07.02.2013 в 23:27:50
СергейКл написал : 270м разрежете, только держак расскаляется аж руку жгет. А держак у меня СССР 315А.
Не даже в думках нет , мне аппарат нужен для других целей. А Рельсу резаком порежу легко.Просто у кого брать, хоть самому за ним ехать. Ну ниче половину суммы уже на руках, Думаю к 1 мая подарок себе сделаю, Боюсь моя семерка к тому времени рассыпется.
07.02.2013 в 23:48:10
Ресант-250А написал : Ну так в 270-Р же и есть и ТИГ
есть кроме алюминия. я знаю что не получится, если обратно полярности вольфрам расплавить, прямой алюминий расплавить. нужна переменка.
07.02.2013 в 23:54:41
Тогда может лучше ССВА 180-Р с осциллятором.
08.02.2013 в 00:00:29
Ресант-250А написал : Тогда может лучше ССВА 180-Р с осциллятором
ты знаешь что это такое осциллятор? это при помощи запустить дуги!:eek:
08.02.2013 в 00:06:52
Ресант-250А написал : Тогда может лучше ССВА 180-Р с осциллятором.
покупай, все равно не получится варить алюминий.
08.02.2013 в 00:08:20
koslos написал : все равно не получится варить алюминий
Полуавтоматом в аргоне прекрасно все получается
08.02.2013 в 00:11:23
kolyarange написал : Полуавтоматом в аргоне прекрасно все получается
полуавтомат можно, тиг нет.
08.02.2013 в 00:11:58
kolyarange написал : Полуавтоматом в аргоне прекрасно все получается
Это в среде МАГ, активного газа.
08.02.2013 в 00:18:33
Да Ребята , это надо все пробовать , его величество эксперимент. Все отпадает ТИГ для Алюминия.
08.02.2013 в 01:05:45
Ресант-250А написал : Все отпадает ТИГ для Алюминия.
Кто сказал?!
Для люминия ТИГ на постоянном токе (DC) не пайдеть! "Физика процесса", панимаш.;) На переменном (АС) ,таки, да.
SSVA- источник постоянного (DC) тока. Делайте выводы.
08.02.2013 в 01:14:10
Big Brother написал : источник постоянного
В ЛЮБОМ инверторе. таки да должен быть транс. так вот таки после него и можно снять АС)))) Это я так , воообщэ)
ВОПРОС Каково напряжение ХХ у ССВА 160. ? вероятно этот вопрос поднимался. но все не прешерстишь. И занижается ли оно искуственно на ХХ. Я понимаю что это как то странно звучит.. То есть не варим- ХХ минимальный. А в момент розжига закидывает на вернюю точку ВАХ. так ли это в ССВА. или это и есть тот режим А без точки?
08.02.2013 в 01:42:45
Мэд Огурец написал : В ЛЮБОМ инверторе
Опять же: "кто сказал"? Ежли все так лихко и просто (после транса переменка) то почему не используют производители ? :p А совсем даже наоборот - полученную постоянку, обратно в переменку преобразуют?;)
08.02.2013 в 02:10:22
Кстати да!
Интересный вопрос. Надо прояснить.
Сварочные апппараты ММА вчерашнего и позавчерашнего дня -- выпрямители и трансформаторы. Огромные, тяжелые, дают большую нагрузку на сеть и прочие страсти. Переменка. Так?
Современные трансформаторчики ММА маленькие компактные легкие, те что стоят относительно недорого тоже переменка, так же дают большую нагрузку на сеть? Так или нет? Потому как в комплекте идет обычная вилка на 220 вольт, можно предположить что их следует использовать в том числе и в бытовой сети.
Современные инверторы. Стоят намного дороже чем трансформаторы, постоянка, чуть больше габариты и вес, малое потребление при выской мощности, соответственно малая нагрузка на сеть, можно спокойно использовать в квартире или гараже. Могут быть ММА, полуавтоматом или ТИГом для черного и нержавейки. Сваривать в режиме ММА намного легче и проще и быстрее научиться чем на трансформаторах. Так?
А как быть с современными ТИГ аппаратами для алюминия? Все более менее одноуровненвые, цена 8-12 тыс. грн. Понятно что переменка, но что лежит в их основе? Трансформатор или инвертор, а потом из постоянки переменка???
Цой :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу