2SNS1955 , попытаюсь по Вашим пунктам пройтись.
1.По существу возразить нечего. Знаем эту беду, с переменным успехом боремся с производителем корпусов, "заворачиваем" обратно несколько процентов, но в итоге остаёмся перед фактом - либо ставим, то что есть, либо простаиваем. Это не как оправдание, просто в нынешних экономических условиях безболезненно поменять производителя не получается, пока резкие движения делать не хотим. Если склад хоть чуть-чуть сформируется - будем к выбраковке подходить более требовательно.
2.Настаивает производство, что гайки самоконтрящиеся, не нужны дополнительные шайбы и гроверы.
3.Просили уточнить место, где "провода торчат в разные стороны". Какое-то подобие пучка есть на переходе из корпуса к плате подающего, но там стяжка вроде ставится. Может для меня специально "причесали", но сильно страшного вроде и я ничего не увидел.
4.Саморез вместо винта -это и брак производства (не нарезали резьбу), и лень исполнителя (вкрутил саморез, вместо того, чтобы резьбу нарезать), и панибратство с ОТК (типа, ну уже ж сделано, как его теперь переделывать). По противоположной ситуации (винт вместо самореза) просили уточнить место. Не сознался никто, балуется ли таким.
5.Самые бурные дебаты по этому пункту. Не совсем достаточно информации, просят уточнить: "чуть-чуть навернули гайки" - сколько это "чуть-чуть" в миллиметрах?
По крепежу дросселя картина такая. Скоба, которая крепит дроссель к плате, специально сделана меньшего размера. Связано это с тем, что габариты дросселя "гуляют": во-первых, толщина меди не всегда одинаковая, во-вторых, толщина изоляции, в-третьих, ручная намотка. Если Вы на конструкцию крепления посмотрите, то скоба действительно как бы парит (до платы может бы и сантиметр, и больше). Но реально за счёт подпружинивания скоба давит на гайки очень серьёзно, и возможность раскручивания гайки (=отсоединению дросселя) сервисным центром подвергается сильному сомнению. Если реально гайки были чуть наживлены (на 1 мм винт торчит или около того) и без услилия докрутились (на сантиметр, например) - то это возможный косяк сборщика. Но клянутся, что это исключено, т.к. плата уже с установленным дросселем потом ещё на прошивке, на установке в корпус, на прогонке - в общем, кто-нибудь да внимание обратил бы. Если торчал винт на несколько миллиметров, и, прилагая усилие, Вы его докрутили ещё на несколько миллиметров, то скорее всего всё было нормально и ничего Вашему дросселю не грозило:)
Спасибо Вам большое за небезразличие. Надеюсь, хоть функциональные качества Вас не разочаруют.
Вообще, людям не перестаю удивляться. У одного из сборщиков, виноватых в этом безобразии, "натюнингованный" велосипед. Куча установленных своими руками примочек, все аккуратненько подгогнано. И вот задаёшь ему вопрос: ты в свой велосипед саморез вместо винта захренячил бы? Ты отдаёшь себе отчёт, что один твой "косяк" может перечеркнуть многолетний труд разработчиков; дни и месяцы консультанта, проведённые с трубкой у уха; усилия снабженцев, "замораживающих" кучу денег, чтобы тебе всегда была работа по сборке, независимо от результатов продаж? "Да.Понимаю".
Так как какого ж ты вкручиваешь этот саморез?! "Спешил, больше не буду". И это ответ почти 40-летнего человека с высшим образованием :swoon
Я уже молчу, когда какое-то время назад сборщик пооткусывал пластмассовые уголки почти у сотни кулеров, потому что саморез для крепления по длине не подходил. И тоже вопрос: "А ты в курсе, что саморезы разной длины бывают?" просто в ступор его загнал.
Я вот думаю, может у людей, которые длительное время одну и ту же монотонную работу выполняют, просто изменения какие-то с психикой происходят? Может, местами их менять?
Да. Больная тема. С прискорбием вынужден констатировать, что до "идеального" аппарата нам ещё очень и очень далеко. Будем стремиться!