19.02.2011 в 17:22:13
MPlus, если не очень затруднит - сбросьте, пожалуйста, на мыльце minizver@yandex.ru последнюю прошивку с инструкцией по ее правильному применению. Если я правильно понимаю, для нее калибровка напряжения окончания заряда батареи не требуется?
19.02.2011 в 18:54:37
MPlus написал : Ваш аппарат был продан без кабелей.
Да я ж не в претензии к Вам, да и вопрос пустяковый... Так значит, Abicor Binzel делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Я так и думал!
MPlus написал : Если так принципиально Вам 0.1 сек там или 0.3 сек - будем, значит, уточнять
Собственно, 0,1 или там 0,3 мне не принципиально. Хотелось бы в описании режимов от Вас как разработчика (не лично от Вас, от фирмы-производителя) получить примеры применения данных режимов на практике. Спасибо за оперативный ответ, мелочи приходят и уходят, а аппарат на слабой сети реально варит! и разработчик на форуме всегда ответит.
19.02.2011 в 19:30:49
AndreyVP написал : Так значит, Abicor Binzel делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Я так и думал!
Нам данный субъект объясняет по-другому - так как он сам производит сварочное оборудование с фурнитурой Бинцель, то приобретает приличные объёмы оной и имеет хорошую цену от Бинцеля. Соответственно, с экономической точки зрения интересно кабеля ему самому произвести.
Если у Вас есть подозрения, что Ваши держак и зажим - не Бинцель, то можете смело их озвучивать, будем устанавливать истину и пересматривать свои отношения с данным представителем. Мы не заинтересованы в комплектации дешёвыми комплектующими, так как доля негатива от их использования ляжет и на сам аппарат.
AndreyVP написал : получить примеры применения данных режимов на практике.
Описать теоретически применение на практике очень тяжело. Достаточно много параметров оказывают влияние на конечный результат (например, качество сети и напряжение в ней, тип и диаметр электрода). Мы пытались когда-то табличку составить с рекомендованными стартовыми значениями напряжения и скорости для определённых диаметров проволоки и толщины свариваемого металла. И ничего в итоге не получилось по причине большого количества параметров. Так что всё опытным путём. Поставили 3-й режим, током поигрались. Чувствуете, что не то - переключились на 2-й. Или на 4-й.
19.02.2011 в 20:19:02
MPlus написал : Если у Вас есть подозрения, что Ваши держак и зажим - не Бинцель, то можете смело их озвучивать, будем устанавливать истину и пересматривать свои отношения с данным представителем.
Подозрений в том, что это совсем не Binzel, у меня нет, все добротно. Качество сборки... Но давайте по-честному, видя соринку в чужом глазу, не будем пропускать лесозаготовок в своих - это я о мелочах такого же уровня с Вашей стороны. Так что не хочу быть инициатором серьезного конфликта - будем считать, что Вы "получили сигнал".
MPlus написал : Так что всё опытным путём.
Ну это понятно, пытаемся.
19.02.2011 в 22:09:38
AndreyVP, на режимах 3,4 тонкие металлы варить труднее,чем на 1,2. Металл тонкий,ток нужен маленький и в момент поджига тоже.Вы выставляете 35А,а на старте-55А.Само собой будет прожиг,особенно если металл разогрет.На 1,2-поджигать труднее,но варить легче тонкие металлы.Проверенно,рекомендую.
20.02.2011 в 00:49:11
partizan написал : .На 1,2-поджигать труднее,но варить легче тонкие металлы.Проверенно,рекомендую
Честно говоря, режимы 1, 2 даже и не пробовал, буду на даче, попробую, отпишусь.
20.02.2011 в 01:07:41
Аппарат поджигает и без дополнительных функций очень хорошо. Это на трансах тяжело "ловить дугу", но бывалый сварщик, у которого не один десяток кил электродов положено, с легкостью поймает дугу. AndreyVP, все получится. С опытом все приходит.;)
20.02.2011 в 15:01:13
ВДИ Да, поджигает отлично. Вопрос был о поджиге именно на слабой сети (со слабым опытом) - лучше всего получается на А.4 - но, я так понимаю, из-за хот старта, иногда прожигает металл 2 мм. Вопрос опыта, это понятно, на А.3 тоже поджигаю, варю, не так уж все и плохо, просто привыкнуть надо.
21.02.2011 в 17:14:12
Опытные пользователи! Подскажите. пожалуйста, - как ведущий ролик с 1,0 перевернуть на 0,8! Там шпонка стоит - ее вытягивать? Боюсь сломать по неопытности.
21.02.2011 в 17:39:00
менять легко откручеваеш пластмасовую гайку которая над роликом и снимаеш , переворачуеш
21.02.2011 в 17:42:33
Amator55 написал : Там шпонка стоит - ее вытягивать? Боюсь сломать по неопытности.
У меня 4-роликовый, но этого же производителя. Там нет плотной посадки - легко снимается рукой. Откручиваете пластиковую гайку, подняв прижим и сдвигаете ролик с оси. Осторожно - не потеряйте шпонку.
21.02.2011 в 18:09:38
Спасибо за оперативные ответы!!! ССВАшник ССВАшнику друг, товарищ и брат!
21.02.2011 в 20:10:17
Здравствуйте! Планирую (давно уже) приобрести SSVA-180.И куплю в любом случае.Однако есть сомнения в пригодности подающего механизма для моих целей(варить буду часто кольцевые швы на трубах при помощи вращателя-в автоматическом цикле)-все-ж вариант бюджетный.Поэтому возникла робкая мысль о скрещивании SSVA-160 и промышленного податчика "Изаплан".Только у него питание-52V. Как бы правильно обойти противоречие.Питание готов поставить отдельное.А как завязана схема источника с податчиком.Есть ли там обратная связь.Или можно регулировать ток отдельно,скорость подачи отдельно и независимо?
21.02.2011 в 20:45:03
gopher73 написал : Поэтому возникла робкая мысль о скрещивании SSVA-160 и промышленного податчика "Изаплан".
Чтобы мы не рылись в сети, скиньте на почту office@maxima.net.ua информацию о технических характеристиках этого подающего. Или ссылки, по которым эти характеристики описаны максимально достоверно.
21.02.2011 в 20:59:52
В общем ,раньше в сети я сам про него искал-кроме такого общего ничего не нашел.Есть железо в сборе.Нет схемы. Максимум,что можно извлечь-ток двигателя.Собственно вопрос можно перефразировать -известен ли опыт применения с вашими источниками" подавалок" более серьезных чем жигулевский стеклоочиститель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу