Tomkol написал :
Ну чтобы понят как он поджигает те же самые УОНИИ, а тем более - целлюлозные электроды.
В Хмельницком есть магазин "СВ-технологии". Скажите им, что не купите, пока вместе с Вами не померяют напряжения на разных режимах в разные моменты сварки. Заодно и поджиг посмотрите. Пусть встряхнутся хоть немного.:)
MPlus написал :
В Хмельницком есть магазин "СВ-технологии". Скажите им, что не купите, пока вместе с Вами не померяют напряжения на разных режимах в разные моменты сварки. Заодно и поджиг посмотрите. Пусть встряхнутся хоть немного.
Ага, знаю. Был там уже. Замучил их вопросами про электроды. Заставил найти под заказ пачку двойки ОК-48.00. Почему-то отечественных УОНИИ такого диаметра нигде в продаже нету (даже в интернете). А целлюлозных так и не нашли :). Теперь, когда захожу, они сразу как-то настораживаются.
avaks написал :
Доиграешься! Фейс-контроль поставят и не пустят больше в магазин
А уже раз так было :). Там домофон с видеокамерой. Последний раз когда приехал, то двери не открыли. А может их просто действительно не было, поскольку были какие-то предпраздничные дни.
Tomkol написал :
Так кто-нибудь скажет про напряжение холостого хода на разных режимах ММА?
Алексей ака Чукча как-то говорил на это счет...Что китайские мультики не покажут истинное значение. А так...померял, ради интереса: в режиме а. на всех четырех в районе 40В, в режиме а без точки около 50В колеблется. Ну и нифига информации из этого я думаю не почерпнешь...
CKM85 написал :
Ну и нифига информации из этого я думаю не почерпнешь...
С одной стороны - да. Но с другой стороны рождается вопрос: что же так хорошо поджигает электроды типа УОНИИ, если напряжение такое низкое?
Я как-то со своим Авелко бавился, подключив его через трансформатор. При снижении сетевой напруги понижалась и напруга ХХ. И вот при напруге ХХ ниже 45В УОНИИ переставали вообще зажигаться.
Tomkol, Вас не понять, Mplus ведь дал ссылку на это http://www.chipmaker.ru/topic/32901/pagest640p749633#entry749633
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, измеряющим напряжение
Ругаются пацаны на производстве ужасно. Почему ж никто не верит, что у нас напряжение ХХ изменяется по своим законам, программным путём?
В режиме ожидания цифровой прибор показывает 7.3В, стрелочный - 6В (шкала - 30В)
После сварки (или касания) несколько минут напряжение держится на уровне 40В (стрелочный прибор), цифровой показывает 59.8В.
В момент касания электрода оба прибора показывают порядка 68В.
Спустя несколько минут после работы напряжение опускается до значения примерно 8В (стрелочный прибор), цифровой прибор - 9,8В.
Все измерения, которые пользователи выложили здесь (цифры порядка нескольких вольт), сделаны в так называемом "режиме ожидания". В "так называемом", потому что какой-то чёткой классификации этих режимов нет, на основе анализа разных параметров программным путём происходит управление.
В момент касания электродом напряжение подскакивает примерно до 68В. Затем сразу падает примерно до 40В, а через несколько минут ожидания опять опускается до нескольких вольт.
Не углубляйтесь, пожалуйста, совсем уж в детали. Для работы эта информация вряд ли полезна.
Рассматриваю этот вариант. Но что бы принять решение недостаточно знаний.
Фильтровал форум - мнения по йетому вопросу разделились: местные матерые конструктора сварочных аппаратов утверждают что никакого толка от стабилизаторов нет и быть не может, а практики заявляют что на деле все работает.
Вот подвернулся интересный вариант (наш, с Донбасса) http://voltmarket.com.ua/node/2597 якобы выдерживает сварку трансформатором.
Victorich написал :
по моему путаете понятия "устойчивая дуга" и "стабильный ток".
Действительно, есть понятие "устойчивая дуга" т.е. такая которая внезапно не рвется и не гаснет. Но у меня такое чувство, что реальный выходной ток влияет на устойчивость дуги. Кстати покупая ССВА 160-2 взял и 5кг пачку АНО-21 завода им. Патона. Так вот ета пачка до сих пор не израсходована, уж больно часто на этих электродах рвется дуга. Прим.: электроды лежат в сухости и тепле, проверялись на выпрямителе - проблем нет.
vittek+ написал :
Где ты такую нормальную сеть та видел ? В гондурасе что ли ?
Ну зачем же так далёко ехать. В сети полно видео типа "отечественный инвертор - сварка при пониженном напряжении" понижают напругу ЛАТРом, и типа варят а в цепь включена лампочка которая при этом ничуть не моргает. Понижают напряжение и до 170 и до 160 и ниже и... и отлично варит!, только вот ток выходной все забывают померять, да фотоаппарата под рукой нет швы пофоткать. Можно было бы просто болгарочкой соединение чикнуть да показать народу глубину проплавления - не-а. Да никто такие глупости в основном и не спрашивает. Главное, то на видео видно - аппарат ВАРИТ.
Джумшут написал :
а в цепь включена лампочка которая при этом ничуть не моргает
Так если сеть с низким сопротивлением (типа промышленной), просадки напряжения нагрузка в виде сварочника не дает, поэтому лампа мигать не будет.
Это если сымитировать сеть, которая от нагрузки в 4 кВт, проседает на 15-20 Вольт, а потом к ней присоединять ЛАТР со сварочником, то лампа будет мигать полюбому при зажигании дуги, при любом напряжении на выходе ЛАТРа.
У меня от двух чайников (4 кВт) проседает на 7-8 Вольт и то при сварочном токе более 100 А лампы начинают заметно помигивать при сварке.
Стабилизатор однозначно улучшит ситуацию, у вас, после него, и усилит провалы у ваших соседей. Я так варил через повышающий автотранс с отводами, соседи негодовали. Тот что по ссылке хреновый только потому что его "важным преимуществом является коммутация на вакуумных реле". Лучше на полупроводниковых коммутаторах. Чтобы выдержал по мощности - для самого крайнего случая 8-киловаттного должно хватить. И не покупайте стабилизатор с сервоприводным регулированием. По вопросам выбора могу в личку посоветовать.