MPlus написал :
Хотя и не понимаю Вашего вывода о высокой себестоимости,
Ну здесь больше философски: если начальник относится не к самым важным вопросам с полной серьезностью, то это не значит, что так же к этому будут относиться подчиненные. А вот если шеф позволяет себе относиться к не самым важным вопросам по-простецки, коллектив неизбежно пойдет ещё дальше (ну так уж устроены мы:), и постарается такое отношение перенести на основное производство: производительность падает, качество тоже, зарплаты хочется чуток побольше:) Если даже собрался круг энтузиастов, то это не надолго. Самы лучшие энтузиасты- соучредители:) Это может быть и не очень заметно (какие то проценты), но...ВЫ то сами, небось, и десятые доли процентов учитываете?
Корпус для меня выглядит вполне нормально, не хуже других. Если вы сами видите лУчший вариант (или кто-то подсказывает), вообще здорово. Вот инструкция должна быть нормальной. Мое мнение: ссылка на то, что аппарат постоянно соврешенствуется и потому иснтрукция не может быть универсальной- не "катят". Если я купил этот, именно этот аппарат, то инструкция должна быть именно к этому аппарату. Упаковка тоже играет роль. Она показывает серьезность отношения фирмы к покупателю. Про оператора с камерой: если будет сценарий ( наметите подробный план съемок (как я уже говорил), любительскую камеру можно попросить у ваших же сотрудников (наверняка у кого то есть более-менее, последние несколько лет они здорово подешевели) и за пару выходных можно снять нормальный ролик или 2?:) Ведь аппарат то вроде (сам не варил) хороший, если не лучший в своем ценовом сегменте.
MPlus написал :
P.S.Вы можете не поверить, но одно из украинских предприятий, пользующееся нашими 180-ми, уже второй раз откладывает тендер на пару Lincoln"ов в надежде на то, что мы всё-таки добьём трёхфазник в ближайшее время
Охотно верю. Вы можете не поверить, но когда я "таксовал" после основной работы и в выходные, то делал это на стареньком, постоянно ломающемся Москвиче-412. Это было много выгоднее, чем на новой машине. В 1988 купил Ниву. До сих пор цела. Окупила себя полностью. Но....сейчас на дачу предпочитаю ездить на Камри. Я на ней и бруски вожу, и досочки, и уголок металлический, не говоря уж о тряпках и пр. Думаете она как-то окупает себя?:) А НИву не стал сдавать. Но езжу редко, по большой нужде, ремонтом уже заниматься неохота. А ремонтировать на СТО- денег жалко:). Так что вывод такой для меня- если для работы, то: удовлетворительный функционал (под конкретные задачи), стоимость, хорошая ремонтопригодность. Если для себя: разносторонний функционал (вот чего только не взбредет в голову народным умельцам:), надежность, стоимость.