23.11.2011 в 14:07:35
wiha написал : Ну или можно придумать приставку ККМ(корректор коэффициента мощности )
Интересовался этим вопросом. Разработчики (не SSVA) отвечали, что активный ККМ (PFC) в виде универсальной приставки, рассчитанный на мощность 6-7 кВт, с выходом 220 В, будет стоить дороже хорошего аппарата. Может поэтому их никто и не выпускает, даже за границей (я не нашел).
23.11.2011 в 15:00:07
dzetaseti написал : ведутся ли работы по улутшению прошивки на 160-2 и PU?
Это процесс, наверное, непрерывный. Но пока какие-то совсем мелочи, которые в отдельную версию и "закрывать" нет смысла, чтобы пользователи время на перешивку не тратили.
wiha написал : Странно такое слышать.
Не буду спорить (тем более, что "бытовая сеть" - это искусственное понятие, призванное больше обращать внимание пользователей). Мы ж движемся осторожно. Когда слышали: "Эх, ещё б чуть-чуть мощИ добавить!" конечно же задавали вопрос: 220 или 380? И сложилась картина, что как минимум старт продаж будет поживее для 220В. И те харьковские предприятия, которые пробную партию гоняли, тоже как-то сильно не делали проблему из этого. Им главное было сроки и цена. Плюс категория пользователей, которых устраивали предельные токи, но не устраивала ПН (особенно по проволоке). На 270-Р для тех задач ПН 100%, что принято с огромным воодушевлением. Так что эти аппараты (270, 270-Р) останутся в строю и после появления 3-х фазного.
23.11.2011 в 16:33:20
MPlus написал : Это процесс, наверное, непрерывный. Но пока какие-то совсем мелочи, которые в отдельную версию и "закрывать" нет смысла, чтобы пользователи время на перешивку не тратили.
А вообще, позволяет ли конструкция аппарата на уровне прошивки глобально что-то менять? Типа с windows3.11 на windows8? Хотя и так вроде неплохо)
23.11.2011 в 17:33:16
Stanyslav Если с самых первых перешивать на последнюю - так это как раз примерно "с windows3.11 на windows8":) В самых первых версиях 160-го ведь даже поддержки полуавтомата не было. И ток вроде только до 170А регулировался. А текущие обновления даже на Service Pack не тянут.:)
23.11.2011 в 21:56:36
MPlus написал : (тем более, что "бытовая сеть" - это искусственное понятие, призванное больше обращать внимание пользователей).
Увы, это раньше была лафа, поставил жука в пробку и нет проблем. А сейчас автоматы ставят в коробку со счетчиком под пломбу, и именно 25А. Это очень ограничивает возможности таких потребителей. И мощнее автоматы ставить не разрешают.
Мы ж движемся осторожно. Когда слышали: "Эх, ещё б чуть-чуть мощИ добавить!" конечно же задавали вопрос: 220 или 380? И сложилась картина, что как минимум старт продаж будет поживее для 220В.
Думаю при ответах о возможностях сетей никто не задумывался ))))
И те харьковские предприятия, которые пробную партию гоняли, тоже как-то сильно не делали проблему из этого. Им главное было сроки и цена. Плюс категория пользователей, которых устраивали предельные токи, но не устраивала ПН (особенно по проволоке). На 270-Р для тех задач ПН 100%, что принято с огромным воодушевлением.
Для предприятий это не проблема согласен, там совсем другие возможности сетей.
Так что эти аппараты (270, 270-Р) останутся в строю и после появления 3-х фазного.
Ну разнообразие это плюс, каждый выбирает что ему нужно.
23.11.2011 в 22:05:54
7351 написал : Интересовался этим вопросом. Разработчики (не SSVA) отвечали, что активный ККМ (PFC) в виде универсальной приставки, рассчитанный на мощность 6-7 кВт, с выходом 220 В, будет стоить дороже хорошего аппарата. Может поэтому их никто и не выпускает, даже за границей (я не нашел).
Ну скажем так, себестоимость, чуть больше половины сварочника на такую же мощность, а не делают из-за отсутствия спроса. Что к нему подключать если не инвертор 270й)))) Думаю и аппаратов на 270А 220В тоже мало кто делает.
23.11.2011 в 22:12:06
wiha написал : Что к нему подключать если не инвертор 270й))))
Любой инверторник для работы от "слабых" сетей и "слабых" генераторов.
23.11.2011 в 22:44:31
wiha написал : Увы, это раньше была лафа, поставил жука в пробку и нет проблем. А сейчас автоматы ставят в коробку со счетчиком под пломбу, и именно 25А. Это очень ограничивает возможности таких потребителей. И мощнее автоматы ставить не разрешают. .
У меня была такая проблема - сгорел автомат в коробке со счетчиком. Когда пришел Рэсовец начал выписывать квитанцию за сорваную пломбу и автомат сказал чтобы я сам покупал так как автомат к их счетчику не относится.После таких слов я поставил автомат на 25 ампер мог бы и большего ампеража но под рукой не было.
24.11.2011 в 19:35:30
7351 написал : Любой инверторник для работы от "слабых" сетей и "слабых" генераторов.
На слабых сетях ККМ в лучшем случае прибавит 20% мощности, т.е. процентов 12 сварочного тока. Стоит ли овчинка выделки в данном случае? Что касается слабых генераторов, там выигрыша практически не будет. Реактивность токов компенсируется инерционностью маховика, остается только выигрыш падения напряжения на сопротивлении обмоток, это буквально единицы процентов.
24.11.2011 в 19:42:01
MPlus написал : Многие же берут не для того, чтобы на максимальных токах варить, а просто, чтобы иметь запас по мощности по сравнению с тем же 160-м или 180-м.
Именно так я думал стоя и глядя на 270-й на прилавке, но раз уже 160-й куплен ничего не поделаешь, хотя если бы знал, что будет 270-й, подождал бы некоторое время..
25.11.2011 в 01:12:06
wiha написал : На слабых сетях ККМ в лучшем случае прибавит 20% мощности, т.е. процентов 12 сварочного тока. Стоит ли овчинка выделки в данном случае?
В "лучшем" случае с КМ 0,7 получим КМ 0,99 или прибавку почти в 30% полезной мощности, или 24 % сварочного тока. Согласитесь 70 А или 86 А существенная разница. Или, чтобы проще, при нормальной сети, это лишняя сотня метров переноски, не увеличивая сечение :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу