09.04.2012 в 21:49:28
MPlus написал : По первому варианту идёт развитие событий. Так как это всё-таки в случае с полуавтоматом не "предгаз", а "время разгона скорости проволоки до заданного значения".
ясно, спасибо за все разьяснения. не проблема настроить всё с учетом одного к второму.
имхо, лучше это таки позиционировать именно как "предгаз". так как по сути это оно и есть, по принципу "теже яйца только вид сбоку" :) но и для потребителя думаю так будет привлекательнее и понятнее. ведь в процессе сварки это большой плюс для качества сварки если защитный газ (защитная среда места сварки) создастся ДО начала сварки, а не после начала. ну вот, "получите и распишитесь" за такую функцию, как полезный именно предгаз, ещё и настраиваемый. вместо непонятно зачем нужного плавного разгона проволки :) хороший такой плюсик к качествам и преимуществам данного аппарата, а вы его так непривлекательно назвали.
09.04.2012 в 22:03:37
герат, вот Вы тоже, как и много кто, в крайности впадаете с той китайщиной. что б знали, можете поверить наслово, в том Китае производят продукцию не один только остой для жителей бывшего совка. у них есть продукция на любой размер кошелька, и соответсвенно любой уровень требований. в китае много чего производят настолько высокого уровня качества и технологичности что вам даже и не снилось. и оно немного даже попадает к нам в страну. но поймите что такие вещи стоят сооооовсем иных денег. как немецкое или штатовское, или ещё какое крутое оборудование. а той китайщине что Вы привыкли спасибствуйте не китайцам, а вашим же ушлым соотечествинникам, которые заказывают и закупают там весь этот самый дешевый отстой и впаривают вам за приличные деньги. ибо если не наварит 100% сверху, то даже и не заинтересуется. а так кроме "совка" практически нигде бизнес не делается. у нас вот строительная компания если за построенное не может снять с каждой штуки баксов ещё штуку сверху то и не берутся, оставляют аткие заказы новичкам. притом что например в соседней Польше, приличным зароботком для фирмы считается если с каждой штуки баксов навар составляет 200$.
в том китае например спининги производятся карбоновые. на одной и тойже фабрике, но с разного сырья, и разных технологий, делается и тупо "бревно" за 50 грн. для наших массовых заказчиков неродивых, и тамже делается спиниг который стоит туже штуку зелени, но когда его берёшь в руку то глазам своим не веришь насколько такая вещь может быть супервысокотехнологично выполнена. на мысль приходят только всякие космические и нанотехнологии.
так что китай китаю рознь. у них любые прихоти за ваш счет, за счет заказчика. хочешь офигенную вещь - заплати соответсвующие деньги и они тебе это сделают, даже лучше. платишь втридорога за примитив? - спрашивай у соседа-поставщика о наличии у него совести!
09.04.2012 в 22:42:48
MPlus, я возможно глупый вопрос задам, но на всякий случай всё же задам: на кнопку управления ТИГом не подается то высокое напряжение, что на сам электрод ТИГ-горелки, правильно?
Сытый конному не пеший!
10.04.2012 в 03:45:50
masterbolt написал : герат, вот Вы тоже, как и много кто, в крайности впадаете с той китайщиной.
Да все это давно общеизвестно, и тут на форуме это баянилось много раз. Я живу на берегу озера с которого видно Китай. Туда можно сьездить просто пообедать, или зуб вставить.:) Они и ракеты в космос и ядерные реакторы и сварочники отличные делают. Но в то же время копию миг-31, остатки которого видно с моего окна, собрали ,а летать научить не могут, технологии не те(украли некомплект). Я к тому, что не надо хаять, то что сделали предыдущие поколения, тем более судя по всему даже толком нихера зная. В новой России и Украине за 20 лет, нового то, по большому счету, ничего не создано. Пока все опирается на "совковые"же достижения. Очень хочется верить, что только "пока".
10.04.2012 в 04:23:55
Продолжу об испытаниях 270го. На обычной проводке токов более 220а достичь не удалось. Сказывались переходные сопротивления и малое сечение. Просадка с 215в до 180в. Места контактов грелись. Подсоединился 12мм кв проводом, тоже мало что изменилось, перепробовал несколько простеньких соединений. И только когда к магистральному(тоже 12мм кв) подсоединился с помощью большой дюралевой сжимки, дело пошло. На проволке 1,2мм и электроде 5мм 74.70 уверенно держит 250в в дуге. В КЗ кидает за 300. Подсоединялся в подстанции, еще больше, но убоялся за аппарат( аж ревет), там 235в, и почти не проседает. Так что цифра 270 честная, но и в инструкции честно написано, не для бытовой сети. Хотя и в бытовой, проволка 1,0 и электрод 4 варят отлично, даже с избытком. Впервые варю так на 220в и спасибо Михаилу
10.04.2012 в 06:48:00
Фото аппарата сверху, снизу, вентиляторов аж пять, "пыточного" амперметра (клещи отдал, показания их не путались, почти совпадали) Подавалка крепкий пластик, наверно АВС, незамысловатая, как и в 180, тянет надежно, ролики взял все три от 0,6 до 1,2мм. Только вот таким дюралевым сжимом (болт нержавейка, иначе люминь корродирует быстро и пару пружинных шайб под гайку тк люминь течет) мне удалось добится надежного и площадного контакта.
10.04.2012 в 15:24:26
MPlus, так что с напругой на кнопке тиг? Просто хочу на горелку доставить кнопочку, металлический корпус которой одновременно является и одним из контактов. Не испытаю ли я острых ощущений?
Сытый конному не пеший!
10.04.2012 в 15:42:10
Tomkol написал : MPlus, так что с напругой на кнопке тиг? Просто хочу на горелку доставить кнопочку, металлический корпус которой одновременно является и одним из контактов. Не испытаю ли я острых ощущений?
А там мультиметром несподручно?
10.04.2012 в 15:43:45
Sergi42 А он сможет несколько тысяч вольт показать и не сгореть?
Сытый конному не пеший!
10.04.2012 в 15:46:26
Tomkol Этого я не знаю. Не электрик я:) За глупый вопрос, извиняйте:)
10.04.2012 в 16:10:51
Tomkol написал : так что с напругой на кнопке тиг? Просто хочу на горелку доставить кнопочку, металлический корпус которой одновременно является и одним из контактов. Не испытаю ли я острых ощущений?
Не можем мы так однозначный ответ дать. Помните, я говорил, что одной из главных претензий с нашей стороны к дешёвым "коленнособранным" ТИГ-горелкам является плохое экранирование проводов? Вот и в Вашем случае зависит от этого. Теоретически наводки могут быть.
10.04.2012 в 16:23:01
MPlus написал : Не можем мы так однозначный ответ дать.
Не можете сказать какое напряжение на контактах разъёма, предназначенного для подключения кнопки управления клапаном? Как так?
MPlus написал : Помните, я говорил, что одной из главных претензий с нашей стороны к дешёвым "коленнособранным" ТИГ-горелкам является плохое экранирование проводов? Вот и в Вашем случае зависит от этого. Теоретически наводки могут быть.
Так ведь сам разъем (пришедший вместе с аппаратом) тоже имеет не особо экранированные друг от друга контакты. Только бакелитовая перегородочка между ними. А вокруг - единый металлический корпус. Думается, что несколько тысяч вольт просто перепрыгнуло бы через неё длинной искрой или через корпус прошло бы. Значит все-таки нету там высокого? Меня как-то от ТВСа телевизионного искорка длинной сантиметра 2 шибанула в руку (а я еще спиной к батарее отопительной был прислонился). Весьма бодрящее ощущение было. Вот его и не хотелось бы вновь ощутить.
А если я кнопку не на горелке, а под ногу поставлю и никакого близкого соседства между её проводами и проводом, идущим на электрод? Тогда ничего не случится?
Сытый конному не пеший!
10.04.2012 в 16:40:06
Tomkol, Насколько я понимаю, управление силой во всех режимах TIG,MIG/MAG, происходит посредством оптопары.. И напряжение на контактах кнопки в районе 5В (ТТL) и с СИЛОЙ никак не связано... Другое дело помехи от наводок..Но экранированный провод до кнопки должен решить эту проблему.. ИМХО..
10.04.2012 в 17:27:00
Tomkol написал : Меня как-то от ТВСа телевизионного искорка длинной сантиметра 2 шибанула в руку (а я еще спиной к батарее отопительной был прислонился). Весьма бодрящее ощущение было. Вот его и не хотелось бы вновь ощутить.
Все равно иногда удар получаешь (если присадку раньше к электроду поднесешь и искра пробивает не на массу, а на присадку и в руку), но по сравнению с ТВС - намного слабее ( я тоже от ТВСа получал):). Так что не пугайтесь. Я себе первый раз на ТИГ решил подачу газа на щеку проверить, как на полуавтомате - результат -разряд в щеку:swoon.
10.04.2012 в 17:53:28
Tomkol написал : Не можете сказать какое напряжение на контактах разъёма, предназначенного для подключения кнопки управления клапаном? Как так?
3 В. Но Вы же сами понимали, что никаких "тыщ" там нет:
Tomkol написал : я возможно глупый вопрос задам, но на всякий случай всё же задам: на кнопку управления ТИГом не подается то высокое напряжение, что на сам электрод ТИГ-горелки, правильно?
Поэтому я Вам сразу рассказал, к чему быть готовым в случае с дешёвой горелкой и металлической кнопкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу