SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

08.12.2010 в 14:18:43

Сообщение от 7351 "Здаеться мне - не найдете."

Полностью согласен с вами. Вы маленько недопоняли меня...поясню. Поэтому я и выбрал SSVA по более доступной для меня цене, но с параметрами близкими к западным. А не дешевого "китайца", который лишь бы, как бы... Хотя и у них есть достойные аппараты, но с ценой соизмеримой с западными. И самое интересное, что виновниками такого качества китайской продукции являются не китайцы, а русские заказчики со своей жадностью к быстрой наживе, что б нахаляву и побольше...поясню. Простите за "офтоп". У меня знакомый занимается поставкой деревообрабатывающих станков, так вот по прибытии для заказа на китайский завод у них китайцы честно спрашивают сколько денег они собираются вложить в изготовление данной модели станка и выкладывают смету, то есть можно поставить японские подшипники, а могут и туркменские у которых шарики из козьего сушеного гороха, сталь использовать закаленную или сырую. Короче за что заплатишь, то и получишь. Вот и получается стоят в магазине два брата близнеца сделанных на одном заводе, только одёжка у одного синяя,а у другого желтая и цена соответственно 20 и 40 тысяч рублей. Так же скорее всего и со сварочниками. Ну вот же он вылитый "ESAB" или "KEMPPI" и дёшево...только, почему то сгорел через неделю. Спасибо ребятам, что для сборки SSVA серьёзно подходят к выбору комплектующих. P.S. Кстати, лично интересовался, все эти китайские сварочники в наших магазинах от 8.000 до 12.000 руб. в Китае стоят примерно 100 у.е, а такой разброс цен напрямую зависит от жадности продавцов. Один из китайских сайтов можно подсмотреть какой нибудь молдинг для SSVA - ручки, тележки и т.д. там их тысячи http://www.alibaba.com/trade/search?SearchText=+welder&Country=&CatId=0&IndexArea=product_en&fsb=y&viewAllCategory= Всем удачи.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

08.12.2010 в 14:27:53

2SNS1955 , я всё прочитал, передал на производство, бригаду вычислили, жду объяснений. Не отмораживаюсь, просто хочу для себя прояснить картину: это случайный "эксцесс исполнителя" (сборщика и ОТК), либо в самом деле у нас это в порядке вещей. Тогда пусть дадут аргументы.

SNS1955 написал : Так же очень полезно читать форум

На 100% с Вами согласен! Где ещё получишь информацию из первых рук, а не искажённую консультантом или сервисным центром?

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

08.12.2010 в 15:00:31

2герат Если не секрет, что хотите варить единичкой? Вот пример (шестигранник 18, пруток 10, SSVA160, углекислота,проволока 0,8, напряжение 21вольт):

0
Вложение
герат
герат
Местный

Владивосток

08.12.2010 в 17:53:22

СергейКл написал : 2герат Если не секрет, что хотите варить единичкой?

2СергейКл. Секреты были в теме про инвертер Hitachi. А единичкой хочу варить 8-12мм, бампера силовые, корзины для лебедок, фаркопы и прицепы. Пока и УОНИ и 0,8 в несколько проходов с разделкой, хватает. Но для полноты жизни, все же хочу. Вы, я так понял 1,0 не варили? Ну все равно, за фото спасибо. День, а бывает и ночь на энти швы смотрю.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

08.12.2010 в 19:15:56

2SNS1955 , попытаюсь по Вашим пунктам пройтись. 1.По существу возразить нечего. Знаем эту беду, с переменным успехом боремся с производителем корпусов, "заворачиваем" обратно несколько процентов, но в итоге остаёмся перед фактом - либо ставим, то что есть, либо простаиваем. Это не как оправдание, просто в нынешних экономических условиях безболезненно поменять производителя не получается, пока резкие движения делать не хотим. Если склад хоть чуть-чуть сформируется - будем к выбраковке подходить более требовательно. 2.Настаивает производство, что гайки самоконтрящиеся, не нужны дополнительные шайбы и гроверы. 3.Просили уточнить место, где "провода торчат в разные стороны". Какое-то подобие пучка есть на переходе из корпуса к плате подающего, но там стяжка вроде ставится. Может для меня специально "причесали", но сильно страшного вроде и я ничего не увидел. 4.Саморез вместо винта -это и брак производства (не нарезали резьбу), и лень исполнителя (вкрутил саморез, вместо того, чтобы резьбу нарезать), и панибратство с ОТК (типа, ну уже ж сделано, как его теперь переделывать). По противоположной ситуации (винт вместо самореза) просили уточнить место. Не сознался никто, балуется ли таким. 5.Самые бурные дебаты по этому пункту. Не совсем достаточно информации, просят уточнить: "чуть-чуть навернули гайки" - сколько это "чуть-чуть" в миллиметрах? По крепежу дросселя картина такая. Скоба, которая крепит дроссель к плате, специально сделана меньшего размера. Связано это с тем, что габариты дросселя "гуляют": во-первых, толщина меди не всегда одинаковая, во-вторых, толщина изоляции, в-третьих, ручная намотка. Если Вы на конструкцию крепления посмотрите, то скоба действительно как бы парит (до платы может бы и сантиметр, и больше). Но реально за счёт подпружинивания скоба давит на гайки очень серьёзно, и возможность раскручивания гайки (=отсоединению дросселя) сервисным центром подвергается сильному сомнению. Если реально гайки были чуть наживлены (на 1 мм винт торчит или около того) и без услилия докрутились (на сантиметр, например) - то это возможный косяк сборщика. Но клянутся, что это исключено, т.к. плата уже с установленным дросселем потом ещё на прошивке, на установке в корпус, на прогонке - в общем, кто-нибудь да внимание обратил бы. Если торчал винт на несколько миллиметров, и, прилагая усилие, Вы его докрутили ещё на несколько миллиметров, то скорее всего всё было нормально и ничего Вашему дросселю не грозило:)

Спасибо Вам большое за небезразличие. Надеюсь, хоть функциональные качества Вас не разочаруют.

Вообще, людям не перестаю удивляться. У одного из сборщиков, виноватых в этом безобразии, "натюнингованный" велосипед. Куча установленных своими руками примочек, все аккуратненько подгогнано. И вот задаёшь ему вопрос: ты в свой велосипед саморез вместо винта захренячил бы? Ты отдаёшь себе отчёт, что один твой "косяк" может перечеркнуть многолетний труд разработчиков; дни и месяцы консультанта, проведённые с трубкой у уха; усилия снабженцев, "замораживающих" кучу денег, чтобы тебе всегда была работа по сборке, независимо от результатов продаж? "Да.Понимаю". Так как какого ж ты вкручиваешь этот саморез?! "Спешил, больше не буду". И это ответ почти 40-летнего человека с высшим образованием :swoon Я уже молчу, когда какое-то время назад сборщик пооткусывал пластмассовые уголки почти у сотни кулеров, потому что саморез для крепления по длине не подходил. И тоже вопрос: "А ты в курсе, что саморезы разной длины бывают?" просто в ступор его загнал. Я вот думаю, может у людей, которые длительное время одну и ту же монотонную работу выполняют, просто изменения какие-то с психикой происходят? Может, местами их менять? Да. Больная тема. С прискорбием вынужден констатировать, что до "идеального" аппарата нам ещё очень и очень далеко. Будем стремиться!

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

08.12.2010 в 19:21:21

герат написал : А единичкой хочу варить 8-12мм, бампера силовые, корзины для лебедок, фаркопы и прицепы.

Плноценно он варит единичкой, но без разделки 8-12 мм вряд ли. 4-5 мм - запросто. Аналогичные вещи варят наши знакомые "уазоводы". У нас же главный разработчик гоняется по лесам по полям (3 -е место в Украине в этом сезоне его экипаж занял по итогам всех этапов в своём классе!), так что всех кентов-грязелюбов он нашими аппаратами обеспечил:)

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

08.12.2010 в 19:25:54

MPlus написал : Я вот думаю, может у людей, которые длительное время одну и ту же монотонную работу выполняют, просто изменения какие-то с психикой происходят? Может, местами их менять?

за кордоном, в частности в японии давно используют ротацию кадров. Тем более на процессе.

0
герат
герат
Местный

Владивосток

08.12.2010 в 19:32:00

MPlus написал : С прискорбием вынужден констатировать, что до "идеального" аппарата нам ещё очень и очень далеко.

Однако. Эк Вы себя. Скромничаете, малость ;) За единичку спасибо.

0
vano
vano
Новичок

Харьков

08.12.2010 в 20:37:48

MPlus написал : Я вот думаю, может у людей, которые длительное время одну и ту же монотонную работу выполняют, просто изменения какие-то с психикой происходят? Может, местами их менять?

Это проверенный факт... Человек относиться начинает к работе с особым цинизмом)))) Приобрел таки подающее, горелку правда взял харьковскую("Искра"). Доволен, парочку штуковин сварил... Сейчас занимаюсь поиском подходящих режимов. Разработчикам спасибо!!!

0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

08.12.2010 в 22:13:32

MPlus, скажите пожалуйста как узнать прошивку аппарата? Смотреть на первые появившиеся цифры при включении? Если да, то там отображается следующее: 224u, причем последние три символа светятся ярко, а первая двойка в полнакала (в сравнении с другими). Так должно быть? Аппарат выпуска 2008го года.

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

08.12.2010 в 22:34:04

2Vlad_power можно еще нажав одновременно + и -

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу