22.01.2011 в 13:07:10
Не очень :(
22.01.2011 в 13:09:11
7351 написал : а во что превратиться коробка по форме?
если есть голова и руки, сделать не проблема ;)
22.01.2011 в 13:25:16
Sorokonozhka написал : Вот в такой ситуации, если что-то работать не будет, то не известно, как доказать вину транспортной компании...
Если насквозь не проткнуло и плату не повредило - ничего ему не будет. В чём и прелесть металлического корпуса.
22.01.2011 в 13:25:36
Nesnakomez написал : если есть голова и руки, сделать не проблема
Вапроц: кто это делать будет? Когда? Где?
7351 написал : Это заливать, потом обрезать и вставлять в другую коробку - время, морока - деньги.
То-то и оно... :(
22.01.2011 в 13:30:56
wiha написал : Как я понял это не фишка а баг
Нет. Это такое техническое решение, сознательное. Только не надо говорить, что оно неправильное, т.к. больше нигде такое не встречалось. Всё когда-то первый раз бывает:) Если есть какие-то серьёзные опасения, что это может может чревато последствиями - готовы выслушать. Вашу мысль по изменению алгоритма передал по назначению. Отторжения не вызвала. И даже дословно сказано: "Побольше бы таких дельных замечаний." В понедельник пообещали поиграться.
22.01.2011 в 14:33:12
avaks написал : Вапроц: кто это делать будет? Когда? Где?
Кому дорого свое оборудование. А вообще мог бы сделать и производитель что-то напоминающее прочную упаковку, и кому принципиально предлагать за доп, стоимость, так же и чемоданы как минимум для 160-го.
MPlus написал : "Побольше бы таких дельных замечаний."
Я искренне надеюсь, что это сказал человек, не имеющий прямое отношение к сварке.
22.01.2011 в 14:47:13
2Sorokonozhka
Я б тоже разобрал, все проверил, тем более длинная дорога была.
22.01.2011 в 14:49:17
Качество - это не чудачество. (Во завернул, аж самому понравилось.)
Я не думаю, что пенопластовая коробка уж очень накладно выйдет по деньгам. Недавно покупал китаёзовскую торцовку "Корвет-3" всего лишь за 3.000 руб, а упаковочка дай Бог, хоть ногами пинай. Картонная коробка, а внутри пенопластовая сделанная точно по изделию без всяких люфтов. А инвертор за 20.000 руб просто в картонной коробке даже без элементарных упаковочных прокладок. Конечно всё можно свалить на транспортную компанию -они крайние. Но это не делает чести фирме выпускающие такую серьезную технику. Я думаю, что любой человек заплатив вобщем то немалые деньги расстроится получив "погнутопоцарапаннослегкаизуродованный" аппарат.
ЗЫ: "MPlus." Относительно качества, особенно в свете последних "косяков" по моему уже пора посадить всего лишь одного технически-грамотного человека " Контрольный мастер ОТК"- однако называется, а то что то рейтинг Ваш начинает падать. Этак зайдет на форум "новичок" почитает наши посты и скажет сам себе:" И на хрена мне нужен этот "прекрасно работающий" аппарат без крышек, которые забыли прикрутить, а те которые прикрутили погрнутые или поцарапанные." Я предполагаю у Вас с конвейнера в месяц сходит не более 1000 штук аппаратов (ну это моя фантазия, а Ваша ПЕРСПЕКТИВА). Так вот 1000 аппаратов делим на 21 рабочий день получается 47 аппаратов в день. За 1 час 6 аппаратов, и в итоге 10 минут на 1 аппарат. Так, как Вы думаете хватит 10 минут что бы проверить все ли саморезы и гайки закрученны, все ли панели на места прикрутили и так далее и поставить штампик и роспись в паспорте изделия, что бы потом конкретно спросить, а не искать, чья опять смена напортачила. Это в "совдетии" было авось пройдет, сейчас конкурентов море сожрут и не подавятся, а вернуть утраченное имя очень сложно, проше новое создать, но это если есть голова на плечах. Так, что делайте выводы. А не большое удорожание аппаратов с большим улучшением качества - мы как нибудь переживём. Ни для кого не секрет, что хороший товар дешёвым небывает.
22.01.2011 в 14:56:32
SNS1955 написал : Я думаю, что любой человек заплатив вобщем то немалые деньги расстроится получив "погнутопоцарапаннослегкаизуродованный" аппарат.
((((((((( есть такое дело....
22.01.2011 в 15:17:48
Посмотрел, провода вроде не поотваливались, транс прикручен... больше ничего и не проверить. Побыстрей бы поварить им...
22.01.2011 в 15:25:35
Sorokonozhka написал : Побыстрей бы поварить им...
с виду все наместе . поровняите уголок пласкогубцами и вперед - варит он класно .и еще у меня вопрос надали проволочку 0.8 при входе в подавалку .ставить там какоито смазаный в масле или соляре паралон мне старый сварнои дядька говорил такое . но я што незнаю да или нет
22.01.2011 в 15:27:14
SNS1955 написал : Я не думаю, что пенопластовая коробка уж очень накладно выйдет по деньгам. Недавно покупал китаёзовскую торцовку "Корвет-3" всего лишь за 3.000 руб, а упаковочка дай Бог, хоть ногами пинай. Картонная коробка, а внутри пенопластовая сделанная точно по изделию без всяких люфтов.
Ключевое слово здесь "китаёзовскую" Эх-ма, Серёга!... :( Сталкивался я с этой проблемой. Даже не проблемой а ПРОБЛЕМИЩЩЕЙ!!! Оказывается, что у нас это ващще сделать нереально. Даже за нереально большие деньги (которых как раз и нет). Вот просто: нет и фсё! Даже просто по коробкам картонным. Мне надо 1000 шт на год. Ну нету у меня потребности больше. НЕ-е-е-е.... говорит картонажник, Мы заказ менее чем на 5 тыщщ штук не принимаем. А то, чё тебе не надо, и куда ты эту гору макулатуры будешь девать - это твоя проблема. В итоге нашёл, где согласились сделать минимум 2 тыс штук, но по цене как 3 тыс. А сколько будет стоить пресс-форма для изготовления прокладки пенопластовой, я тебе не скажу, потому что сразу же постарался эту цифру забыть как страшный сон :) Как когда-то писАл чукча, чтобы делать как в китае - надо быть китайцем и жить в китае. А мы в другой стране живём... "Небольшим удорожанием" тут не отделаешься.
22.01.2011 в 15:28:24
mairon написал : поровняите уголок пласкогубцами
уже:) и шайбочку хромированную подложил под пружину, хорошо по ней скользит, не цепляет теперь
22.01.2011 в 15:31:42
Nesnakomez написал : Я искренне надеюсь, что это сказал человек, не имеющий прямое отношение к сварке.
Речь шла о "Можно и на старте детектировать КЗ, давать импульс тока, а не уходить сразу в защиту от КЗ." Поэкспериментируют, посмотрят. P.S.Уж точно более дельное, чем "Почему саморез, а не винт?":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу