16.02.2012 в 18:22:48
Sergi42 написал : М-да! В деле испытаний SSVA явный прогресс. Видеокамера уже нe 500 грн., а подороже и, кажется, на штатив разорились? Или все же сэкономили и с табуретки снимали?:) Почему такой сарказм? Да потому что, производители (а эти ребята-испытатели похоже занимаются производством каких то сварочных?) тратят очень серьезные деньги на испытания своих детищ. Сюда включаются разработка алгоритмов испытаний, подготовка измерительной и пр. аппартуры, порядок испытаний и измерений и пр. и пр. А здесь процесс организован как буд-то спонтанно (типа- сидели, выпивали, поспорили, решили тут же проверить) Отсюда качество испытаний: на экране видим время до первой остановки аппарата 12 мин с чем-то, тут же показывают секундомер на сотовом, где время отличается явно. За кадром голоса где-то на 2мин 20 сек. - 5 электродов, нет 4, или 3?. Так вы определитесь: 3 или 5? И качественного аппарата для правильного ролика явно недостаточно. Так же как для качественной сварки недостаточно качественного сварочного, нужен ещё и сварщик нормальный. Я долго колебался между SSVA и немцем. Сначала был готов взять SSVA, но увидел ролик про испытание на прочность, надежность после бросания с высоты- сразу появились сомнения в выборе (те же претензии, что и вот к этим испытаниям, и плюс качество видео как от самой дешевой камеры, и оператор качался как будто....) Похоже, что настоящие испытания наши (Российские, украинские) производители успешно проводят на владельцах их аппаратов. Люди жалуются на недоработки, после чего принимаются меры. Удобно для производителя. Лично я сегодня окончательно решил брать Merkle. Спасибо ВДИ за ролик.
Согласен на 100% ! Подписываюсь под каждым словом! Вообще не понятно для чего это снималось? Даже индикации на аппарате не показали. Не говоря уж о том что там наварили пятеркой на 170 ампер! Насрать можно было и на 140... О чем тест то? Что аппарат может 12 минут "варить" на 170 ампер пятеркой? :)
16.02.2012 в 18:45:26
Барнаулец написал : Не говоря уж о том что там наварили пятеркой на 170 ампер! Насрать можно было и на 140... О чем тест то? Что аппарат может 12 минут "варить" на 170 ампер пятеркой?
Ага. 170А он выдавал, но шов получился нормальный. По-идее на таких токах пятерка не должна делать провар, а этот проварил. Правда валик у этого шва был немного повыше чем у остальных. А фоткать то что осталось от железяки не было смысла. Вы бы там ничего не рассмотрели.
16.02.2012 в 19:09:45
Барнаулец написал : О чем тест то?
Отвечу за ВДИ, т.к. читал предшествующие тесту теоретические дебаты (и даже немного участвовал). Разные производители по-разному "умудряются" считать и указывать в документации ПН. Кто-то с холодного состояния, кто-то с горячего. Кто-то на 5 минутах, кто-то на 10. Кто-то делит именно непрерывное время работы на 10 мин, кто складывает все отрезки работы. Тестом делалась попытка показать "на пальцах" (=на электродах) время ухода в защиту разных аппаратов в одинаковых условиях. Сделать табличку с указанием времени и количества электродов, спаленных до ухода в защиту. А пользователь уже сам пусть решает, соответствуют ли данные из таблички заявленному значению ПН. По большому счёту, табличка и является результатом теста. А видео - как аргумент, что изложенное в табличке соответствует действительности. Если что не так сказал - ВДИ поправит.
16.02.2012 в 19:18:49
СергейКл написал : У меня в гараже старинный автомат на 40а, счетчик на 60а. На каком токе можно будет варить 270м, до отсечки автомата. Или нужно сразу менять автомат и счетчик на более мощный?
Если подвод к гаражу хороший и ориентироваться именно на автомат, то ампер 200 будет.
16.02.2012 в 20:11:41
MPlus написал : Тестом делалась попытка показать "на пальцах" (=на электродах) время ухода в защиту разных аппаратов в одинаковых условиях. Сделать табличку с указанием времени и количества электродов, спаленных до ухода в защиту. А пользователь уже сам пусть решает, соответствуют ли данные из таблички заявленному значению ПН. По большому счёту, табличка и является результатом теста. А видео - как аргумент, что изложенное в табличке соответствует действительности.
Слава богу!!! Я уже начал было подозревать что кроме меня никто не может понять чего там на тестах происходило. Спасибо MPlus за трактовку.:clapping Я же не думал что надо постоянно все комментировать. Похоже что надо.
16.02.2012 в 20:48:58
MPlus написал : aneon, а Вы получается без конкретных задач купили? Или до работы не донесли ещё? По сети у 270-го очень серьёзные требования:(
Да Вы правы . В блежайшее время не смогу погонять его серьезно . В этом плане от меня толку нет . Хотел для себя аппарат с запасом мощности . На таххометре . манаметре посматрите есть min /max . В 2/3 градуировки от min вложено максимально экономно и мягко .Можно ехать 110 км 6 литров расход и 180 12 соответственно . Присмотритесь на всех правильно установленных измерительных .Э т о З а к о н !!!! Поэтому если прийдется поварить 4 с нормальным проваром надо 170-200 А . Без напряга для аппарата . "Срать" 4 и мой старый аппаратец может .По поводу сети 270 до параметров 180 по учебнику одинаковы . Да. еще .я когда при получении увидел горелочку Один в один по размеру .правда только по размеру .даже наконечники 12 летней давности вкрутил как родные правда 1.2 которыми работал на производстве и сопло при желание можно поставить . То что хотел.
16.02.2012 в 21:01:33
MPlus, Спасибо за ответ (до гаража 4кв медь). В новой прошивке пишется:
изменения в оптимизации параметров компилятора с целью повышения скорости работы программы;
Как это отражается в работе для потребителя?
17.02.2012 в 12:53:59
Sergi42 написал : Но к этой бочке меда добавили поварешку дегтя этими испытаниями.
Товарищу нужно чтоб ролик снял модный режиссёр.Пригласили Баскова с Волочковой, или Зверева с Мелявской.Взяв держатели в руки начав варить.А потом высказадь своё непредвзятое мнение о качестве сварки. А сам аппарат чтоб был расписан под ,,Хохлому,, чтоб нестыдно поставить в сервант. Печально то что такие товарищи и книги собирают с политуркой под цвет обоев. А вобщем каждый увидел то что хотел увидеть, в меру своего извращённого взгляда. Для меня главное функционал,и сервис.И цена качество.
17.02.2012 в 14:17:14
Sergi42 написал : Лично мне уже все равно, какой аппарат вы выпускаете и как его будете снимать. Я свой выбор сделал, надеюсь на много лет. Но сопережевание за отечественного производителя (а украинцы для меня такие же братья как и россияне, это не просто слова) заставило меня высказаться так критично. О том, как можно было бы заснять тест, я высказался.
Ну так и оставили бы в своем внутреннем употреблении этот ролик. А если понравилось и решили вынести на общественность, то подготовьтесь и снимите нормальное видео. А плохо получится, снимите ешё раз. Условия для этого у вас уже есть отличные. Даже штатив:) Ну признайтесь, не затратно же провести повторные тесты со съемкой? А этот ролик меня не впечатлил, там все равно не видно ни УОНИИ, ни Ф5 мм, ни какой шов получился (может там капельки нас...ны?). Я лично вам даже на слово поверю и про время и про электроды, но ведь видео не для этого снимали?:)
Да, все правильно, действительно конечной информации очень мало после теста. Сварщик варил на одной железяке, постоянно натыкаясь на швы со шлаком, из-за этого наблюдались постоянные обрывы дуги, по этой же причине нельзя было и качество швов продемонстрировать. Замечания очень правильные. Для каждого аппарата необходимо было брать чистую заготовку, что бы можно было судить не только по ПН, но и по стабильности дуги и качеству шва, а последнее еще и с различными электродами показать. Тогда, думаю, будет более информативный тест и пропадет необходимость подбирать аппараты по мощности. Если на 160А, то 4-кой на максимальном токе, если на 200А, соответственно 5-кой. К сожалению, косяков с нашей стороны еще много, но будем исправлять исправлять, тем более, что людей все больше подключается.
17.02.2012 в 14:19:18
ВДИ: > ****Ну извините что не угодили вам. Вообще-то все эти испытания происходили на чистом энтузиазме. Если у вас есть "образец" или "эталон" испытаний, то выложите пожалуйста, будем учиться и развиваться....****
Вообще на инженерном уровне аппараты тестируются сперва на балластник - строится ВАХ (статический анализ). Из него видно какие напряжения при каких токах развивает источник. После ставится на прогон на балластники на номинальный ток, при желаемом напряжении и определяется время работы и паузы..........
17.02.2012 в 16:22:49
Да маразм это ,veha на соседнем форуме зубы скалил вместе с патоном и вди пока им вежливо рот не прикрыли,теперь тут обосновались.По поводу тестов, кто видел электрод никто,кто видел состояние аппарата до начала теста никто.За время теста на таких токах розетка питания расплавилась давно бы .Сварщик который не отбивает шлак это лепило .Какой нормальный человек будит варить такими электродами .У меня основной упор на со ,для него пака что есть работа в нашей деревне.veha Вы даже тестовые пластины не приготовили ,160 пятеркой вертикал поднимает на ура ,но не долго .
17.02.2012 в 16:44:40
профи написал : ВДИ: Вообще на инженерном уровне аппараты тестируются сперва на балластник - строится ВАХ (статический анализ). Из него видно какие напряжения при каких токах развивает источник.
Думаю, от этого будет только больше неразберихи в рядах тех, кто выбирает и кто уже пользуется. Эта информация скорее интересна разработчикам, но они и так уже давно все знают и без нашей помощи.
17.02.2012 в 19:50:15
СергейКл написал : изменения в оптимизации параметров компилятора с целью повышения скорости работы программы;
Как это отражается в работе для потребителя?
Теоретически должна стабильнее стать сварка в режиме полуавтомата. Почувствуется ли это практически - Вы нам потом и расскажете :)
17.02.2012 в 19:53:47
aneon написал : Э т о З а к о н !!!!
Сразу понятно, что Вы для себя купили.:applause: А так, в основном, на практике на этот закон накладываются финансовые ограничения, и пытаются выжать из инструмента частенько по максимуму :(
17.02.2012 в 22:07:23
MPlus, У меня к вам есть вопрос. Сегодня немного тестил свой ССВА ТИГ с осцылятором. Понравилось в принципе всё кое что пришлось переделать. Вопрос по дежурной дуге, значения там от 0 до 30 это что амперы или проценты. И ещё на роботе ГИС 200 варю 0.8 нержавейку на 20-24 амперах а на ССВА вынужден был поставить 11-14 ампер. А жесть 0.5 варил на 5 амперах. Плохо то что после 16 ампер добавляет по 2 ампера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу