MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

09.12.2010 в 15:04:47

NOI написал : Стоит прозрачное стекло и видно ИДЕАЛЬНО , кто то придумал что красное лучше ну пусть будет так.

На открытом воздухе на солнце - однозначно с красным лучше. Ну а если Вы предпочитаете на Безлюдовке время проводить, когда солнышко светит, тогда для Вас неактуально:)

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

09.12.2010 в 15:14:05

Stels-ua написал : Свалилось килограмм 30 халявной проволоки диаметром 1,2.

Если выпуск 2009-го, а версия 28.5 - значит у нас уже побывал? По идее, убить его тогда Вы уже не сможете, ток ограничиваться будет насильно. Если прямо стоит задача извести халяву - попробуйте. На небольших скоростях (до 50 дм/мин). Устроит качество сварки - слава богу. Помимо ролика 1.2 ещё ж канал у горелки не забудьте поменять.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

09.12.2010 в 15:17:18

И наконечник.

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

09.12.2010 в 18:49:28

2MPlusспасибо за ответ. Вы бы все это в инструкции прописывали, а то про алгоритм функционала приходится догадываться и экспериментировать.

0
MIAUA
MIAUA
Новичок

Киев

09.12.2010 в 19:03:54

Nesnakomez написал : Вы бы все это в инструкции прописывали, а то про алгоритм функционала приходится догадываться и экспериментировать.

+1000% А для особо продвинутых еще бы и сервисные функции, индивидуально конечно... ;)

0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

09.12.2010 в 23:39:47

MPlus написал : Это вообще ещё 24-я. Её самостоятельно, к сожалению, не перешить. Если всё устраивает - пусть работает. Вы по "мигающим точкам" с сервисным центром поговорили? Если будет необходимость ремонтировать что-то - заодно и перешьём.

Нет, Михаил, еще не звонил ребятам.... Позвоню когда времени больше будет свободного, чтоб сразу и подъехать в СЦ. А вы не подскажите сколько будет стоить перешиться не по гарантии и где находится СЦ?

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

10.12.2010 в 08:09:09

MPlus написал : Если выпуск 2009-го, а версия 28.5 - значит у нас уже побывал?

Ни разу нигде кроме меня аппарат не бывал. Просто при покупке в то время я попросил прошить новейшей еще не полностью испытанно-протестированной прошивкой. Ни разу не жалел о принятом решении. Можно сказать, этот аппарат из рук самого Кравченко. Мой аппарат первым получил прошивку 28.5. Эта прошивка хоть и идентифицируется аппаратом как 28.5, но в ней один режим работы ПА, нет переключений характеристики тока, регулируется два параметра, скорость подачи и напряжение.

MPlus написал : Помимо ролика 1.2 ещё ж канал у горелки не забудьте поменять.

Есть такое дело.

С белым каналом горелкой Benzel МВ14, Был укомплектован при покупке мой аппарат. Канал готов принять 0,6-0,8мм проволоку

В запас на всякий случай, посещая магазин сварки купил синий канал (не было белого) он готов принять 0,8-1,0 мм проволоку

И вот на днях свалилась халява, 30 кг проволоки и 5 метров красного канала, соответсвтвенно под диаметр 1,0-1,2мм

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

10.12.2010 в 09:30:17

Сообщение от MPlus. , попытаюсь по Вашим пунктам пройтись.

Здравствуйте всем форумчанам!

1. По вопросу винтов, саморезов; а. На задней стенки аппарата приваренно две закладных гайки под винты М4 которые служат креплением и поворотными осями для кожуха, так вот если смотреть спереди, то вправую бып завернут винт, как положенно,а влевую саморез (). б. Крышка с подкатушечником, которая закрывает силовую плату в трёх отверстиях саморезы,а в четвертом рядом с подающем был просто вставлен винт. в. На пластине которая изнутри закрывает индикаторные платы в правом была сорвана резьба, саморез крутился свободно во все стороны - заменил на другой. 2. По вопросу проводов; а. Может быть и правда я сильно придераюсь, мне не понравилось, было вот так,() и так (), кстати даже на дешёвых китайских платах я ни разу не встречал двух одинаковых разъемов - должны отличаться: колличеством ножек, формой или цветом - это от дураков, что бы не перепутать, что, куда и зачем.

б. Я считаю, что должно быть примерно вот так () и так (). Правда не совсем получилось, углы должны быть 90 градусов, длинна проводов не позволила,а менять их я не стал, что бы не нарушить гарантию.

Я читал в некоторых постах ребята пишут, что им всё равно, что внутри, что снаружи лишь бы варил хорошо, позвольте с этим не согласиться. В первую очередь смотрят на внешний вид, а потом уже на профессиональные качества. Ссылаясь на статистику "AVAKSa" у нас в Новосибирске всего один SSVA-160-2 и два с моим, SSVA-180P и я уверен, что увидев в работе такой симпатичный аппаратик найдутся желающие поинтересоваться, что, откуда и почём. И мне не стыдно будет сказать, что я его выписывал из-за границы (ведь "Поробленно в Українів"). А желающих преобрести смогу послать...к А.В. Губерниеву. А для тех кому всё равно предлагаю выпускать подешёвке "бюджетные варианты" - в картонных коробках с пропиткой салом, класс защиты аппаратов "IP 23C", для работы в условиях повышенной влажности. Уважаемый "MРlus" номер счёта для перевода гонорара за "бизнес предложение" вышлю по Вашему первому требованию. 3. По вопросу крепления дроселя; а. После снятия крышки закрывающей силовую плату рука невольно (наверное, как и у всех) потянулась проверить крепления всех элементов. Пошатав радиаторы с кулерами, трансформатор я убедился в надёжности креплений. Взявшись за дросель он как то качнулся из стороны в сторону, но не сильно, держался видно за счёт толщины шин прикрученных к плате. Посмотрев с боку я увидел, что растояние от низа гаек до скобы было 5-6 мм с обеих сторон одинаково и скоба свободно болталась. Шпильки сверху гаек торчали примено 5 мм, мне пришлось доворачивать гайки примерно на 7-8 мм (виден след на шпильке), что бы притянуть дросель к плате. На фото () я восстановил для наглядности как было. Я тоже в курсе, что платы после сборки отдельно отлаживаются, настраиваются и прогоняются на стендах (всё таки 10 лет в авиации, капитальный ремонт пилотажно-навигационного оборудования. Заканчивал ОЛТУГА.) Наладчик не мог не заметить такого косяка, возможно дросель менялся в процессе отладки, подбросил для проверки да так и оставил не довернув гайки. А "ОТКа" у вас нет, в этом я убедился сегодня ещё раз. Выходной контроль не проводится, предпродажная проверка тоже. После всех казусов решил проверить сегодня аппарат досканально, подключил 5 литровый балон на кухне (свет в гаражах так и не сделали), а газ то не идёт. После проверки и прозвонки выяснилось, что эл.магнитный клапан подключен неправильно, изменил подключение и всё заработало. Следовательно аппарат после сборки не включался и не проверялся. Отдельное спасибо "AVAKS" за то, что прислушался к моей просьбе, перед отправкой проверить аппарат. Александр Вячеславович, Вы бы хоть для приличия в розетку включали на кнопочки разные там подавили перед отправкой за многие тысячи киломметров. 4. И напоследок; а. Последний надеюсь, маленький косячок обнаружил сегодня после снятия упаковочной плёночки "мятину размером 15мм на 10 мм", как от удара кончиком молотка или зубила, даже надрублен металл (), на правой нижней части корпуса. Сразу отпишусь это не "транспортная компания", так, как коробка и плёночка целые. Следовательно упаковали битый корпус. Ну я думаю и хватит с него, а то сразу столько всего навалилось и на один, всё таки надо отдать должное разработчикам - действительно хороший аппарат. Пусть работает без поломок - он своё уже отломался.

Удачи всем

0
Вложение
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

10.12.2010 в 09:41:32

SNS1955 написал : Здравствуйте всем форумчанам!

На фото деталей корпуса окрашенных черной краской, видны многочисленные белые точки - это непрокрас или отблески?

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

10.12.2010 в 11:39:41

2SNS1955 и включал, и кнопочки нажимал. Только во внутрь не заглядывал, каюсь :o А по-моему, ты просто зануда-а-а :) (ещё хуже чем я :p )
Но за столь скрупулёзное изучение девайса - спасибо! :applause: Есть над чем задуматься и поработать.

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

10.12.2010 в 11:42:30

Сообщение от Stels-ua

Нет это отблески. Покрашенно добротно, краска типа " молотковой эмали " после сушки на горячюю появляются, как бы неровности. Раньше сплошь и рядом применяли для покраски аппаратуры меняя оттенки от чёрного, до серебристого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу