MPlus,Спасибо за серьезную помощь. Могу сказать многим пользавателям 160-го (180го), 270 -го аппараты имеют много резервов. Не торопитесь (как я ) ругать их. Спокойно изучите возможности. Каждый аппарат хорош по своему. За свою цену аппарат очень интересен. Я, чем дальше им пользуюсь, тем более привыкаю и нахожу интересные возможноти и настройки. Недавно попробовал 270м алюминий и обнаружил, что на первой настройке, которую я поначалу ругал довольно неплохо варит алюминий. Не спорю, что аппараты стоимостью 1000 евро и более как КЕМПИ , Есаб, Селма варят лучше, но не всегда эта небольшая разница стоит таких вложений. Я прошу не рассматривать мои высказывания как "заискивания" перед производителем. Но мне иногда приходилось пробовать варить на дорогих аппаратах, и я с удивлением делал для себя вывод, что такая разница в цене не всегда стоит того. Для моих редких гаражных работ я (пока) остановился на нем. И еще я понял, что очень много зависит от таких незначительных аргументов как качество проволоки, качество подготовки металла перед сваркой, даже, как не странно для некоторых, от наличия нагревателя газа (поверьте дает эффект в улучшении качества шва). Мне недавно MPLUS прислал наконечники Бинцель (даже от них). И я обнаружил, что все, все что у нас продают под именем Бинцель- не похожи на них. Вот такие выводы. Часто хороший аппарат, ( я не говорю об SSVA) может загубить маленький наконечник или некачественная проволока.