7351 написал :
Можно подобную хрень сваять и проще будет и в хозяйстве пригодится
Не. Я и так думаю, как бы в гараже разгрести всякий хлам, вроде бы и полезный, но занимающий место. Уже хожу по соседям гаражным и раздариваю.
На баллон я все никак не соберусь хомуты сделать - один повыше, чтобы им можно было баллон за вкрученный в стену крючок зацеплять, а второй хомут внизу - к нему что-то типа башмака приварю.
Tomkol написал :
а второй хомут внизу - к нему что-то типа башмака приварю.
Был как-то в одной лаборатории, там несколько баллонов с аргоном стояло, алюминиевых, 10 л, для поверки приборов. Так все баллоны были вставлены в подставки, в виде квадрата из листового металла и приваренного куска трубы.
Ну а тележка, на которой сразу и сварочник и баллон - это классика :)
MPlus,
точную толщину стенки не скажу, но тонкая. Сварено вручную ТИГ. К сожалению на фотке не видно все подробности. Если внимательно приглядеться (держа в руках перед глазами) то можно разглядеть.
Tomkol, 10литровый баллончик можно сделать вертикально стоящим. Лихко. сфотаю и выложу. Даж колесики имеются.:a Даю на водку: хомут из полосы 20-30мм, 2 колеса и нога (получается три точки) да, и еще ручка есть для перевозки. Подходит для 5,8,10,12 литровых баллонов (диаметр у них адинакий)
Мдя..., скоро в ветке прро ССВА ничего не найти будет:a, 190 страниц врядли кто осилит. Может отдельную ветку сделать, типа "о сварке, сварочниках и вообще..."! Как? Я из соображений, что эта ветка мне лично много в чем помогла, когда ССВА осваивал, теперь найти нужную информацию начинающим очень проблематично, множество рассуждений совсем не по теме :o.
itol Я все страницы прочитал и не только здесь но и на других форумах,а так же спрашивал у сварщиков,продавцов,специалистов по электронике,4-5 месяцев пудрил всем мозги пока в конечном итоге вышел на покупку ССВА,а ведь перед этим я даже не знал что у нас на Украине где предприятия развалились кто-то производит качественный св.апарат.Кроме ССВА еще Энергия сварка тоже вроде ничего,но только для тех кому больше по душе трансформаторы.А вот что касается гарантии то у ССВА на територии Украины нет равных,даже среди самых крутых фирм.
Электроды МТГ-01К ф 2,5мм http://www.svarim.com/sychevskij-jel...trody-mtg-01k/ сегодня пытался варить лестницу из трубы ф25мм
толщина стенки 2мм, труба внутри ржавая ставил сварочный ток 90А,прожигают трубу, при токе ниже 90А липнет и не загорается дуга.Кто чего посоветует.Режим пробовал А.1 поджиг плохо,режим А.3 поджиг хорошо но прожигает трубу не сразу а после нескольких колебаний.Инвертор SSVA 160-2 прошивка 296.Кто что посоветует!Полярность обратная. Прошу помощи!!!!Help me. Help me
Доваривал АНО-36 Змм ещё осталось 5 ступенек.
IF 74 написал :
что варил проволокой 1,5,только толстые металлы,в основном 15мм и больше но для этого нужно иметь соответствующий апарат наверно или как?
Или так. Вы же обрисовали вопрос,предполагающий соответствующий ответ. Конечно, в данном случае, уместнее вести разговор о трехфазниках на токи 300- 500 ампер.
yura155 написал :
Электроды МТГ-01К ф 2,5мм http://www.svarim.com/sychevskij-jel...trody-mtg-01k/ сегодня пытался варить лестницу из трубы ф25мм
толщина стенки 2мм, труба внутри ржавая ставил сварочный ток 90А,прожигают трубу, при токе ниже 90А липнет и не загорается дуга.Кто чего посоветует.Режим пробовал А.1 поджиг плохо,режим А.3 поджиг хорошо но прожигает трубу не сразу а после нескольких колебаний.Инвертор SSVA 160-2 прошивка 296.Кто что посоветует!Полярность обратная. Прошу помощи!!!!Help me. Help me
Доваривал АНО-36 Змм ещё осталось 5 ступенек.
Обязательно этими электродами варить ту трубу?Можно попробовать 2-ку Монолит,с 50А зажигаются,А.,1-я или
2-я жесткость.Лично варил жесть 1мм без отрыва,хотя я не профи.