Tomkol написал :
А при какой минимальной напруге я смогу для электрода диаметром 2 мм получить 50А ?
И кстати, по поводу конструкции сменной оси для катушки я Вам в личку ссылку кидал. Или Вы не получили?
Tomkol, мы выбрали для себя цифру "165В" в качестве декларируемой нижней границы, т.к. на этом напряжении ещё получается что-то похожее на работу тройкой.
Он работает и дальше, ЛАТРом и до 100В догоняли. Но что там на выходе - всерьёз не озадачивались.
Если у кого-то такая сеть, то это надо не аппараты под неё подбирать, а заваливать письмами РЭСовцев и прочие инстанции.
Ось видел. Я присутствую на той ветке. Мы примерно в таком же направлении движемся. Когад что-то более-менее цивилизованное вырисуется - сфотографируем и выложим.
Товарищу был приобретен и проверен в работе 180Р о чём не на грамм не пожалели.
В 180Р (296U) стоит ТРР 3,3. Мороз -5...-7, на 10 Амперном автомате (С10) через переноску 1,5мм2 длиной около 10м, электродом 3ка, варили и резали металл 4мм без проблем, освещение из той же цепи сети не моргало. Ввод и сеть до розетки хорошая и низкоомная. При такой температуре переноска была холодная. Пол дня сварка шла в режиме 0,5-2 электрода потом 10-20 мин на монтаж, опять 0,5-2 электрода и далее по кругу. Но это вынужденная мера была, пользуйтесь нормальными переносками !
Сам SSVA это маленький космический корабль которым нужно научится управлять. Аппарат на мой взгляд рассчитан на человека с не шаблонным и свободным мышлением. Допустим мне понравился режим "А без точки, ВАХ1 или ВАХ2". Он напоминает мне один к одному отцовский самодельный РДС аппарат, трудно разжечь но зато варит очень аккуратно и пока электрод горячий можно варить с отрывом. И это на мой взгляд очень перспективный режим для нештатных ситуаций. А дело было так что нужно было заварить малому лисапед и все знакомые сварщики хором кричали что не возьмусь ибо прожгу! Пришлось разматывать отцовский РДС и поигравшись с пол часа на жестянках, Я получив опыт понял, что пока электрод горячий - можно варить таким садо-мазо вариантом и жестянки. А это я к тому что во первых: варит сварщик а не аппарат! Во вторых когда аппарат имеет много возможностей то это позволяет выполнить нужное дело в нештатных ситуациях, что экономит не только нервы. Ну а для грязной работы по неподготовленной поверхности милое дело режим "А.3или4"
С МИГ режимом то же самое. Включили, поигрались, удивились как приятно так и неприятно, но потом вспомнили что варит то сварщик а не аппарат и неприятное куда-то само пропало. Нужно просто хорошо раззнакомиться с аппаратом, и после понимаешь что это не ящик который варит, а устройство которое может дать именно то что нужно в конкретный момент!
Тем кто сомневается в выборе с каким ТРР укомплектовать аппарат 2,7 или 3,3 - рекомендую найти возможность и самостоятельно поварить полуавтоматом металл толщиной 3-4 мм. После в сторону ММА будете смотреть как на острую мобильную необходимость. Да ещё когда появляется возможность на картере двигателя приварить к оборванному болту гайку и безболезненно его выкрутить :a:yu
Из имеющегося личного опыта буду себе брать 160-2-ТИГ и постепенно наращивать навесное для использования всех его возможностей. Хороший инструмент = хорошие возможности.
Спасибо БОЛЬШОЕ всем разработчикам SSVA за эти возможности !
Tomkol написал :
Забыл еще спрсить: перемычкой можно будет менять полярность как на аргоновой горелке, так и на горелке полуавтомата?
Вообще она для полуавтомата. Если ТИговская с евроразъёмом, то тоже с помощью перемычки.
А если у неё управление+байонет, то байонет просто засовываете по назначению в "плюс" или "минус" в зависимости от потребности.
MPlus написал :
Если ТИговская с евроразъёмом, то тоже с помощью перемычки.
*А если у неё управление+байонет, то байонет просто засовываете по назначению в "плюс" или "минус" в зависимости от потребности.
Не. У неё просто внутри шланга токопроводящая шинка многожильная, которая присоединена к тому металлическому наконечнику с внутренней резьбой, что к выходящему штуцеру аргонного клапана прикручивается. Или это и называется "евроразъем" ? Я немножко не в курсе.
Сама горелка вентильная, управляющей кнопки нету. Но я её прицеплю к горелке, а провода снаружи пущу. Я эту горелку брал для своего старого инвертора, не оборудованного клапаном.
Подключил 270 р ушел в защиту . напругу померял 250 В. перемерял другим вольтметром 250 В . думал скачки выше 270В. несколько раз включал .в защите пещал .не может быть .чтобы поподало все время на скачок . Включил другой инвертор нормально . но хотелось новым поварить . посадил 2-х килловатной печкой свою сеть . И отлично поварил конструкции 270м. Получил удовольствие от его работы .НО. Какойто низковатый парог . и главное что. как бы надо . для безопастности аппарата . "Но если бы не печка .сливай воду"
Вот поэтому я не спешу избавляться от своего вольтдобавочного трансформатора. Им можно не только ступенчато добавлять вольтаж, но и отнимать путем манипуляций с выводами обмоток.
Правда, это только Вы один за все время пожаловался на повышенную напругу в сети. Обычно все страдают наоборот из-за пониженной.
Tomkol написал :
Вот поэтому я не спешу избавляться от своего вольтдобавочного трансформатора. Им можно не только ступенчато добавлять вольтаж, но и отнимать путем манипуляций с выводами обмоток.
Правда, это только Вы один за все время пожаловался на повышенную напругу в сети. Обычно все страдают наоборот из-за пониженной.
Я где-то в теме писАл что ССВА-160 "спас"аппаратуру дома,тоже включил а он пищит...выключил-включил..снова пищит,я в дом к стабилизатору-на нём входное напряжение уже не помню сколько но выше 240 В точно.Но было правда пока один раз,чаще выключается от понижения напряжения.
Tomkol написал :
Это не жалоба .это поправимо . И бывает редко . Как правильно написали надо спрашивать с РЭС . Дело как обстоит .У меня в гараже фаза слабая . Зарядить аккомулятор .запустить матор прекрасно работает . Но поварить это мучение . И это моя забота . Надо лезть на столб и подкинуть на другую фазу именно ту на каторой работает сосед . у каторого я подключился и произашло то а чом я и писал . А он хочет поменять свой Циклон на инверторный ПА . И вот такое впечатление сразу . Мне то чо я даволен . Если кто подскажет . варить нерж проволокой в смеси Ar82+со18 или Ar .Я буду вообще счастлив . Хочу 2 кислородных баллона поменять оптимально . Обхватить Тиг св. Миг св черн нерж аллюм .
aneon написал :
Это не жалоба .это поправимо . И бывает редко . Как правильно написали надо спрашивать с РЭС . Дело как обстоит .У меня в гараже фаза слабая . Зарядить аккомулятор .запустить матор прекрасно работает . Но поварить это мучение . И это моя забота . Надо лезть на столб и подкинуть на другую фазу именно ту на каторой работает сосед . у каторого я подключился и произашло то а чом я и писал . А он хочет поменять свой Циклон на инверторный ПА . И вот такое впечатление сразу . Мне то чо я даволен . Если кто подскажет . варить нерж проволокой в смеси Ar82+со18 или Ar .Я буду вообще счастлив . Хочу 2 кислородных баллона поменять оптимально . Обхватить Тиг св. Миг св черн нерж аллюм .
Ничего не понял... Вы, уж, переведите с горловского диалекта на "ощепонятный язык" или на "державну мову"... Всё яснее будет о чём речь.
ЗЫ. Без обид только!:)
народ на ссва 160-2 по подробнее опишите пожалуйста про режима заряда аккумуляторов, при окончании заряда автоматически отключается или нет. пробовал зарядить недозаряженный аккумулятор подключил не прошло и 5 минут начал пичать об окончании заряда. хотел измерить мультиметром выходное напряжение показывает 1 только, кстати во всех остальных режимах тоже также показывает.