Хм.... Вытащил из коробки пришедший на прошлой неделе SSVA-180P. Провел детальный внешний осмотр и обнаружил косяки. Откидная крышка погнута спереди и сзади по краю, у сетевого кабеля лопнута внешняя изоляция и видны провода. У меня вопрос, это норма или как, скажется ли на гарантии? Надеюсь внутри всё нормально? При перевозке данные повреждения исключаю, так как коробка была целой.
Vlr написал :
При перевозке данные повреждения исключаю, так как коробка была целой.
К сожалению, исключать этого нельзя.
P.S.Вот такая у Вас большая страна. Уважаемые россияне! Учитывайте и этот фактор при принятии решения о покупке.
На Сахалин когда-то отправляли аппараты, ВПП напихали внутрь куда только можно. И то у одного аппарата за месяц в дороге вентилятор отвалился.
Открывал сверху, там всё на мой взгляд цело. Один раз включил, на режим выходит. Скоро доукомплектую, посмотрим в работе. Провод изолентой замотал. Кстати , мне кажется прочность изоляции у него не очень. На моем старом сварочнике гораздо прочнее.
MPlus написал :13.08.2012
Только собрались всё сделать по уму - освежить на практике и по горячим следам позаписывать установки, которые могли бы служить ориентиром... Проволока алюминиевая закончилась Переносится на завтра-послезавтра.
Как у Вас дела, еще нет материалов, которые можно показать? :)
ЗЫ. прочитал, что у кого то на максимальных параметрах, проволока отбивает горелку, попробовал - та же картина, на подаче проволоки 75 - отлично, на 99 проволока не успевает плавиться, получается большой наплыв :( так и должно быть или возможно, что сеть не тянет? проволока 0.8, на момент пробы было 217 вольт
кто, что может сказать?
isiT написал :
ЗЫ. прочитал, что у кого то на максимальных параметрах, проволока отбивает горелку, попробовал - та же картина, на подаче проволоки 75 - отлично, на 99 проволока не успевает плавиться, получается большой наплыв так и должно быть или возможно, что сеть не тянет? проволока 0.8, на момент пробы было 217 вольт
Это у меня такая картина. Диаметр проволоки тот же. Форсаж максимальный.
Кстати, дополнительные настройки выставлены на изначальное состояние - может попробовать еще там добавить время и уровень форсажа при старте? А может подачу углекислоты уменьшить (выставлено 10л\мин) ?
Я могу сказать. Нафига Вам выставлять скорость на 99, если на 75 всё отлично? Из спортивного интереса? А если взять проволоку 0,6? Или 1,0? Настройки в аппарате для того и существуют, чтобы настраивать ПРАВИЛЬНЫЙ режим :)
Tomkol написал :
Вот тут недавно выкладывал свои наблюдения по поводу формы дуги в зависимости от полярности. Сама надпись в картинке трошки противоречит тому, что я дорисовал.
А по поводу УОНИИ - у меня они на обеих полярностях варят. Чугун лучше на прямой полярности почему-то варится.
симона_1 написал :
Не парьте человеку мозг ,движок на 48вольт это стандартный селмовский под катушку 15кг типа кпа-563-92 с независимым возбуждением.Имеет два питания 48вольт возбуждение и 9-18вольт на якорь.Питание можно реализовать примерно так,транс на30 вольт,диодный мост на д242а,каньдер на 200мкф-50вольт,плата рушки клапан газа и паралельно ему реле на подключение возбуждения,а якорь подключить на место родного движка.Роботает отлично но скорость меньше примерно на 5ть попугаев.
Ух ты. А ведь все правильно. Вопрос: а не будет гальванического контакта при разных питаниях обмотки и якоря? Т.е. вопрос конфликтности с платой ПУ
А почему транс на 30, а не по номиналу-на 48?
Транс на 30 потому что кондер напругу поднимет.Конфликта не будет ,но реле надо на управление сваркой .У селмы блок подавалки запитан от обмотки подогревателя.
симона_1 написал :
Транс на 30 потому что кондер напругу поднимет.Конфликта не будет ,но реле надо на управление сваркой .У селмы блок подавалки запитан от обмотки подогревателя.