21.08.2012 в 19:38:34
ИКВ написал : ССВАшкой 180Р с осцил. (а так же и ЕСАБом-пробовали для сравнения) не получается варить в ТИГе( у кума тоже). Дуга болтается вокруг электрода,электрод подгорает и угорает,проволоку присадочную диаметром не более 1,0 не могу нормально расплавить-каплями ложится и даже когда потом дугой по ней проходишся-не РАЗГЛАЖИВАЕТСЯ. Смотрел видео по ТИГу на английском- вроде все правильно делаю. Только уних форма дуги отличается от моей,даже когда дуга у меня в начале стабильно горела(кратковременный пробный проход без присадки).Электрод заточен правильно. Силу тока регулир от 20 до 90 А.Горелка подключена на минус.Варил чернягой по черняге. Вот такая песня. Кум мой обучалок не видел,попробовал раньше меня- а результат у нас один-плохой. С полуавтоматом проблем нет-все супер.Может что подскажите?? Что мы неправильно делаем? Или сварщики криворукие?Спасибо! Вольфрамовый электрод Д=3 мм зеленый и 2,4 мм серый.
НАЛАДИЛИ-устранили подсос воздуха в магистраль с аргоном по низкой стороне редуктора на вентиле. Из недавно узнанной теории:1.Вообще электрод при правильной полярности сгорает из за плохой защиты(защитой явл.аргон). Т.е в баллоне или не аргон или дерьмовый аргон.В моем случае в баллоне аргон, а в шланге уже аргон с воздухом. 2.Дуга крутится вокруг электрода как правило из за малого тока.
21.08.2012 в 20:28:22
ИКВ написал : НАЛАДИЛИ-устранили подсос воздуха в магистраль с аргоном по низкой стороне редуктора на вентиле..
Это какой же расход был, что эжекция появилась? Кругом избыточное давление и вдруг такое....
21.08.2012 в 22:21:34
ИКВ написал : Из недавно узнанной теории
из практики: даже при плохом качестве защитного газа(конечно если в баллоне таки инертный газ) электрод будет подгорать очень долго, если подсос воздуха, там должен быть такой конкретный подсос, чтобы было заметно подгорание... Кроме того это всего лишь одна из тысячи причин Кроме того №2: если был такой избыток воздуха, были бы однозначно поры. Вы вероятно чего-то недоговариваете...
ИКВ написал : Дуга крутится вокруг электрода как правило из за малого тока.
Этому тоже множество причин. не все так однозначно. Причем существует много источников, качественно поддерживающих функцию стабильной дуги на "околонулевых токах" Но если Вам не нужны советы. читайте теорию :)
22.08.2012 в 00:03:21
vec написал : Да, только покажите обе стороны и если возможно то лучше метал 0.8мм, ну если нету то и на 1.0мм сойдет и поверте-это не только мне интересно.
Вот вам железка 0,8мм , с двух сторон, как просили. Мимоходом прихватил,что под руку попало, ради экспириенса :) Фотки аховые, конечно, на мабилко снято. Четыре разных режима сварки, жесткость, вроде 1 или 2, не помню. напряжение от 15,6 до 16 вольт, подача 25-30, проволока 0,8, газ СО2. Провар полный, кроме одного случая, ничего не прожгло.
и, соспна, корень шва
ЗЫ. Дырки в железке болгаркой вырезАл, ну, надо было пару кругляшей диаметром 30-35мм.
22.08.2012 в 07:47:35
Big Brother написал :
ЗЫ. Дырки в железке болгаркой вырезАл, ну, надо было пару кругляшей диаметром 30-35мм.
А можно уточнить, как болгаркой Вы вырезаете такого маленького диаметра отверстия?
22.08.2012 в 11:50:39
СергейКл написал : А можно уточнить, как болгаркой Вы вырезаете такого маленького диаметра отверстия?
:) Да, вобщем, ничего особо сложного нет... Болгарка маленькая Макита 710Вт, круг тонкий 0,8мм и уже "сточен по самое немогу". Честно говоря, раньше таких маленьких отверстий не делал. самый маленький диаметр 50-60мм вырезал многократно. Болгарку (диск) нужно слегка под углом к плоскости вести и не давить! В зависимости от того, что надо вырезать, кругляш или отверстие, наклон диска или внутрь круга или наружу. Попробуй сначала на большом диаметре, только без фанатизма! Вот отверстия бОльшего диаметра, инструмент тот же, материал сталь, толщина 3мм.
В этом случае отверстие часть техпроцесса, на самом деле нужны были уголки такие, больше ста штук. С каждой "дырки" получается 4 уголка.
22.08.2012 в 13:09:05
Big Brother, Ясно, спасибо. Думал приспособа какая. Я Себе для таких работ плазморез взял. Извиняюсь, Отвлеклись от темы. Можно потереть лишнее.
22.08.2012 в 13:22:16
СергейКл, конечно, плазма штука хорошая и нужная, когда постоянно пользоваться. Если раз в полгода-год ,хз.
22.08.2012 в 14:12:32
vec, вот 180-м проволокой 0.6 по металлу 0.5. Подписана изнанка. Режим и установки тоже написаны.
22.08.2012 в 14:44:34
Sanctatis написал : А что можно получить из сцепки 160-2 и ПУ-2 с 29.6 прошивкой по алюминию?
Да по идее что-то похожее на фото и можно получить. С 29.6 по 29.9 - в основном выход из КЗ улучшался, "дежурная дуга" для режима "Т" добавилась, да уход в защиту по теплу чуть модернизировали.
22.08.2012 в 20:28:55
MPlus написал : vec, вот 180-м проволокой 0.6 по металлу 0.5. Подписана изнанка. Режим и установки тоже написаны.
Спасибо, вот именно и об этом я пытаюсь спросить-почему валик вылазит на другую сторону, в обычном полуавтомате такого нет.
22.08.2012 в 22:29:07
MPlus написал : вот 180-м проволокой 0.6 по металлу 0.5.
Трошки поспрашиваю.
Сытый конному не пеший!
22.08.2012 в 22:52:48
Tomkol написал : А что варить собираетесь?
планов куча. пробовал уонии если поджечь то шов прикольный и понятно что делаеш )))чугун правда не попробывал. но еще успею ))) харьковчане молодцы! даже московкое метро строили они
22.08.2012 в 23:21:16
Tomkol написал : Во второй строчке после цифры 6 что далее написано?
смею предположить, что "31" т.е. подача проволоки :)
22.08.2012 в 23:28:22
zaraznii написал : планов куча
Если бы была куча не планов, а плана, то было бы прикольно. Можно было бы её поджечь и посмеяться. А куча планов - это такое до боли знакомое явление... У меня отпуск закончился, во время которого я тоже собирался реализовать кучу планов, но получилось процентов на 25, бо семья вносит коррективы. :cool:
isiT написал : смею предположить, что "31" т.е. подача проволоки
Да, Ваша правда. Туплю трошки, бо за день нарулил почти 800 км, и немножко устал.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу