HaN_07
HaN_07
Местный

Рыбница

16.02.2012 в 13:43:14

MPlus, в новой прошивке на сайте уже есть индикация сети? build_299 (SSVA-160-2, SSVA-180-P) 1.02.2012 . изменения в оптимизации параметров компилятора с целью повышения скорости работы программы; изменение алгоритма калибровки константы ограничения макс. тока при изготовлении; оптимизация программного кода в режиме MIG/MAG; изменения в алгоритме тепловой защиты: введено два контролируемых уровня температур для избежания отключения при непрерывном проходе шва - что значит контролируемых ??

0
HaN_07
HaN_07
Местный

Рыбница

16.02.2012 в 13:45:19

СергейКл,

СергейКл написал : и за прошивку для "холодной сварки"

. А что это за холодная сварка ? это функция контактной сварки?

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

16.02.2012 в 14:00:19

HaN_07 написал : СергейКл, . А что это за холодная сварка ? это функция контактной сварки?

3.6 Процесс Cold MIG (опция) Процесс Cold MIG доступен в качестве опции для применения при сварке тонких листов. Он используется в тех случаях, когда особенно важно перенесение меньшего количества тепла на обрабатываемую деталь. Таким образом, можно достичь великолепных результатов при соединении зазоров на тонких листах. Процесс Cold MIG можно выбрать с помощью меню для установок аппарата.

Программное обеспечение для процесса ColdMIG 806,40 Евро (но это старая информация)

0
HaN_07
HaN_07
Местный

Рыбница

16.02.2012 в 14:21:51

СергейКл написал : 806,40 Евро

просто слов нет. :swoon

0
7351
7351
Резидент

Донецк

16.02.2012 в 14:22:30

HaN_07 написал : А что это за холодная сварка ?

http://www.fronius.com/cps/rde/xchg/SID-A1271035-9DADCCEE/fronius_ukraine/hs.xsl/2510_7044.htm

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

16.02.2012 в 14:57:23

СергейКл написал : Sergi42, Вы уже пробовали Merkle Mobimig 180 k в деле? Или чисто оценка из рекламной информации? Просто хочу предупредить, прежде чем купить, попробуйте его. Мне один владелец жаловался, что тормозной аппарат( особенно с понижением температуры), и за прошивку для "холодной сварки" с него еще запросили приличную сумму. Горелка с управлением очень дорога как расходник. Это с его слов. Удачи в покупке. И не забудьте поделиться впечатлениями.

Конечно не пробовал. Где посмотреть то?:) Любые другие аппараты также не могу тестировать- посему только реклама:( При отрицательных температурах работать вряд ли придется. Так что впечатлений ждать вам до весны. До нашей (то есть до середины мая). "Холодную сварку" письменно пообещали поставить в составе комплекта без доплаты. Горелка 3 метра с управлением стОит порядка 2,5 тыс руб. Но это в комплекте, если отдельно брать- может и дороже. Вот Тиговская дорогущая- озвучили примерно в 14 тыс. руб!!! Но подходят от других производителей.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

16.02.2012 в 15:59:03

MPlus написал : Хотя и не понимаю Вашего вывода о высокой себестоимости,

Ну здесь больше философски: если начальник относится не к самым важным вопросам с полной серьезностью, то это не значит, что так же к этому будут относиться подчиненные. А вот если шеф позволяет себе относиться к не самым важным вопросам по-простецки, коллектив неизбежно пойдет ещё дальше (ну так уж устроены мы:), и постарается такое отношение перенести на основное производство: производительность падает, качество тоже, зарплаты хочется чуток побольше:) Если даже собрался круг энтузиастов, то это не надолго. Самы лучшие энтузиасты- соучредители:) Это может быть и не очень заметно (какие то проценты), но...ВЫ то сами, небось, и десятые доли процентов учитываете?
Корпус для меня выглядит вполне нормально, не хуже других. Если вы сами видите лУчший вариант (или кто-то подсказывает), вообще здорово. Вот инструкция должна быть нормальной. Мое мнение: ссылка на то, что аппарат постоянно соврешенствуется и потому иснтрукция не может быть универсальной- не "катят". Если я купил этот, именно этот аппарат, то инструкция должна быть именно к этому аппарату. Упаковка тоже играет роль. Она показывает серьезность отношения фирмы к покупателю. Про оператора с камерой: если будет сценарий ( наметите подробный план съемок (как я уже говорил), любительскую камеру можно попросить у ваших же сотрудников (наверняка у кого то есть более-менее, последние несколько лет они здорово подешевели) и за пару выходных можно снять нормальный ролик или 2?:) Ведь аппарат то вроде (сам не варил) хороший, если не лучший в своем ценовом сегменте.

MPlus написал : P.S.Вы можете не поверить, но одно из украинских предприятий, пользующееся нашими 180-ми, уже второй раз откладывает тендер на пару Lincoln"ов в надежде на то, что мы всё-таки добьём трёхфазник в ближайшее время

Охотно верю. Вы можете не поверить, но когда я "таксовал" после основной работы и в выходные, то делал это на стареньком, постоянно ломающемся Москвиче-412. Это было много выгоднее, чем на новой машине. В 1988 купил Ниву. До сих пор цела. Окупила себя полностью. Но....сейчас на дачу предпочитаю ездить на Камри. Я на ней и бруски вожу, и досочки, и уголок металлический, не говоря уж о тряпках и пр. Думаете она как-то окупает себя?:) А НИву не стал сдавать. Но езжу редко, по большой нужде, ремонтом уже заниматься неохота. А ремонтировать на СТО- денег жалко:). Так что вывод такой для меня- если для работы, то: удовлетворительный функционал (под конкретные задачи), стоимость, хорошая ремонтопригодность. Если для себя: разносторонний функционал (вот чего только не взбредет в голову народным умельцам:), надежность, стоимость.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

16.02.2012 в 16:16:06

герат написал : а сколько роликов идет к подавалке Cooptim CWF 050 в составе 270-го? В смысле чтобы перекрыть диаметры 0,8, 1,0, 1,2. То что канавка под 1.0 будет приемлимо пихать 1,2 понятно.

По умолчанию стоит 0.8-1.0. Соответственно, чтобы 1.2 перекрыть, надо будет ещё один покупать.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

16.02.2012 в 16:21:48

HaN_07 написал : в новой прошивке на сайте уже есть индикация сети?

Ещё нет.

HaN_07 написал : что значит контролируемых ??

Ну как отключение по температуре происходит? Намерял датчик критическую температуру на каком-то компоненте (и динамика ещё как-то предыдущая учитывается) - ушёл аппарат в защиту. А тут две "критических" температуры. Одна - просто критическая. При её достижении ещё даст довести шов и только потом уйдёт в защиту. Вторая - совсем критическая. Если её намеряли, то отрубается уже и посреди шва. Ну это совсем своими словами.

0
Cannibal Mad
Cannibal Mad
Новичок

Лида

16.02.2012 в 17:22:01

тут две "критических" температуры. Одна - просто критическая. При её достижении ещё даст довести шов и только потом уйдёт в защиту. Вторая - совсем критическая. Если её намеряли, то отрубается уже и посреди шва.

Т.е. при достижении первой температура аппарат кричит, типа, хватит - я больше не могу, а при достижении второй - отключается, типа, всё - счаз точно не могу?

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

16.02.2012 в 17:51:19

Cannibal Mad написал : Т.е. при достижении первой температура аппарат кричит, типа, хватит - я больше не могу

Не, не кричит. Терпит из последних сил и цедит сквозь зубы: "Ну, давай, отрывай уже электрод!" :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу