MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

16.02.2012 в 11:50:42

Sergi42 написал : Я долго колебался между SSVA и немцем.

Спасибо. Нам очень приятно, что мы со своей 4-х летней историей разработки инверторов долго "конкурировали" с компанией, занимающейся производством с 1964-го.:) Конечно же, если есть финансовая возможность, техника с именем при равном функционале предпочтительнее. Тем более, что в России наше достоинство "ремонт за 3 дня" для Вас всё равно не актуально. Вы правы, когда написали про "испытания на владельцах аппаратов". Только накопив многолетнюю статистику, можно выделить и учесть реальные замечания и предложения. Испытания и съёмку проводили не мы. ВДИ - киевский продавец сварочного оборудования, пытающийся донести до пользователей реальные характеристики аппаратов. Мы снимаем видео камерой за "500 грн" тогда, когда возникают какие-то вопросы или сомнения у пользователя. Например, категорическое заявление, что ни один отечественный аппарат не выдержит падения с ГОСТовской высоты 25 см. Или по вопросу поджига тех же LB52. Если не сложно, напишите потом, что купили. Навскидку поиск в наличии показывает только MobiARC160. Но если его возможностей Вам достаточно, то тогда и в качестве альтернативы надо было рассматривать что-нибудь попроще, полегче и подешевле, чем SSVA-160-2.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

16.02.2012 в 11:56:06

сварюга написал : Подскажите, прошивка 28.7 стоит ли шить последнюю, какие будут изменения ?

сварюга, кратенько можно здесь посмотреть: http://www.svarka.kharkov.ua/support/updateshistory.html Из существенного - с версии 29.1 по работе проволокой 1.0 прогресс.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

16.02.2012 в 11:59:38

aneon написал : 3 дня нет света в гараже

aneon, а Вы получается без конкретных задач купили? Или до работы не донесли ещё? По сети у 270-го очень серьёзные требования:(

0
ВДИ
ВДИ
Местный

Киев

16.02.2012 в 12:31:36

Sergi42 написал : Или все же сэкономили и с табуретки снимали?

Нет, не с табуретки.:mad: Со штатава.

Sergi42 написал : на экране видим время до первой остановки аппарата 12 мин с чем-то, тут же показывают секундомер на сотовом, где время отличается явно. За кадром голоса где-то на 2мин 20 сек. - 5 электродов, нет 4, или 3?. Так вы определитесь: 3 или 5?

Если внимательней посмотреть, то первая цифра на секундомере это 12:56. А спорим мы о том, за какое время аппарат сжигал одну пятерку.

Sergi42 написал : И качественного аппарата для правильного ролика явно недостаточно.

Ну извините что не угодили вам. Вообще-то все эти испытания происходили на чистом энтузиазме. Если у вас есть "образец" или "эталон" испытаний, то выложите пожалуйста, будем учиться и развиваться....

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

16.02.2012 в 12:38:00

MPlus, У меня в гараже старинный автомат на 40а, счетчик на 60а. На каком токе можно будет варить 270м, до отсечки автомата. Или нужно сразу менять автомат и счетчик на более мощный?

0
Вложение
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

16.02.2012 в 12:50:57

MPlus написал : Спасибо. Нам очень приятно, что мы со своей 4-х летней историей разработки инверторов долго "конкурировали" с компанией, занимающейся производством с 1964-го.
Конечно же, если есть финансовая возможность, техника с именем при равном функционале предпочтительнее. Тем более, что в России наше достоинство "ремонт за 3 дня" для Вас всё равно не актуально. Вы правы, когда написали про "испытания на владельцах аппаратов". Только накопив многолетнюю статистику, можно выделить и учесть реальные замечания и предложения.
Испытания и съёмку проводили не мы. ВДИ - киевский продавец сварочного оборудования, пытающийся донести до пользователей реальные характеристики аппаратов. Мы снимаем видео камерой за "500 грн" тогда, когда возникают какие-то вопросы или сомнения у пользователя. Например, категорическое заявление, что ни один отечественный аппарат не выдержит падения с ГОСТовской высоты 25 см. Или по вопросу поджига тех же LB52. Если не сложно, напишите потом, что купили. Навскидку поиск в наличии показывает только MobiARC160. Но если его возможностей Вам достаточно, то тогда и в качестве альтернативы надо было рассматривать что-нибудь попроще, полегче и подешевле, чем SSVA-160-2.

Лично к Вам у меня возникло непоколебимое уважение как к человеку умному, талантливому, работящему (успеваете ещё и на форуме "пахать", причем, качественно). Я лишь хотел обратить внимание, что товар производится для того что бы его продавать (вы это лучше меня и большинство других знаете), привлекая клиентов не только ТТХ, но и внешним видом, хорошей поддержкой, созданием мнения окружающих. Все это вы делаете здорово. Но к этой бочке меда добавили поварешку дегтя этими испытаниями. Да, последние тесты проводились не вами, но с вашим аппаратом. Именно это заставило меня вспомнить ваш тест, с вашим аппаратом на ударопрочность. Он на меня произвел негативное впечатление. Если бы вы не поскупились и сняли процесс с качеством как вот выше рассмотренный тест, да ещё со всей серьезностью, то я вполне мог оказаться в числе ваших клиентов. Что мешало вам заранее подготовить рабочее место, сценарий, убрать всех, не участвующих в тесте (ну хоть в выходной день), показать "кишки" аппарата до падения (что бы видно было, что там нет нештатных проставок и прочих усилитлеей, которых не будет в серийнике) и сразу после? Уронить несколько раз разными (заранее продуманными и подготовленными) способами, вплоть до отказа техники (ну должен же аппарат ломаться, не дорожный каток же:), снимать строго со штатива хоть рублей за 500, продумать ракурс, что бы исключить лишние повороты камеры. Даже тексты продумать (ведь вы же заранее предвидите результаты и почти уверены в них?). Видел какие-то тесты швов. Тоже сумбур: кто-то что-то варит, на экране белое пятно от дуги, все скачет, так повторяется несколько раз, потом показываются швы, на которых камера не может сфокусироваться. И к чему это? Зачем мне белое пятно? Если снимать момент сварки, то либо корректируйте чувствительность матрицы видеоаппарата, либо снимайте через такую же маску, как у сварщика, но что бы видно было что-то. Либо просто покажите качественное фото и пояснения к ним. Мой жизненный опыт говорит, что если у руководства предприятия есть разделение на важные составляющие и не важные, значит продукция предприятия будет не надежной, себестоимость высокая, а ТТХ хуже, чем могли бы быть. Надеюсь к вам это не относится. Все сказанное ИМХО, объяснение, почему лично я выбрал 2герат, Merkle Mobimig 180 k.И очень бы хотелось что бы не обиделись (я всегда несколько эмоциональный:().

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

16.02.2012 в 13:08:58

ВДИ написал : Ну извините что не угодили вам. Если у вас есть "образец" или "эталон" испытаний, то выложите пожалуйста, будем учиться и развиваться....

Лично мне уже все равно, какой аппарат вы выпускаете и как его будете снимать. Я свой выбор сделал, надеюсь на много лет. Но сопережевание за отечественного производителя (а украинцы для меня такие же братья как и россияне, это не просто слова) заставило меня высказаться так критично. О том, как можно было бы заснять тест, я высказался.

ВДИ написал : Вообще-то все эти испытания происходили на чистом энтузиазме

Ну так и оставили бы в своем внутреннем употреблении этот ролик. А если понравилось и решили вынести на общественность, то подготовьтесь и снимите нормальное видео. А плохо получится, снимите ешё раз. Условия для этого у вас уже есть отличные. Даже штатив:) Ну признайтесь, не затратно же провести повторные тесты со съемкой? А этот ролик меня не впечатлил, там все равно не видно ни УОНИИ, ни Ф5 мм, ни какой шов получился (может там капельки нас...ны?). Я лично вам даже на слово поверю и про время и про электроды, но ведь видео не для этого снимали?:)

0
HaN_07
HaN_07
Местный

Рыбница

16.02.2012 в 13:20:39

Ну ниче себе сравнение Merkle Mobimig 180 -2000 у.е и SSVA 180p-600 у.е. Уже обсуждались эти модели, цена конечно огромная. А так смотря какие задачи решать и в каких местах. Mobimig классный аппарат, но цена останавливает.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

16.02.2012 в 13:29:26

Sergi42, спасибо за замечания. Присутствует, конечно же, в планах создание каких-то минифильмов о работе аппаратов (начиная прямо с вынимания из коробки и заправки проволоки). Понял Вашу мысль по поводу "важных - не важных составляющих". Хотя и не понимаю Вашего вывода о высокой себестоимости, если наоборот принесены в жертву и расходы на рекламу, и на оператора с "модной" камерой, и "красота" корпуса, инструкции и упаковки. Есть ряд объективных (на наш взгляд) причин финансового и организационного характера, которые вынуждают всё-таки ставить на первое место в настоящий момент функционал и сервис. И вынуждены мы пока игнорировать мнение некоторых потенциальных клиентов, вроде Вас, потому что основной доход получаем от категории потребителей, для которых соотношение "функционал-сервис-цена" находится на первом месте. В случае с российскими покупателями сервис, к сожалению, в качестве достоинства не катит. P.S.Вы можете не поверить, но одно из украинских предприятий, пользующееся нашими 180-ми, уже второй раз откладывает тендер на пару Lincoln"ов в надежде на то, что мы всё-таки добьём трёхфазник в ближайшее время (хотя мы им обещаний вообще никаких не даём). Причина - сроки и цена ремонта эксплуатируемых аппаратов импортного производства. Бывает, что плату сервисный центр отправляет производителю ремонтировать. И тогда ремонт затягивается на 3-4 месяца, а к стоимости ремонта добавляются транспортные расходы.

0
герат
герат
Местный

Владивосток

16.02.2012 в 13:37:54

To MPlus, а сколько роликов идет к подавалке Cooptim CWF 050 в составе 270-го? В смысле чтобы перекрыть диаметры 0,8, 1,0, 1,2. То что канавка под 1.0 будет приемлимо пихать 1,2 понятно.:) Но все же.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

16.02.2012 в 13:38:35

Sergi42, Вы уже пробовали Merkle Mobimig 180 k в деле? Или чисто оценка из рекламной информации? Просто хочу предупредить, прежде чем купить, попробуйте его. Мне один владелец жаловался, что тормозной аппарат( особенно с понижением температуры), и за прошивку для "холодной сварки" с него еще запросили приличную сумму. Горелка с управлением очень дорога как расходник. Это с его слов. Удачи в покупке. И не забудьте поделиться впечатлениями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу