... С уважением Николай!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу