isiT Имеется. Я ж писал ранее, что безуспешно пробовал в режиме ТИГ алюминий варить аргоновой горелкой. Так что баллон есть и расходометр тоже (правильное название вылетело из головы :cool:).
Мплюс
Здравствуйте. Задал вопрос на Вашем сайте. Но продублирую и здесь, вдруг кому тоже будет нужно.
Купил советское подающее 4-хроликовое. Там двигатель на 48 вольт И мощностью в 100 ватт.
Возможно ли подключение через плату управления ПУ ССВА(у меня сейчас она работает с подавалкой на 12 вольт через резистор). К примеру- через повышающий транс. Хватит ли возможности платы по току?
Big Brother написал :
Эх, реализовали бы импульсно-дуговую сварку,типа, "интер-пульс метод", ну, хотя бы в 270-м. Купил бы варить люмень.
Tomkol написал :
Вот куплю катушку алюминиевой проволоки, тефлоновый канал и наконечник специальный и попробую полуавтоматом люмень варить.
Почитал про ваши желания и решил сегодня попробовать варить алюминий 270 аппаратом. В режиме полуавтомата Контуром 160м пробовал, SSVA 160м на 86 прошивке пробовал не понравилось. Проволока алюминиевая у меня была 0,8мм (5356), Тефлоновый канал стоит, горелка укорочена до 1,7м. Наконечник из меди с графитом тоже имеется. Протяг 4 роликовый 4х2. Ролики обычные v - образные. Баллон с аргоном тоже есть. Установил прямой колпачек горелки, а то на конический часто пробивает напряжение в аргоне. Первая настройка жесткости, которая мне не позволяла варить 0,8 стальной проволокой (для 0,6 стальной отлично) оказалась неплохо подходит к алюминию - по крайней мере дуга горит стабильно.
Вот что получилось.Трубка диам 18мм толщина стенки 2мм.Но результат не очень стабилен в связи с высокой теплопроводностью алюминия. Но приноровиться можно:
Горелки на спиралях имеют свойство пружинить и иногда дергать, укороченная более мягко работает. Это у меня мнение еще с самодельного полуавтомата сложилось. А уж потом до кучи тефлоновый канал еще поставил. Хотелось попробовать что это такое. Я любитель не профессионал, иногда экспериментирую. Все делал для стали. Ранее пробовал и на 3 метровой - проблем не было. Само собой для алюминия это не во вред.