16.06.2011 в 10:47:31
voffka86 написал : MPlus, скажите, а как мне тогда подключить клапан к 160му(заводская прошивка 285, планирую перешить) чтобы работали выставляемые на аппарате предгаз и постгаз??! дайте схему или пояснение! да и еще хочу уточнить, в ТИГе сила включается сразу после предгаза, или ток нарастает плавно(чтото типа лифт-старта), чтоб успеть зажечь дугу и тем самым продлить срок службы электроду??!
voffka86 , если у Вас стандартный 160-й, то "предгаз-постгаз" Вам недоступны, к сожалению :( Все эти возможности появляются после имплементации в аппарат платы осциллятора - либо доработка 160-го, либо покупка 160-TIG. В стандартной комплектации - есть опция сварки TIG контактным поджигом. И насчёт "дайте схему или пояснение!" касательно именно этой опции не совсем корректное требование. Мы сделали источник тока, который может использоваться для ММА, МИГ и ТИГ сварки. Дальше начинаются детали, которые в каждом конкретном случае - свои. Вы соберите пока в кучу информацию об имеющемся у Вас в наличии оборудовании для ТИГа и пообщайтесь с Романом сначала "на общие темы" по ТИГу. Если у Вас есть реальные задачи - гораздо прагматичнее отправить аппарат на переделку до полноценного ТИГа. Если Вам просто "поиграться" - мы сбросим справочную информацию с учётом Вашей горелки и проч. и играйтесь сами. Стоимость апгрейда 160-го в 160-TIG - 550 грн. В эту сумму входит установка платы осциллятора, установка клапана, установка входного и выходного штуцеров под газ, установка разъёма под горелку, ответная часть разъёма для горелки, обновление прошивки. Ну и пылюку дунут компрессором заодно :) P.S.Сила включается сразу.
16.06.2011 в 18:47:07
Всем Форумчанам Здравствуйте.
Сегодня что бы избежать простоя SSVA-180P прошивка v. 2.95 решил им подзарядить старенький аккумулятор, япошку 45 а\ч. Переключил сварочник в режим "b", выставил 4 ампера и отключил аппарат от сети. При подключении аккумулятора сразу возник первый вопрос. Аппарат выключен, но почему то начал светиться индикатор скорости подачи проволоки - правильно ли это? Второй вопрос, после 3 часов зарядки сварочник начал тихонько попискивать с интервалом через 5 секунд - это,что значит аккумулятор уже зарядился? И третий происходит ли отключение аккумулятора или сварочника при полной зарядки аккумулятора? ЗЫ: Растолкуйте пожалуйста кто пользовался этой функцией.
17.06.2011 в 09:44:41
SNS1955 написал : после 3 часов зарядки сварочник начал тихонько попискивать с интервалом через 5 секунд - это,что значит аккумулятор уже зарядился? И третий происходит ли отключение аккумулятора или сварочника при полной зарядки аккумулятора? ЗЫ: Растолкуйте пожалуйста кто пользовался этой функцией.
В момент достижения при зарядке АКБ определенного порогового напряжения (примерно 14,5 В) аппарат издаёт писк и сбрасывает ток заряда. Потом снова начинает зарядку, снова достигает порога, снова издаёт писк и т.д. Так что ваш АКБ зарядился. Если нацепите вольтметр, то сами всё увидите. Правильные зарядники так и заряжают - сначала стабилизированным током (сколько выставите), потом по ограничению напряжения (14,0-14,5 В).
17.06.2011 в 11:20:20
alex 75830 написал : Михаил, как Ваши специалисты опробывали японские электроды?
alex 75830 выделил нам для экспериментов электродов LB-52U из собственных запасов, за что ему большое спасибо!:applause:
В Украине их почему-то не используют (даже купить достаточно проблематично), а вот в России они применяются для ответственных работ.
Поджигаются нормально, варят очень хорошо. Похожи на УОНИ.
Теперь на вопросы россиян о качестве поджига и сварки этим электродом будем отвечать положительно, исходя из собственного опыта.
Нам, правда и dvico информацию по ним давал, который ими активно пользуется. Но когда сами убедились, как-то на душе спокойнее :)
17.06.2011 в 16:21:41
Bla©k написал : Правильные зарядники так и заряжают - сначала стабилизированным током (сколько выставите), потом по ограничению напряжения (14,0-14,5 В).
Писк раздаётся ровно на пятую секунду, по часам засекал. Напряжение на аккумуляторе замерял при включенном заряднике, как поднялось до 13,2 вольта, так и не менялось до начала писка. Аккумулятор перед зарядкой был прилично разряжен. Жаль нет под руками ариометра плотность электролита померить, может и правда уже зарядился, а если и не зарядился не страшно. Это же не зарядник, а сварочник в первую очередь.
17.06.2011 в 20:59:30
SNS1955 , я постараюсь в ближайшие дни по зарядке аккумуляторов собрать в кучу информацию и выложить.
18.06.2011 в 00:45:43
Кто может поделиться опытом сварки электродами Уони на SSVA-160? Варю встык прямоугольную трубу 60Х40Х3, электродом 3мм. Установки инверора А., режим 3, пршивка 291. При установке тока ниже 90 ампер, поджечь электрод не удается. Свыше 90 А. поджиг с горем пополам но если уж зажегся, то варит стабильно пока не сгорит весь электрод. А ток нужен в районе 80 А. Про особенности Уони (козырек и чистый меалл) в курсе. Есть второй инвертор ЕДОН ММА-250, там с поджигом получше, но есть свои заморочки. Складывается впечатление, что у SSVA мало напряжение холостого хода для розжига дуги на УОни.
18.06.2011 в 08:29:43
Не знаю,у меня уони горят и стык получается, без пор чистый,электроды луганские.Сваной на работе матюкает уони,там аппарат переменка,а на 160 я обалдел,стык отличный получается,попробуйти их прокалить.
18.06.2011 в 08:49:04
Оппа... А я собрался уже покупать.... То-то Мплюс как то не убедительно про лб52 отрапортавался.... "нормально" по его словам поджигаются... Нормально они и на Фубаге моем поджигаются! На Пико 62 говорят "отлично" горят! И кстати уклончивые ответы в начале ветки про напряжение холостого хода меня тоже настораживали. Ответ был- "где то 6-12 вольт" , мол в инверторе это ни о чем не говорит. Тогда зачем немцы заявляют что у них 105? И для чего нужен режим А без точки? Ведь сбрасывать нечего- напряжение то и так мизерное?!... Дайте кто нибудь окончательный и бесповоротный ответ про розжиг и повторный поджиг основных электродов!!! Я в замешательстве....
18.06.2011 в 09:20:35
Сообщение от MPlus. " та оно просто на другом форуме всё обжёвывалось достаточно подробно, а отсылать человека с одного форума на другой - как-то не по-пацански. Я соберу всё в кучу, выложу и здесь тоже, а потом уже буду умничать, типа "посмотрите, раньше уже обсуждали."
Вообще то конечно странно "Тема форума: инверторы SSVA" живёт и благополучно процветает, которую я регулярно просматриваю, а вопросы касающиеся инверторов SSVA обсуждаются где то там на другом форуме. Это примерно так же, как продавать сварочные электроды в вино-водочном отделе (хотя наверное было бы здорово, между делом ещё и электродов в запас прикупить). За подборку материалов по зарядке аккумуляторов конечно же спасибо, может быть ещё кому нибудь пригодится, но я хотя и на пенсии ни что "пацанское" мне не чуждо, можно и просто ссылочку указать. Кстати перед тем как "тыкнуть" аккумулятор на зарядку я прочитал в очередной раз инструкцию и да же заглянул на сайт "WWW.сварка, Харьков и т.д." в раздел "Вопросы и ответы", но увы кроме рекламных вопросов-ответов ничего. А кто то из форумчан уже высказывал пожелания что бы создали хороший «факью» из накопившихся нестандартных ситуаций не описанных в инструкции и тогда процентов на 90 отпало бы "глупых вопросов" и моих в том числе.
ЗЫ: Спасибо Всем откликнувшимся.
18.06.2011 в 09:32:02
Инструкция завсегда нужная весчь !
18.06.2011 в 09:58:16
Как-нибудь ради интереса куплю себе пачку УОНИ. А так завсегда вару АНО-4, АНО-21. Вообще сжигал я УОНИ, для них для устойчивого варения ток надо бОльший, но то были электроды с чердака, от предыдущего хозяина дома, годов 80-х самое позднее, я ими первые в жизни швы клал. Не сказать, чтобы швы, но клал. И то не ССВА, а самодельным, но тоже инвертерного типа. Помню так - ежели поджег, то горит. С отрывом варить ими трудно. Если ток маленький выставить, можно замучиться отрывать красные макароны от детали.
18.06.2011 в 10:08:43
interfer написал : Свыше 90 А. поджиг с горем пополам
Не знаю какие у Вас, но УОНИИ Патона 3 мм нормально поджигаются при 70А (при условии, что в розетке 220В). А вообще зачем Вам варить профильную трубу УОНИИями? Да еще и встык. Ну понимаю, если б угловой шов, который имеет тенденцию зашлаковываться у начинающих... Профиль можно красиво и аккуратно сварить обыкновенной двоечкой. Купите килограммовую пачечку АНО-36 Монолит 2 мм и попробуйте на 40 А спокойно положить шов, состыковав трубу с зазором тоже 2 мм (или чуточку меньше). Сначала прихватки ставятся по углам, а потом провариваете сплошным швом.
Сытый конному не пеший!
18.06.2011 в 10:16:44
interfer, я бы попробовал А.4 на 80А. Рабочий режим, что надо, а поджиг будет лучше, чем на А.3 Только не знаю толщину вашей трубы, не прожгите на поджиге ))
Барнаулец, нормально всё с поджигом. Тяжело откровенное авно поджигать, сыревшее десятилетиями в холодном сыром гараже, с отваливающейся обмазкой и корродировавшим стержнем. Но даже такое я на тренировках сжигал )) Я пока не сильно много типов электродов пробовал, но проблем не возникало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу