Ротаметр должен стоять точно вертикально . Это один но большой минус . При подсоединении балона что надо иметь при себе уровень . Не проще просто манометр с подходящей градуировкой . Ведь кому как удобно в литр . бар . Паскалях. кгс/см. Мало газа увидешь .
Подскажите, у кого ССВА-180, на каком токе электродом 2 мм нормально получается варить железо толщиной 2 мм? У меня получается не менее 75А нужно ставить при режиме А3. Старым инвертором (тоже имеющим форсаж 60%) получалось на 50А. В нем что - возле крутилки шкала была с погрешностью?
Tomkol написал :
Подскажите, у кого ССВА-180, на каком токе электродом 2 мм нормально получается варить железо толщиной 2 мм?
У меня 160 но с тр-р 3.3 (то же что и в ССВА 180), двойкой "Вистековской" АНО-21 на токах 50-65А режимы 1,2,3 без проблем. Но есть ещё пачка "Монолита" АНО-36 - ох же и гадость. То ли у меня руки кривые, то ли хз. Более менее горит на 4 режиме, токи разные пробовал, ситуацию меняют существенно только режимы. Есть подозрение что это всё из-за экономии на обмазке, она в 2 раза тоньше чем у тех же АНО-21 от вистека.
level написал :
У меня 160 но с тр-р 3.3 (то же что и в ССВА 180), двойкой "Вистековской" АНО-21 на токах 50-65А режимы 1,2,3 без проблем. Но есть ещё пачка "Монолита" АНО-36 - ох же и гадость. То ли у меня руки кривые, то ли хз. Более менее горит на 4 режиме, токи разные пробовал, ситуацию меняют существенно только режимы. Есть подозрение что это всё из-за экономии на обмазке, она в 2 раза тоньше чем у тех же АНО-21 от вистека.
Блин, а у меня противоположные мнения об этих двух видах электродов. Вот как раз именно вистековской двоечкой и пришлось на днях варить на 75А. При меньших значениях тока эти электроды жутко козыряли. А Монолит наоборот - намного аккуратнее горит.
Мда, вот так ситуация. Поди разбери где проблема зарыта. А при каких режимах ? Было дело не так давно, варили с товарищем конструкцию простенькую, начинал я, заканчивал он. У меня лучше всего АНО-21 2ка шла на 58-60 амперах на 1 режиме, а товарищу 50-52А и 3й режим больше нравиться. Хотя результат одинаков. Классно что есть возможность подстроить аппарат под себя и не мучатся. Думаю каждая партия электродов пост советского пространства - лотерея. Да и каждый по своему варит.
level написал :
Классно что есть возможность подстроить аппарат под себя и не мучатся. Думаю каждая партия электродов пост советского пространства - лотерея. Да и каждый по своему варит.
На мой взгляд у меня на аппарате посли установки осцилятора и прошивки ток стал на много больше. Сейчас в основном варю аргоном. Но сегодня варил електродом 2 ано21 (стандарт) профильную трубу 50х50 на 56амперх только успевал електрод подавать горит отлично.
И еще пока отошол от аппарата то напарник пробовал варить. Когда я пришол то он варил 3 монолит на 36 амперах профиль из нержавейки 30х30 со стенкой в 1мм и шов достаточно приличний получилса, правда профиля сваривал вдоль как би 30х60.
mikma написал :
скажите сколько заряжать акум.60-ку.
Вообще-то лучше всего ареометром проверить плотность электролита. Ну или если приблизительно, то пока бульки мелкие (как в минеральной воде) не начнут из электролита всплывать. Их особо не видно, но если ухо приблизить к отверстию банки, то тихое шипение-потрескивание можно услышать.