15.06.2012 в 22:45:47
УОНИИ этот инвертор даже на режиме А1 (без точки) идеально потребляет. А вот для рутиловых, особенно для Монолита, ставлю А4. У него шлак тяжелый и трудно сдувается дугой. Хотелось бы иметь возможность делать дугу еще более сильной. МПлюс когда-то обещал, что в новой версии прошивки добавят еще режимов, но пока что-то глухо. 270-му сделали, а 180-му почему нельзя?
Сытый конному не пеший!
15.06.2012 в 22:59:52
Я моналит редко юзаю,а УОНИ на А1 нифига нормально не варит ,этот режим не для них.Обычно А3 редкоА4,мой 160й тройку уони уверенно от сотни ампер держит.180му режимов хватит ,в скрытых настройках много чего есть,хотя смысла лазить туда не вижу особенно людям которые варят по таблицам.В 270м шестую жосткость ниразу не включал, обычно 4я .
15.06.2012 в 23:17:21
симона_1 написал : Я моналит редко юзаю
У меня они просто еще не закончились :). По-возможности стараюсь их дотратить. Больше покупать не буду (именно Монолит АНО-36 или, как теперь этот брэнд называется - Монолит-РЦ), хотя предыдущий мой инвертор ими идеально варил .
А Монолит-УОНИИ отлично варят и на теперешнем 180-м.
Сытый конному не пеший!
18.06.2012 в 18:33:29
симона_1 написал : Я моналит редко юзаю,а УОНИ на А1 нифига нормально не варит ,этот режим не для них.Обычно А3 редкоА4,мой 160й тройку уони уверенно от сотни ампер держит.180му режимов хватит ,в скрытых настройках много чего есть,хотя смысла лазить туда не вижу особенно людям которые варят по таблицам.В 270м шестую жосткость ниразу не включал, обычно 4я .
Насчёт 160 поддержу А3 и А4 и 3мм от 100А это УОНИ.А по ржавчине все 130А
18.06.2012 в 18:39:13
Может надо какие-то изменения в прошивку для SSVA-160-2 при сварке УОНИ?
18.06.2012 в 20:46:58
yura155 написал : Может надо какие-то изменения в прошивку для SSVA-160-2 при сварке УОНИ?
Если у Вас такой вопрос возник . то Вам лучше побольше практиковать . Такого в принципе не может быть под марку электрода перепрошивать .
18.06.2012 в 22:24:45
Заметил, что на 270м при напряжениях 22в, при равных условиях к 160му - 22в, на 270м горелка не выдерживает. Похоже ток больше.
19.06.2012 в 09:11:28
Испытания полуавтоматической сварки алюминия от ССВА с помощью внешнего подающего устройства в ручке горелки (обеспечивает стабильную подачу особенно мягкой тонкой проволоки АК-5 без заминаний). Подавалка пока временная из мелкого подающего продаваемого на Барабашово в Харькове. Да там пластмассовые шестерни и не мощный моторчик, но для проверки и подачи алюминиевой проволоки из катушечки на горелке этого достаточно, все по очереди, заставлю варить на нем, нормальная подавалка в ручке вполне выполнима на базе мотор-планетарного редуктора от 24в шуруповерта, там мощности хватит для прямого затягивания без тяни-толкай проволоки через рукав длинной до 5м с большой кассеты четырьмя приводными роликами в ручке. Но все по очереди, пока при тестировании пластиковой подавалки (мотор 24В) на ССВА замечено следующее:
19.06.2012 в 13:06:59
профи написал : В дополнительных настройках можно убрать напряжение на выходе (отключить), и как сказано для работы от внешнего источника 24В, но там со вторичной стороны еще до силового выпрямителя запитан параметрический стабилизатор на транзисторе-стабилитроне для питания опторазвязок О.С. по напряжению и кнопке пуск, если отрубить совсем холостой ход, будет не возможно запустить ток,
У меня свой источник питания для внешнего подающего (24-100вт), управляю силовым блоком через дополнительное реле - "сухими контактами". Коммутация с силовом упрощена - два провода на разъем управления. Силовые провода с разъему управления удалены. Все работает стабильно. Само-собой даже намек на попытку синергетики отсутствует. (речь пока о большом подающем, не в ручке). К подающему в ручке пока готовятся детали. На 270 изменение режимов U1-U2-U3-U4-U5-U6 очень заметно, при этом, видимо, возрастает также среднее значение тока сварки, что требует корректировки настроек. Необходимо не забывать это учитывать. Утыкание также иногда проявляется, но стабильности в этом не наблюдается. Видимо связано с работой программы. Чаще скорость отрабатывания аппарата хорошая.
19.06.2012 в 14:51:07
профи написал : Вопрос к разработчикам
профи, может всё-таки в телефонном режиме пообщаетесь с разработчиками? Я помню, в прошлый раз прилично времени потратили на подготовку ответов по Вашим вопросам. Но вопросы-то и в тот, и в этот раз специализированные, широкому кругу не особо интересные. Плюс накладываются ещё и индивидуальные особенности Вашего доработанного аппарата (дополнительный источник питания, другой клапан). Причём вот именно львиную долю занимает письменное изложение мыслей. А у Вас же наверняка ещё появятся вопросы после данных ответов. Десять минут диалога, возможно, были бы плодотворнее нескольких дней переписки. А потом квинтэссенцию можно было бы выложить, если бы вдруг в самом деле вырисовались какие-то новые возможности по алюминию с учётом уже проделанной Вами работы. Киньте, пожалуйста, в личку телефон и удобное время для связи с Вами.
19.06.2012 в 15:42:20
MPlus, а как насчет моего вопроса - к 180-му 5, 6 режимы будут? Не форсаж, а жесткость дуги добавить чтобы.
Сытый конному не пеший!
19.06.2012 в 16:11:24
Tomkol написал : а как насчет моего вопроса - к 180-му 5, 6 режимы будут? Не форсаж, а жесткость дуги добавить чтобы.
Пока нет. Упоминалось возможное добавление ещё одного режима в контексте улучшения сварки целлюлозными электродами. Но это уже когда совсем ничего более полезного на горизонте не будет.
19.06.2012 в 17:48:59
MPlus написал : Упоминалось возможное добавление ещё одного режима в контексте улучшения сварки целлюлозными электродами
Вот-вот.
MPlus написал : Но это уже когда совсем ничего более полезного на горизонте не будет.
А что, есть перспективы интересные в контексте улучшения прошивки?
Сытый конному не пеший!
19.06.2012 в 18:01:50
Tomkol написал : А что, есть перспективы интересные в контексте улучшения прошивки?
нет. Имел в виду занятость разработчиков новыми видами продукции.
19.06.2012 в 18:21:46
А что за новые виды?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу