10.12.2010 в 08:09:09
MPlus написал : Если выпуск 2009-го, а версия 28.5 - значит у нас уже побывал?
Ни разу нигде кроме меня аппарат не бывал. Просто при покупке в то время я попросил прошить новейшей еще не полностью испытанно-протестированной прошивкой. Ни разу не жалел о принятом решении. Можно сказать, этот аппарат из рук самого Кравченко. Мой аппарат первым получил прошивку 28.5. Эта прошивка хоть и идентифицируется аппаратом как 28.5, но в ней один режим работы ПА, нет переключений характеристики тока, регулируется два параметра, скорость подачи и напряжение.
MPlus написал : Помимо ролика 1.2 ещё ж канал у горелки не забудьте поменять.
Есть такое дело.
С белым каналом горелкой Benzel МВ14, Был укомплектован при покупке мой аппарат. Канал готов принять 0,6-0,8мм проволоку
В запас на всякий случай, посещая магазин сварки купил синий канал (не было белого) он готов принять 0,8-1,0 мм проволоку
И вот на днях свалилась халява, 30 кг проволоки и 5 метров красного канала, соответсвтвенно под диаметр 1,0-1,2мм
10.12.2010 в 09:30:17
Сообщение от MPlus. , попытаюсь по Вашим пунктам пройтись.
Здравствуйте всем форумчанам!
1. По вопросу винтов, саморезов; а. На задней стенки аппарата приваренно две закладных гайки под винты М4 которые служат креплением и поворотными осями для кожуха, так вот если смотреть спереди, то вправую бып завернут винт, как положенно,а влевую саморез (). б. Крышка с подкатушечником, которая закрывает силовую плату в трёх отверстиях саморезы,а в четвертом рядом с подающем был просто вставлен винт. в. На пластине которая изнутри закрывает индикаторные платы в правом была сорвана резьба, саморез крутился свободно во все стороны - заменил на другой. 2. По вопросу проводов; а. Может быть и правда я сильно придераюсь, мне не понравилось, было вот так,() и так (), кстати даже на дешёвых китайских платах я ни разу не встречал двух одинаковых разъемов - должны отличаться: колличеством ножек, формой или цветом - это от дураков, что бы не перепутать, что, куда и зачем.
б. Я считаю, что должно быть примерно вот так () и так (). Правда не совсем получилось, углы должны быть 90 градусов, длинна проводов не позволила,а менять их я не стал, что бы не нарушить гарантию.
Я читал в некоторых постах ребята пишут, что им всё равно, что внутри, что снаружи лишь бы варил хорошо, позвольте с этим не согласиться. В первую очередь смотрят на внешний вид, а потом уже на профессиональные качества. Ссылаясь на статистику "AVAKSa" у нас в Новосибирске всего один SSVA-160-2 и два с моим, SSVA-180P и я уверен, что увидев в работе такой симпатичный аппаратик найдутся желающие поинтересоваться, что, откуда и почём. И мне не стыдно будет сказать, что я его выписывал из-за границы (ведь "Поробленно в Українів"). А желающих преобрести смогу послать...к А.В. Губерниеву. А для тех кому всё равно предлагаю выпускать подешёвке "бюджетные варианты" - в картонных коробках с пропиткой салом, класс защиты аппаратов "IP 23C", для работы в условиях повышенной влажности. Уважаемый "MРlus" номер счёта для перевода гонорара за "бизнес предложение" вышлю по Вашему первому требованию. 3. По вопросу крепления дроселя; а. После снятия крышки закрывающей силовую плату рука невольно (наверное, как и у всех) потянулась проверить крепления всех элементов. Пошатав радиаторы с кулерами, трансформатор я убедился в надёжности креплений. Взявшись за дросель он как то качнулся из стороны в сторону, но не сильно, держался видно за счёт толщины шин прикрученных к плате. Посмотрев с боку я увидел, что растояние от низа гаек до скобы было 5-6 мм с обеих сторон одинаково и скоба свободно болталась. Шпильки сверху гаек торчали примено 5 мм, мне пришлось доворачивать гайки примерно на 7-8 мм (виден след на шпильке), что бы притянуть дросель к плате. На фото () я восстановил для наглядности как было. Я тоже в курсе, что платы после сборки отдельно отлаживаются, настраиваются и прогоняются на стендах (всё таки 10 лет в авиации, капитальный ремонт пилотажно-навигационного оборудования. Заканчивал ОЛТУГА.) Наладчик не мог не заметить такого косяка, возможно дросель менялся в процессе отладки, подбросил для проверки да так и оставил не довернув гайки. А "ОТКа" у вас нет, в этом я убедился сегодня ещё раз. Выходной контроль не проводится, предпродажная проверка тоже. После всех казусов решил проверить сегодня аппарат досканально, подключил 5 литровый балон на кухне (свет в гаражах так и не сделали), а газ то не идёт. После проверки и прозвонки выяснилось, что эл.магнитный клапан подключен неправильно, изменил подключение и всё заработало. Следовательно аппарат после сборки не включался и не проверялся. Отдельное спасибо "AVAKS" за то, что прислушался к моей просьбе, перед отправкой проверить аппарат. Александр Вячеславович, Вы бы хоть для приличия в розетку включали на кнопочки разные там подавили перед отправкой за многие тысячи киломметров. 4. И напоследок; а. Последний надеюсь, маленький косячок обнаружил сегодня после снятия упаковочной плёночки "мятину размером 15мм на 10 мм", как от удара кончиком молотка или зубила, даже надрублен металл (), на правой нижней части корпуса. Сразу отпишусь это не "транспортная компания", так, как коробка и плёночка целые. Следовательно упаковали битый корпус. Ну я думаю и хватит с него, а то сразу столько всего навалилось и на один, всё таки надо отдать должное разработчикам - действительно хороший аппарат. Пусть работает без поломок - он своё уже отломался.
Удачи всем
10.12.2010 в 09:41:32
SNS1955 написал : Здравствуйте всем форумчанам!
На фото деталей корпуса окрашенных черной краской, видны многочисленные белые точки - это непрокрас или отблески?
10.12.2010 в 11:39:41
2SNS1955 и включал, и кнопочки нажимал. Только во внутрь не заглядывал, каюсь :o
А по-моему, ты просто зануда-а-а :) (ещё хуже чем я :p )
Но за столь скрупулёзное изучение девайса - спасибо! :applause: Есть над чем задуматься и поработать.
10.12.2010 в 11:42:30
Сообщение от Stels-ua
Нет это отблески. Покрашенно добротно, краска типа " молотковой эмали " после сушки на горячюю появляются, как бы неровности. Раньше сплошь и рядом применяли для покраски аппаратуры меняя оттенки от чёрного, до серебристого.
10.12.2010 в 11:57:33
Сообщение от avaks. "и включал, и кнопочки нажимал". А по-моему, ты просто зануда-а-а (ещё хуже чем я)
А, як же. Саня я хоть и в Сибири живу, но ты же знаешь у меня фамилия на "О" оканчивается и я тут вроде эмигранта. ...как же ты мог не услышать. что клапан не клацает. Я когда после исправления начал проверять, так у меня внук из соседней комнаты на стуки прибежал, спрашивал, что такое стучит. Ну да ладно клиентов тебе буду подгонять - не переживай.
10.12.2010 в 13:43:26
2SNS1955
1.Ну с саморезом вместо винта всё понятно, признательные показания получены :). По обратной ситуации - не припоминает никто из сборщиков. Если не сложно, померяйте мне диаметр винта. Хотя вопрос не особо принципиальный.
2.Интересное замечание про сорванную резьбу. Именно из-за этого, насколько я понял, Вы сняли крышку и увидели провода? Хоть бы написали, что "вообще от глаз пользователя это скрыто защитной крышкой", а то люди подумают, что в самом деле бардак такой внутри аппарата :)
Вот эта сорванная резьба вполне может быть следствием тряски на тех огромных тыщах километров, о которых рассказывал avaks.
По поводу использования разных разъёмов - согласны с Вами, но там не критичная совершенно ситуация (кнопки "+" и "-"), поэтому номенклатуру плодить не стали.
3.А вот с дросселем совершенно непонятная ситуация.
Это онозначно не результат дороги, т.к. так далеко гайка не раскрутилась бы. Гайка специальная. Если Вы пробовали её крутить - она очень плотно сидит. А самое главное, что судя по фотографии, она была зажата до конца перед вскрытием лаком - прямо ободочек виден. И части скобы, контактирующие с гайкой выгнуты (хотя в изначальном положении они под 90 градусов).
4.Клапан - известный косяк, успели выпустить пару десятков этой осенью, пока сигналы не пошли. Новый сборщик не въехал с первого раза.
И ОТК-то есть, что самое обидное. Просто менталитет немножко перекошенный. Мы ж всё-таки производим "источник сварочного тока". Даже комплектование кабелями с Бинцелем и горелкой Бинцель это больше вынужденная мера, чтобы негатив от приобретённого отдельно фуфела не пошёл на сам источник. А ОТК у нас на базе сервисного центра. И упор делают именно на потенциальный выход из строя. Есть специальный режим в аппарате, на 190А с выключенными вентиляторами прогоняется несколько циклов до ухода в защиту (вентиляторы включаются только для сокращения времени выхода из защиты). Добиваемся таким методом максимальных температур на компонентах, выявляем огрехи сборки платы и брак деталей.
Кнопки чтобы нажимались и аккумулятор заряжался. А что там ещё проверять? Программа она либо работает, либо не работает :)
К корпусу у них отношение совершенное некритическое. Хотя вмятину, как у Вас не пропустили бы, как минимум подровняли и подкрасили бы. Это Губерниев, наверное, от зависти долбанул :-)
Да и тяжело в чём-то обвинять, когда тебе показывают пришедший в ремонт аппарат, который за 6 месяцев доведён до такого состояния, как-будто по нему трактор гусеницой проехался (ну это к 160-м относится, 180-е, конечно, более бережно эксплуатируют). Заставлять отбраковывать после этого каждую царапинку? Мы в Украине аппарат позиционируем как "готовый работать на убой". И подавляющее большинство его так и использует. Это в России народ побогаче, даже в качестве первого аппарата, бывает, покупают.
По поводу проверки нашего источника тока как "полуавтомата в сборе" споры идут давно. Это и временнЫе затраты, и людские, и материальные. А аругментов "за" не так и много. Правильность подключения клапана с недавних пор проверяют на "щёлкает- не щёлкает". Из неисправностей, приведших к возврату только что проданного аппарата, пару раз было зафиксировано травление газа из-за некачественного крепления штуцера и недавний трагикомический случай, который очень серьёзно склонил чашу весов в пользу сторонников тестирования аппарата с баллоном. В штуцере был обнаружен застрявший обломок сверла. То есть, все прецеденты - по причине некачественно произведённого корпуса. Надеюсь, что эту причину мы всё-таки устраним.
Ещё раз Вам огромное спасибо, люди хоть встрепенулись, попытались посмотреть на свой труд глазами покупателя, заплатившего приличные деньги.
10.12.2010 в 15:32:51
Сообщение от MPlus
День добрый Уважаемый.
Я свой выбор уже сделал в пользу SSVA-180P и о своем выборе не жалею.
Проштудировав весь форум отзывы спецов и умельцев коим и я сам являюсь,
решил однозначно - это то, что для меня нужно. Поэтому меня не остановила ни цена, ни заграница.
Больше всего мне понравилось, что Вы не бросаете в беде свои аппараты на протяжении всей эксплуатации и поддерживаете в трудную минуту, а это как пишут ребята +1000. Постоянно слежу за Вашими разработками и так же как и все форумчане жду результатов по ТИГ сварке. И если Вы придумаете какой нибуть осцилятор для 180-го, я только за. Главное не расслабляйтесь на достигнутом и только вперёд.
1. Винт был М4 такой же как справой ось кожуха. Я думаю, когда саморез завернули в ось за место винта, оставшийся винт воткнули заместо самореза.
2. Сорванную резьбу я обнаружил, когда пытался добраться до прозрачных стёклышек, что бы их покрасить в красный цвет. Саморез скорее всего провернули шуруповертом когда заворачивали, что бывает довольно часто нерасчитав усилие.
3. Про провода я ничего не стал писать, а просто сфотографировал для наглядности.
4. С МАГ - кабелями Вы правильно сделали что вкладываете "Абикор Бинцель", но за Вами ещё ТИГ горелочка с евроразъёмом, я думаю многие не откажутся. Я первый возьму.
5. А вот с клапаном мне повезло не травит.
Итого:
Поймите меня правильно я не пытался Вас в чём то обвинить и ничего не придумывал, как я уже писал я свой выбор сделал и не жалею. Просто я Вам хотел указать на существующие недостатки, от которых для процветания в будушем, надо ИЗБАВЛЯТСЯ. Спасибо Всем кто принимал участие. А Губерниеву пусть будет стыдно, что он от "зависти долбанул" мой сварочник.
Удачи всем.
10.12.2010 в 16:14:59
SNS1955 написал : но за Вами ещё ТИГ горелочка с евроразъёмом, я думаю многие не откажутся
Так она есть. Это всё тот же бессовестный персонаж, долбанувший Ваш аппарат, из чувства ещё большей зависти "забыл" Вам её предложить:)
10.12.2010 в 16:53:22
Nesnakomez написал : Цитата Сообщение от avaks Так же можно варить и 1,2 мм на достаточном для комфортной сварки токе. я бы сказал по току это где-то минимум для проволоки 1.2
Я бы сказал, что на таких токах ни один из пользованных аппаратов проволкой 1,2мм и не думал варить.
10.12.2010 в 16:59:45
NOI написал : Корпус аппарата и внешний вид симпотный. Весит 15кг - это пушынка для ПА. НА корпус если упадет кувалда киллограмм 30 ( у меня такая есть) нихера небудет ему. По поводу что крышка корпуса непопадает в пазы, то это наоборот хорошо так как оно невлияет не на что и удобно проверять сколько проволки осталось. Стоит прозрачное стекло и видно ИДЕАЛЬНО , кто то придумал что красное лучше ну пусть будет так. Аппарат неразбирал мне неинтерестно что там внутри я и так знаю что все ОК!!!.
Приятно читать слова здравомыслящего человека.
10.12.2010 в 17:02:30
2герат 120-130А вертикал на пластине 10мм , проволока 1,2 Св08Г2с, напряжение не помню. но не в синергетике. источник Fronius TransPuls Synergic 2700
10.12.2010 в 17:41:49
Nesnakomez написал : 2герат 120-130А вертикал на пластине 10мм источник Fronius TransPuls Synergic 2700
2Nesnakomez Двухпудовый буржуйский трехфазный монстр с ценником под 6 килоевро:aи наши отечественные невесомые малышки за 500 зеленых. :swoon Так нечестно. :cool:Я думаю там и процесс другой (импульсный) и смесь не просто К-18. Я пользовал Контур, Альтаир, ССВА-180, немного ФЭБ, инверторную китайщину, Питоны-Циклоны-Тритоны, советские заводские 3ф и немного дорогого японца. Японец тоже бы наверно импульсом варил таким током, не пробовал. Но цена и вес у него адекватны Fronius.
11.12.2010 в 00:45:31
MPlus написал : Так она есть.
Она - Тиг горелочка с евроразьемом!
Действительно есть? А почему я не знаю? -))) Где купить? Сколько стоит?
С уважением, Владислав.
11.12.2010 в 01:08:34
2SNS1955 Последний раз зоходил на ф-ум два года назад,кода покупал SSVA-160+PU.Тогда даже не регистрировался.Хватал информацию.Все было тихо и замечательно.Вчера опять зашол и поразился той грязи,взявшейся из ничего.Я ради этого даже зарегистр.Вы прежде чем "ковырять"SSVA варить-то хоть попробовали им ? Человек я не красноречивый-просто сварщик.SSVA купил для села.Напруга170-180V не более,Электроды какие зря,но ф3.Хранится в сарае.Варю не часто,но большими объемами от 0,5мм-6мм.Больше сеть не дает проварить.Варил при +30 и при -15.Он просто работает,работает!!!Покупал аппарат у Романа.Несколько месяцев назад позвонил ему ,узнать за какое-нибудь ТО.Он ответил,что если мне работать ничего не мешает то нечего туда лезть.А Вы чего туда лезете? Правда есть пожелания производителю.Обновлений прошивки много,а описания нигде нет.Романа задолбал вопросами,а пишу очень долго и плохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу