11.05.2013 в 01:58:01
IF 74 написал : Так же полуавтоматом на верх не полезешь
Еще как полезешь! Только п/а немного другой... и проволочка 2мм. Типа, вот
Ранец за спину, провода-шланги прицепил и полез вверх куды надоть.:a Хоть на писят метров, лишь бы шлангов-проводов хватило. Да, горелочка как раз для 2мм проволоки. ЗЫ. Прикинь, какой ток при проволочке 2мм. ;) Такотож.:p
11.05.2013 в 02:24:13
Big Brother написал : К примеру, вот такая штучка КАК сварена? (она у меня есть, есличе...)
Про цветмет ничего не скажу. Хотя мне в цеху ( одной фирмы, о которой знает любой космонавт и астронавт и вообще в мире наслышаны :scare ;)) лазером варили медный проводок от катушки ВЧ-динамика Peerless под тканевым куполом. То, что ещё варилось тем лазером, тоже летает там наверху, и летало много раз .
Я имел ввиду для БЫТА и чермета - вот лично для себя никак за много лет не найду достаточно веских причин, чтобы купить П/А, хотя и пытаюсь себя убедить, но один вид здоровенного, тяжеленного и опасного баллона рядом с организмом в тесной мастерской, где и так места не хватает, отбивает напрочь всю охоту и нивелирует абсолютно все плюсы п/а относительно миниатюрного инвертора MMA/TIG . Нафиг он мне не нужен ( в смысле мозго...о с баллонами, шлангами и прочим ).:confused: Даже вот на аргон не сподоблюсь пока - тоже из-за неоправданного ( лично для меня ) гемора со всякими причиндалами. С ММА всё куда проще и беспроблеммнее, особенно если научился варить и тонкий металл. Ну лично я могу сварить электродом от 0.5 мм и выше. Нахрена мне П/А, если я варю только для себя и единичные, но ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ изделия ? И готовых изделий десяток-два в год ? Вот кто серией занимается - тому и Флаг, в смысле п/а в руки ;) Но лично я никогда не буду утверждать, что РДС рулит всегда и везде, а уже выше сказал - всё зависит от конкретных задач и от конкретных условий.
ПыСы, хотя знаю товарищей, кто крупные серии неких ( недорогих ! ) изделий небольшого размера из чермета варит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО аргоном и никаких п/а не применяют принципиально.:confused: Изделия эти идут потом под порошковую окраску. Дедок, кто варит ( в белом халате ) аргоном в этой фирме, лично видел С.П.Королёва, когда работал на "Энергии" .
11.05.2013 в 02:54:26
Big Brother написал : Ранец за спину, провода-шланги прицепил и полез вверх куды надоть
И ранец и горелочка у вас, конечно, весьма прикольные.:eek: Видимо, из какого-то комплекта спецоборудования ? ;)
11.05.2013 в 03:08:03
IF 74 написал : Балона пока нет потому что он мне пока не нужен.
Так как же Вы можете утверждать про удобство отдельной подавалки, если еще не оценили, каково это - баллон со шлангом перетаскивать вне помещения?
IF 74 написал : ПУ купил потому как полуавтоматом темп работы быстрее,без шлака,не надо менять электроды,нет прожигов на тонком металле.
Но Вы ж еще полуавтоматом не пользовались? Кстати, прожиги на тонком металле полуавтоматом тоже можно запросто натворить.
IF 74 написал : Балон скорее всего куплю на 12-20кг чтоб спину не перенапрягать(проблемы с дисками).
Баллон у меня тоже 10-литровый. Вот и приходится переживать, как его поставить, чтобы не упал и ротаметр не побился.
Сытый конному не пеший!
11.05.2013 в 03:39:28
Анатолий4 написал : Ничего не понял. Учимся варить ПА без баллона?!
Пока только ММА
Анатолий4 написал : Ага, вы б попробовали убедить наших сварных варить угол 30- 40мм электродами, а я б послушал, куда б они вас послали....
А вот это интересно.Можно по подробней?Я имею в виду не про послать...
11.05.2013 в 03:52:48
Анатолий4 написал : А как вы швы на прочность оцениваете?
Ультразвук, там типа, рентген или просто- ломаете?
Нет,просто в момент сваривания видно как метал плавится,а после того как остывает получается как однородная масса.Ну а некоторые швы получаются рыхлые там ясно что долго не протянет и надо еще раз сварить.
11.05.2013 в 03:57:58
Big Brother написал : Еще как полезешь! Только п/а немного другой... и проволочка 2мм. Типа, вот
Ранец за спину, провода-шланги прицепил и полез вверх куды надоть.:a Хоть на писят метров, лишь бы шлангов-проводов хватило. Да, горелочка как раз для 2мм проволоки. ЗЫ. Прикинь, какой ток при проволочке 2мм. ;) Такотож.:p
У меня такого нет.Сами придумали?Интересно...
11.05.2013 в 04:26:31
Tomkol написал : Так как же Вы можете утверждать про удобство отдельной подавалки, если еще не оценили, каково это - баллон со шлангом перетаскивать вне помещения? Балон со шлангом в любом случае не удобен.Я хотел 270п,вес 19кг+5кг катушка,немного тяжелый.А так у меня получается инвертор 12кг который на месте будет стоять и 7кг+катушка которые у меня до 7-ми метров достают, для меня так легче.
Но Вы ж еще полуавтоматом не пользовались? Кстати, прожиги на тонком металле полуавтоматом тоже можно запросто натворить. Не пользовался.Я так понял полуавтомат 1-2мм легко берет,без прожигов,а вот электродом я в местах стыков если болгаркой криво срезал много времени теряю чтоб не сделать отверстие еще больше. Баллон у меня тоже 10-литровый. Вот и приходится переживать, как его поставить, чтобы не упал и ротаметр не побился.
Об этом я тоже думал,а 20-ти литровый он вроде может стоять или как?
11.05.2013 в 04:39:56
IF 74 написал : Об этом я тоже думал,а 20-ти литровый он вроде может стоять или как?
Томкол,в последнем сообщенни текст перемешался что-то я не то нажал,я думаю Вы разберетесь?
11.05.2013 в 09:36:48
IF 74 написал : А вот это интересно.Можно по подробней?Я имею в виду не про послать...
А чего тут интересного? Проволока не менее1,6 и многопроходным швом. Рулит правильно подобранный режим сварки, а не электроды или проволка.
11.05.2013 в 09:58:58
IF 74 написал : Нет,просто в момент сваривания видно как метал плавится,а после того как остывает получается как однородная масса.Ну а некоторые швы получаются рыхлые там ясно что долго не протянет и надо еще раз сварить.
Такой ответ, боюсь, вызовет доп. замечания и вопросы у коллег по ветке, но я не хочу здесь углубляться. Скажу лишь, что процесс плавления металла при ПА- сварке вам будет нравиться еще больше.:)
11.05.2013 в 10:01:35
Big Brother написал : К примеру, вот такая штучка КАК сварена?
А толщина стенки какая? Может и лазером. Мы были как-то раз с Романом на предприятии, занимающемся штамповкой пластмассовых изделий. Они лазерную сварку приспособили для восстановления пресс-форм, там даже о десятых милиметра иной раз речь идёт.
11.05.2013 в 10:09:28
IF 74 написал : Баллон у меня тоже 10-литровый. Вот и приходится переживать, как его поставить
Да,вроде, даже и 5-ти литровые бывают, хотя у меня, лично, 8-ми. Так в ермак закинул вместе со спальником и остальным хламом и вперед, не забивая моск лишними заморочками. Вам же, так понял, не на программу по 8 часов в смену...;)
11.05.2013 в 10:43:13
Tomkol написал : Баллон у меня тоже 10-литровый. Вот и приходится переживать, как его поставить, чтобы не упал и ротаметр не побился
Можно подобную хрень сваять и проще будет и в хозяйстве пригодится
11.05.2013 в 10:50:13
Aнатолий4,я что-то не то нажал и появилась фраза Томкола,это у него 10-ти литровый балон,я еще думаю какай литраж мне будет удобней.Нужно чтоб и стоял(балон) и чтоб не тяжелый.У меня есть знакомый который работал сварщиком во Франции,так он говорил что варил проволокой 1,5,только толстые металлы,в основном 15мм и больше но для этого нужно иметь соответствующий апарат наверно или как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу