Немного про мой опыт:
Товарищу был приобретен и проверен в работе 180Р о чём не на грамм не пожалели.
В 180Р (296U) стоит ТРР 3,3. Мороз -5...-7, на 10 Амперном автомате (С10) через переноску 1,5мм2 длиной около 10м, электродом 3ка, варили и резали металл 4мм без проблем, освещение из той же цепи сети не моргало. Ввод и сеть до розетки хорошая и низкоомная. При такой температуре переноска была холодная. Пол дня сварка шла в режиме 0,5-2 электрода потом 10-20 мин на монтаж, опять 0,5-2 электрода и далее по кругу. Но это вынужденная мера была, пользуйтесь нормальными переносками !
Сам SSVA это маленький космический корабль которым нужно научится управлять. Аппарат на мой взгляд рассчитан на человека с не шаблонным и свободным мышлением. Допустим мне понравился режим "А без точки, ВАХ1 или ВАХ2". Он напоминает мне один к одному отцовский самодельный РДС аппарат, трудно разжечь но зато варит очень аккуратно и пока электрод горячий можно варить с отрывом. И это на мой взгляд очень перспективный режим для нештатных ситуаций. А дело было так что нужно было заварить малому лисапед и все знакомые сварщики хором кричали что не возьмусь ибо прожгу! Пришлось разматывать отцовский РДС и поигравшись с пол часа на жестянках, Я получив опыт понял, что пока электрод горячий - можно варить таким садо-мазо вариантом и жестянки. А это я к тому что во первых: варит сварщик а не аппарат! Во вторых когда аппарат имеет много возможностей то это позволяет выполнить нужное дело в нештатных ситуациях, что экономит не только нервы. Ну а для грязной работы по неподготовленной поверхности милое дело режим "А.3или4"
С МИГ режимом то же самое. Включили, поигрались, удивились как приятно так и неприятно, но потом вспомнили что варит то сварщик а не аппарат и неприятное куда-то само пропало. Нужно просто хорошо раззнакомиться с аппаратом, и после понимаешь что это не ящик который варит, а устройство которое может дать именно то что нужно в конкретный момент!
Тем кто сомневается в выборе с каким ТРР укомплектовать аппарат 2,7 или 3,3 - рекомендую найти возможность и самостоятельно поварить полуавтоматом металл толщиной 3-4 мм. После в сторону ММА будете смотреть как на острую мобильную необходимость. Да ещё когда появляется возможность на картере двигателя приварить к оборванному болту гайку и безболезненно его выкрутить :a:yu
Из имеющегося личного опыта буду себе брать 160-2-ТИГ и постепенно наращивать навесное для использования всех его возможностей. Хороший инструмент = хорошие возможности.
Спасибо БОЛЬШОЕ всем разработчикам SSVA за эти возможности !