Большое спасибо,М+ за помощь с праграмматором:)
24.06.2011 в 21:26:39
Большое спасибо,М+ за помощь с праграмматором:)
29.06.2011 в 20:44:31
Всем добрый вечер!
Доступна новая версия прошивки.
Build_296 29.06.2011
скачать:
Изменения, связанные с технологией производства. Исправление возможной ошибки выхода из короткого замыкания в режиме Ручной Дуговой (MMA) сварки. Повышена стабильность работы на малых токах (10-40А) в режиме ММА.
Было несколько сигналов, что при залипании электрода при определённых условиях аппарат уходил в защиту по току и самостоятельно не выходил. Исправили.
29.06.2011 в 21:42:13
большое спасибо уважаемый мplus
MPlus написал : новая версия прошивки.
29.06.2011 в 22:11:47
Спасибо.
Mplus написал : новая версия прошивки
29.06.2011 в 22:13:27
MPlus написал : при определённых условиях аппарат уходил в защиту по току
У меня раз было в режиме полуавтомата. До меня это "не дошло", что могла быть прошивка. Думал где то контакт пропал. Подергал провода, включил-выключил, больше не повторялось.
30.06.2011 в 10:29:26
СергейКл написал : включил-выключил
Если аппарат уходит в защиту по току (появлется "точка" во втором справа сегменте индикатора, аппарат перестаёт реагировать), достаточно даже не "вкл-выкл", а на любую кнопку нажать. Например, "+", или "-", или "+" и потом "-", чтобы настройки остались те же.
СергейКл написал : До меня это "не дошло", что могла быть прошивка.
Будет встречаться ещё - заметьте выставленные напряжение и скорость, сообщите нам. Некорректный выход из защиты был именно при залипании электрода на определённых режимах и токах. В Вашем случае это скорее всего было что-то аналогичное, только в режиме полуавтомата.
30.06.2011 в 10:46:59
MPlus написал : (появлется "точка" во втором справа сегменте индикатора, аппарат перестаёт реагировать)
Спасибо, буду знать.
MPlus написал : В Вашем случае это скорее всего был обоснованный уход в защиту. Будет встречаться ещё - заметьте выставленные напряжение и скорость, сообщите нам
Хорошо. Добавлю, что это было в режиме без остаточного напряжения на горелке. Потом выставил на 1-ку, чтоб контролировать наличие контакта (массы) на детали. Проблем больше не возникало. Можно узнать по каким пунктам аппарат может уйти в "обоснованный уход в защиту"
30.06.2011 в 12:17:09
СергейКл написал : Можно узнать по каким пунктам аппарат может уйти в "обоснованный уход в защиту"
Залепили электрод - аппарат "обоснованно" ушёл в защиту :). Отломали - вышел из защиты. Были единичные жалобы, что на маленьких токах (и не помню в каких режимах) не всегда выходит из защиты после отламывания электрода, приходится "вкл-выкл". Причём жалобы как раз от пользователей последних версий. В 29.6 подправили этот момент. Касательно Вашего случая не совсем корректно высказался. Уход-то всегда обоснованный. А вот если не вышел - наверное, аналогичная описанной выше ситуация. P.S.Подкорректировал предыдущий пост с учётом вышесказанного.
30.06.2011 в 12:24:32
MPlus
Спасибо.
01.07.2011 в 08:16:00
Ага, вот что это за точка, оказывается... )) Заметил, что при сварке всё время подмаргивает где-то в середине цифр. Версия 287.
01.07.2011 в 13:36:07
Барнаульцу! Если есть сомнения по покупке ssva-180 убирай их поскорее, я в этом году его приобрел по весне и сейчас юзаю, отзыв только положительный, доставка кстати с Ростова не дорогая, энергия за 300 рублей мне его прикатила!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу