26.08.2011 в 19:42:38
У Новосибирска появился восьмой побратим — им стал украинский город Харьков.
Как сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, договор об установлении отношений был подписан 24 августа, когда харьковчане отмечали День города.
«Этим договором мы подтвердили и закрепили те связи, которые сложились между нашими городами исторически», — отметил Владимир Городецкий.
Как гласит подписанный договор, «обе стороны будут и в дальнейшем на равной и взаимной основе способствовать установлению сотрудничества в области экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, спорта, туризма и в других сферах, представляющих взаимный интерес».
В связи с этим величайшим событием Я обращаюсь к БРАТАНАМ из ООО “MAXIMA PLUS” с предложением продлить гарантию на инверторы SSVA для владельцев из города Новосибирска до 5 (пяти) лет. Ура Грамодзяне Украйны, ура-а-а-а.:applause::applause::applause:
28.08.2011 в 00:50:42
Хм. Ваще-то БРАТАНЫ в других местах обитают...(или Вы про "дваждынесудимого проФФесора", а ныне президента Украины?:a "Грамодзяне Украйны" это кто такие?! Громадян України знаю и не одного.
28.08.2011 в 05:28:35
Сообщение от Big Brother Хм. Ваще-то БРАТАНЫ в других местах обитают...
Я хотя и живу в "местах столь отдаленных" от Москвы, но у меня в отличии от Вас очевидно другие "ПОНЯТИЯ".
И я считаю, что в городах ПОБРАТИМЫХ живут БРАТЬЯ, БРАТЦЫ, БРАТАНЫ, БРАТИШКИ, ну и т.д. :p
Сообщение от Big Brother "Грамадзяне Украйны" это кто такие?! Громадян України знаю и не одного.
Звиняйте, коли шо не так. :sorry: Особисто я на русском мові НЕ розумію, Вам очевидно простіше і тому "Грамодзяне Украйна" скопійований з обігу на головній сторінці сайту "Політико - економічний клуб, країн колишнього СРСР", перше що знайшлося "пошуком" в Goodle.
P.S. Ещё раз доверился интернету и он подтвердил. Что Грамадзяне, что Громадяни - "Googl" переводит, как ГРАЖДАНЕ. Так, что ...
Сообщение от avaks Мир, дружба, жувачка!!! :)
Ну хоч один російський справедливий знайшовся. :applause: Дякуємо. Низький уклін тобі Саня.
28.08.2011 в 11:34:37
Big Brother, SNS1955, у вас у обоих фамилии на "О" заканчиваются :D Внесу ясность:
Big Brother написал : Ваще-то БРАТАНЫ в других местах обитают...
В "тех" местах "братки", из 90-х... Мир, дружба, жувачка!!! :)
29.08.2011 в 20:21:24
Получил сегодня свой SSVA-180 все очень оперативно тока за доставочку почемуто пришлось заплатить :confused: Попробывал варить електродом это Весчь завтра буду пробывать полуавтомат но нужно докупить шланг. Есть такой вопросик достаточно шланга 6мм или нужно 9мм так как у меня на редукторе MicroMatic (для разлива пива):) выход 6мм.
30.08.2011 в 00:56:44
SNS1955 написал : Я хотя и живу в "местах столь отдаленных" от Москвы, но у меня в отличии от Вас очевидно другие "ПОНЯТИЯ".
И я считаю, что в городах ПОБРАТИМЫХ живут БРАТЬЯ, БРАТЦЫ, БРАТАНЫ, БРАТИШКИ, ну и т.д. :p
Звиняйте, коли шо не так. :sorry: Особисто я на русском мові НЕ розумію, Вам очевидно простіше і тому "Грамодзяне Украйна" скопійований з обігу на головній сторінці сайту "Політико - економічний клуб, країн колишнього СРСР", перше що знайшлося "пошуком" в Goodle.
P.S. Ещё раз доверился интернету и он подтвердил. Что Грамадзяне, что Громадяни - "Googl" переводит, как ГРАЖДАНЕ. Так, что ...
Ну хоч один російський справедливий знайшовся. :applause: Дякуємо. Низький уклін тобі Саня.
А я нерусский! Ух ты! Росiйську мову не розумiєте? "громадзяне" эт по олбански, чтоле?;) Дивно, якiй мовi Вас в школi вчили...? Точно, ни русскому языку, нi українськiй мовi... Ибо, нет , ни там, ни там такого слова "громадзяне". ЗЫ.Гугль напереводит, гы-гы.:D , слушайте больше. Угадайте, что такое "корзина выгребной ямы" ? (перевод гуглевый с ангельского). ЗЗЫ. Не ображайся, эт я, так, по стариковски ворчу.:)
30.08.2011 в 01:06:23
avaks написал : Big Brother, SNS1955, у вас у обоих фамилии на "О" заканчиваются :D Внесу ясность:
В "тех" местах "братки", из 90-х... Мир, дружба, жувачка!!! :)
Дык, эта... Оно то, канешна, но ток так уже прилепилось к этим "браткам" из 90-х, шо дальше некуда... Кстати, времени не было толком аппарат погонять - Косворт сломалси... Уже починил (повбывав бы конструкторов-технологов Фордовых!). Сча пару дней уже пытки пытаю SSVA на разных режимах. Намана усе.;)
30.08.2011 в 01:21:25
35aleks2008 Да пофиг! Главное, чтобы расход литров 6 в минуту обеспечил твой редуктор. Это, примерно, в пределах 0,5-1,0 Бар давление на выходе редуктора. И шланг чем короче, тем лучше.
30.08.2011 в 07:45:57
А как влияет длина шланга на работу аппарата???
30.08.2011 в 11:08:45
Чем длиннее и тоньше шланг, тем падение давления в нем больше. Просто придется на выходе редуктора давление побольше выставить, и пока еще газ от редуктора до горелки доберется... Ну, это как в электричестве :) Чем тоньше и длиннее провод, тем падение напряжения на нем больше.
30.08.2011 в 22:32:24
Конечно после транса новый 160-2 жуть как хорош. 12 летний сын стал папины электроды расходовать.НО вопрос к производителю,сетевой кабель какого сечения,сдается что не 2,5 мм? Просто хотел разьем от газовой плиты 32 А ставить,удлинители у меня с такими есть 4 мм.А тут ,конечно на глаз, 1,5 мм,хотя сам шнур менять не собирался. Не прояснит кто ?
31.08.2011 в 03:58:34
шамакай "вопрос к производителю,сетевой кабель какого сечения,сдается что не 2,5 мм? Просто хотел разьем от газовой плиты 32 А ставить,удлинители у меня с такими есть 4 мм.А тут ,конечно на глаз, 1,5 мм,хотя сам шнур менять не собирался. Не прояснит кто ?
А чего гадать то, возьмите и проверьте сами. Для этого надо взять микрометр (не штангельциркуль), измерить диаметр проволоки в жиле d (мм). Посчитать количество проволок в жиле n (шт). Далее - по формуле: S=0,785*d*d*n (мм кв). И будете точно знать сечение вашего кабеля.
P.S. Диаметр жилы для 1,5 мм2 = 1,38 мм Диаметр жилы для 2,5 мм2 =**1,78мм**
А вот Таблица классов гибкости жил одножильных и
многожильных кабелей и проводов , со всеми размерами.
01.09.2011 в 22:39:31
Спасибо за ссылку.Сегодня распотрошил сетевой кабель 160-2.Так вот,еще хуже ожидаемого - 1,2мм, жидовато как то для сварочника, производитель должен понимать.Если б не проверил - спекся бы шнурок при моей работе.Не, бренды так не поступают.
01.09.2011 в 23:30:00
шамакай написал : Если б не проверил - спекся бы шнурок при моей работе.
шамакай, вот честно, Вы просто себе придумываете какое-то занятие ненужное. Вы "спеките" его сначала, потом что-то говорите. Хотя после фразы
шамакай написал : распотрошил сетевой кабель
ожидать можно чего угодно. Вы уверены, что Вы его назад "спотрошить" сможете надлежащим образом?
Если мастерить удлинитель 20 метров - да, там подходите к выбору провода тщательно (и то, если на максимальных токах собираетесь работать). На трёх метрах там до одного места тот диаметр (в разумных пределах, конечно).
шамакай написал : жидовато как то для сварочника, производитель должен понимать
Производитель понимает, Вы на каком основании делаете выводы "жидковато - не жидковато"? Естественно, производитель кабеля может приукрашивать немного характеристики. Но если бы были претензии к сетевому шнуру у сервисного центра, то никто бы такого положения дел не терпел. Мы не враги себе, чтоб два года бесплатно по гарантии устранять последствия "жидковатости", как Вы выразились. шамакай, откладывайте в сторону штангенциркуль, начинайте работать (пока чего-нибудь ещё не распотрошили). Не пополняйте ряды тех, кто устраивает истерику из-за подраскрутившегося при доставке на 1500 км болтика или отсутствия в инструкции указаний по установке катушки с проволокой. Опять-таки, не перестаю повторять, если Вы считаете, что Ваши ожидания обмануты (хотя где мы там озвучиваем характеристики сетевого шнура и "зуб даём"?:confused:) - можете смело возвращать аппарат продавцу и требовать возврата денег. Уважаемые пользователи! Не спешите, пожалуйста, "потрошить" сетевой шнур и тратить два вечера на подсчёт проводочков с микроскопом! Работает - и слава богу! Лучшее - враг хорошего.;) Мы для интересу, конечно же, посчитаем эти проводочки за вас и сообщим результат.
02.09.2011 в 00:53:29
шамакай написал : Спасибо за ссылку.Сегодня распотрошил сетевой кабель 160-2.Так вот,еще хуже ожидаемого - 1,2мм, жидовато как то для сварочника, производитель должен понимать.Если б не проверил - спекся бы шнурок при моей работе.Не, бренды так не поступают.
Гм. Ежли такой умный, посчитай для начала плотность тока в шнурке. Затем допустимую плотность для сечения имеющегося шнурка. Делов-то. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу