Ну вот я и опробовал свой аппарат. Что сказать не знаю - другими не варил никогда. Как он должен себя вести не знаю.
Приехал на дачу, *развернул* аппарат, подключил питание, говорю ему ВАРИ. А он зараза сам не варит. :o Что блин такое думаю, в чём причина? :eek: Уже думал звонить по номеру на аппарате спрашивать почему у меня аппарат не варит. ;) Потом решил ему помочь и взял в руки держак.
Не варил никогда в жизни, вернее пробовал лет 15 назад на предприятии *чиркать* о железки, но это продлилось очень недолго и у меня фактически ничего не вышло. Замечу, что зажёг дугу сразу же и она не тухла до тех пор пока сам её не *тушил*. Всё прошло гладко.
Вот мой первый шов. Мне кажется, что выглядит нормально. Конечно же нужна практика и т.д. но пока я доволен.
MPlus написал : Но если у начинающего пользователя повышенная мнительность, да ещё и с режимами (током, электродом) не угадал (а методом тыка пройтись по всем побоялся), то на фоне завышенных ожиданий внешний вид "Моего первого шва" вполне может вызвать приступ чувств, условно обозначаемых ёмким словом "Нае..ли!"
Я конечно подозревал заранее, что вы ошибаетесь, но я не расстроился.
Что скажут сварщики с опытом?
PS Уже сварил калитку на даче - стоит вроде. Самое неудобное было варить петли)))) А ну да, электроды были артёмовские 2,5 и 3 мм
PPS
Бесплатно и с радостью))) могу принять советы какими электродами и на каком токе (касается только аппарата ССВА 160) варить профильную трубу со стенкой 2-2,5-3 мм ?
Пора строить хоз.блок.
;););)