29.01.2012 в 23:55:23
Скажите если брать комплект SSVA-270+SSVA-PU по возможностям и функционалу он будет равным SSVA-270P или будет уступать ему?
29.01.2012 в 23:56:21
Tomkol написал : А по-моему логично. После поджига дуги прибор отключается. А если дуга оборвалась, то напруга ХХ поднимается выше 49В и прибор опять включается.
Так и я говорю, что именно так и есть, а вот на сайте производителя врут обратное!
30.01.2012 в 00:02:04
MPlus Попрошу выложить "фотографии" с тепловизора о тепловых испытаниях ССВА-270, только по ним можно судить правильной тепловой нагрузке всех элементов схемы и правильности разводки силовой платы.
30.01.2012 в 00:45:24
Это Вы все про УКВ ???
30.01.2012 в 11:03:12
kodima написал : Что вы можете сказать по ссва с асцилятором ,пробывали ли варить аллюминий?
Я только в субботу его получил, тащил с почты, руки отсохли ))))))) До сих пор болят, 20кг коробка, тяжко тащить. Поэтому ещё нет, но на моей работе профессиональный сварщик варит дома таким же как у меня и сказал, что хорошо, но я не спрашивал алюминий или нержавейку, могу спросить если надо, я потому и купил ССВА. Учтите, что этот мой сотрудник варит Фрониусом, сравнить есть с чем ) Тут главное что у него есть безконтактный поджиг
Спросил только что, сказал, что алюминий не варит, нет такой функции, нержавейку варит. Причем варит одинаково с Фрониусом, т.е. нормально, единственное что у него меньше функционал по сравнению с профессиональным, но варит нормально.
30.01.2012 в 11:25:31
Ну и в добавок по получению. Приехал, всё честно, я деньги перечислил, через пару дней приехал 180P + TIG. Всё нормально, что бросилось в глаза:
30.01.2012 в 12:36:16
Pash написал : Скажите если брать комплект SSVA-270+SSVA-PU по возможностям и функционалу он будет равным SSVA-270P или будет уступать ему?
Полуавтомат в сравнении у 270Р получше, чем у спарки. Про горелку не забывайте, если будете 270+ПУ покупать. Той, которая идёт в стандартной комплектации ПУ (МВ15), на максимальные токи 270-го не хватит.
30.01.2012 в 12:40:06
профи написал : Попрошу выложить "фотографии" с тепловизора о тепловых испытаниях ССВА-270, только по ним можно судить правильной тепловой нагрузке всех элементов схемы и правильности разводки силовой платы.
Ничего, что для разных компонентов разные температуры допустимы? "Снятые" числовые значения во много раз информативнее "маркетолохической фотографии". P.S.А если всё "неправильно" в разводке и тепловой нагрузке, но заявленным значениям соответствует? Не покупать?
30.01.2012 в 13:53:56
MPlus написал : Полуавтомат в сравнении у 270Р получше, чем у спарки.
А возможна спецкомплектация по заказу 270го с характеристиками не уступающими 270Р, с переключающимся трансформатором, снабберами?
30.01.2012 в 14:09:29
СергейКл написал : А возможна спецкомплектация по заказу 270го с характеристиками не уступающими 270Р, с переключающимся трансформатором, снабберами?
Снаббер там не нужен, на новой плате усилен этот момент по умолчанию. До реле "под заказ" доберёмся, наверное, когда-то. Обкатаем его на полуавтомате сначала.
30.01.2012 в 14:20:00
MPlus написал : Обкатаем его на полуавтомате сначала
Спасибо, ясно. Примерные сроки "обкатки"?
30.01.2012 в 21:33:04
СергейКл написал : Примерные сроки "обкатки"?
Такое неблагодарное дело - сроки предсказывать. Это ж надо достаточное количество пользователей, имеющих нормальные объёмы работ и электродом, и проволокой. И ещё и добиться от них информации удобоваримой. Если у Вас будет реальная потребность - пишите, будем двигаться в этом направлении.
31.01.2012 в 14:28:41
Занимаюсь сваркой профиля 1.5 - 3 мм (в основном), нужен качественный шов, т.е. нужен полуавтомат. Но есть такие места, куда подлезть можно только электродом, т.е. ММА нужен, но эпизодически. И также есть потребность в пока редких, но очень точных и красивых швах, я так понимаю, под это хорошо подходит TIG. Сейчас фубаг 170 и болгарка :) Так понимаю, что под мои запросы хорошо подходит 180р, но вот вопрос - что в нём есть для TIG и можно ли недостающее туда поставить?
31.01.2012 в 16:27:44
Murzzzilk написал : что в нём есть для TIG и можно ли недостающее туда поставить?
Tig в первоначальном виде в нем как на вашем Фубаг, по запросу ставят осциллятор для бесконтактного поджога дуги, дополнительный клапан для аргона и на лицевую часть разъем управления кнопкой на горелке и штуцер под газ.
31.01.2012 в 23:37:56
Ничего, что для разных компонентов разные температуры допустимы? "Снятые" числовые значения во много раз информативнее "маркетолохической фотографии".
Первым делом анализируют в общем скорости и степени разогрева элементов, а уж потом уточняют другими приборами температуры наиболее критических мест. Тут тестировали мои знакомые ССВА-270, так с их слов греется как обогреватель, по сравнению с подобными инверторами а по сравнению с B...MA (рекламой не занимаюсь) так вообще...
Ничего, что для разных компонентов разные температуры допустимы?
Так Вы и приведите максимальные температуры силовых транзисторов, выходных диодов, трансформатора, шунта и дросселя после 30мин работы на хотя-бы 220А и 30В на балластник при окружающей температуре в 25 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу