10.04.2012 в 19:09:17
СергейКл написал : Все равно иногда удар получаешь (если присадку раньше к электроду поднесешь и искра пробивает не на массу, а на присадку и в руку), но по сравнению с ТВС - намного слабее ( я тоже от ТВСа получал). Так что не пугайтесь. Я себе первый раз на ТИГ решил подачу газа на щеку проверить, как на полуавтомате - результат -разряд в щеку.
Блин, СергейКл, сейчас же пойдут вопросы косяком "А правда, что может током ударить?":mad: Я буду всех к Вам перенаправлять :)
10.04.2012 в 20:34:31
не понимаю, что это за электросварщик такой что так боится током получить ;) это как если б водолаз боялся ноги промочить :D не правильно выбраный род занятий :)
10.04.2012 в 20:43:41
То Сергей нак шутит.А если масса нормальная то не больно.
10.04.2012 в 21:07:11
СергейКл написал : Я себе первый раз на ТИГ решил подачу газа на щеку проверить, как на полуавтомате - результат -разряд в щеку
А еще, не помню кто, рассказывал, что зажал горелку между ног в районе гениталий, пока руками железяки поправлял, и слишком сильно сжал ноги...
MPlus написал : Поэтому я Вам сразу рассказал, к чему быть готовым в случае с дешёвой горелкой и металлической кнопкой.
Да, спасибо, я учту это. Возьму кабель типа звукового в экранированной оплетке, которую на металлический корпус разъема зажму. Я только что сам цифровым тестером замерил-таки напругу на контактах - 4В в режиме замера постоянного тока, 8В - в режиме переменного.
masterbolt написал : не понимаю, что это за электросварщик такой что так боится током получить
Я вообще-то чистой воды гуманитарий. Но тока не боюсь (за фазный провод могу спокойно рукой взяться и ничего не почувствовать, а просто не люблю неприятные ощущения именно от высоковольтного разряда). Правда, однажды и фаза долбанула, когда стоял босыми мокрыми ногами на сырой земле и случайно рукой (тоже мокрой) зацепил оголенный провод. Вот тогда руку аж за спину закинуло.
Однако сознательно лишний раз нарываться не хочется.
Сытый конному не пеший!
10.04.2012 в 21:20:20
симона_1 написал : То Сергей нак шутит.А если масса нормальная то не больно.
:)
10.04.2012 в 21:34:21
Кстати, сегодня заправил углекислотой 10-литровый баллон. Влили 6,5 кг. Заплатил 50 грн. Это нормальный тариф?
Баллон купил на втормете за 100 грн. Клейма там какие-то были выбиты, но заправщик на них даже не глядел. Просто окинул взглядом баллон и сказал, что он в очень хорошем состоянии. А на базаре такие же (и в таком же состоянии) баллоны продаются в 4 раза дороже. На баллонах надпись "Закись азота".
Сытый конному не пеший!
10.04.2012 в 22:17:40
Tomkol написал : Кстати, сегодня заправил углекислотой 10-литровый баллон. Влили 6,5 кг. Заплатил 50 грн. Это нормальный тариф?
Баллон купил на втормете за 100 грн. Клейма там какие-то были выбиты, но заправщик на них даже не глядел. Просто окинул взглядом баллон и сказал, что он в очень хорошем состоянии. А на базаре такие же (и в таком же состоянии) баллоны продаются в 4 раза дороже. На баллонах надпись "Закись азота".
Ну смотрите обычно на 10 литров заправляют из ращета 0.7кг/литр т.е. должны были залить 7 кг
10.04.2012 в 22:25:13
Ну за то что несмотрели дату проверки то недорого! я покупал балон с рук просроченный 40 литровый за 150 грн по цене лома (80кг балон) , а он оказался еще и полный! Но не долго радовался ,как пришла кислота так и ушла- кран не перекрыл и поехал заплатил 100 грн за атестацию и 110 за кислоту. Есть у меня 10 литровый но срок давно закончился , и без свежего клейма не берут , хотя я его покрасил ну как новый. За атестацию хотят 100 грн что за большой что и за 10 литровый.
10.04.2012 в 22:32:14
Обычно заливают пол балона,по весу почти правильно,по клеймам при том давлении что там есть то можно не смотреть,достаточно внешний вид балона.Балоны из под закиси подходят,там рабочие 150кг.У нас балон стоит 75 гривен на обмен,купить просроченный 500-700гр.
10.04.2012 в 22:36:24
симона_1 написал : Балоны из под закиси подходят,там рабочие 150кг.
Привез в гараж, прикрутил ротаметр. Давление - 30кг. Оно, говорят, сильно от температуры колеблется?
dzetaseti написал : Есть у меня 10 литровый но срок давно закончился , и без свежего клейма не берут , хотя я его покрасил ну как новый. За атестацию хотят 100 грн что за большой что и за 10 литровый.
Так Вы ж сами себе можете из большого в малый переливать по необходимости. Я-то себе более 10-литрового и не думал брать, поскольку хотел иметь некоторую мобильность. Ну и так, чтобы в одиночку в машину положить, из машины достать. И при этом не побить салон.
Сытый конному не пеший!
10.04.2012 в 22:44:56
Давление от температуры окружаещего воздуха сильно колеблется! зимой примерно полный балон показывает 40-45 атм , летом в жару примерно 60 атм. Переливать из большого в малый лутше наверное летом в жару, пробывал как то при температуре градусов этак 3-5 так переходник обмерз всекунде и сработал предохранительный клапан(замерз зараза тож) на редукторе переходника. Я честно сказать ....ал к балону подойти, отец был рядом он подбежал и перекрыл, если бы не батя то второй в воздух вытравил бы.
10.04.2012 в 22:49:32
Парни подскажите по колличеству газа. Угликислота и сварочная смесь- на сколько хватает по продолжительности работы?
10.04.2012 в 23:03:07
dzetaseti написал : по цене лома (80кг балон)
У нас лом на втормете продают в четыре раза дороже, чем покупают. Но отдельные полезные вещи не на вес, а с фикисированной ценой :)
dzetaseti написал : зимой примерно полный балон показывает 40-45 атм , летом в жару примерно 60 атм.
Значит у меня что-то маловато. Но, правда, когда мерял, то с момента заправки прошло минут 7-8. Баллон ледяной был еще на ощупь, покрытый инеем.
Сытый конному не пеший!
10.04.2012 в 23:07:58
Bedalaga,кислоты хватает на 4...5 катушек 5 кг. Про смесь затрудняюсь ответить, но меньше это точно.
10.04.2012 в 23:10:00
Смесь варит лудше а расход примерно 3к1.Давление сжиженной угле кислоты при заправке 80 атм но в работе редко выше 60кг,высота инея на балоне это количество жидкой фракции в нутри балона.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу