Добрый вечер! Во первых приветствую ребят окончивших ХИРЭ.У меня это очень давно было - аж в 1974г. А первый курс тоже жил на Целиноградской 36,есть что вспомнить!!! Никогда не думал, что на старости лет подумаю о покупке сварочного аппарата,но цены на выполнение сварочных работ напрягли подумать о приобретении инвертора после информации, что такими аппаратами и новички могут вести сварку. Пока остановился на Вашем ИНВЕРТОРЕ... Прочитал, кажись, всю ИНФО о SSVA 160-2,а вот данных о длине кабелей и производителе Электрододержателя,которымы комплектуется инвертор, что-то не встретил... Не совсем понятно о функции "Зарядка".Насколько я понял,сейчас зарядка запрограмирована напряжением 14,2 -14,5 В и Напряжение не регулируется??? Хотя Изготовители аккумуляторов ,инструкции по их зарядке прежде всего говорят не о напряжении зарядки,а о силе тока заряда,которая составляет как правило,0.1 от емкости аккумулятора (емк-ть 60 А.час. - зарядный ток 6 А). То есть нужен контроль и регулировка силы тока ( изменением величины напряжения). Поправьте,если я не прав... С уважением Николай!