zaraznii написал :
ссва160-2 у меня уонии на какой полярности варить лучше и вообще в чем разница по термическим свойствам говорят что плюс на деталь температура на детале больше на электрод плюс то греется а пробовал резать плюс на деталь плохо режет
Вот тут недавно выкладывал свои наблюдения по поводу формы дуги в зависимости от полярности. Сама надпись в картинке трошки противоречит тому, что я дорисовал.
А по поводу УОНИИ - у меня они на обеих полярностях варят. Чугун лучше на прямой полярности почему-то варится.
СергейКл написал :chubik, А мотор заменить никак? Может проще так будет? Интересно конечно повозиться, но уж больно далеко Вы живете, а в разработке плат я не силен. Если мощный мотор с приличным моментом инерции будет неплохо работать и без ШИМ. Сейчас есть готовые наборы электроники как Мастер КИТ - можно поискать у них и подобрать под Ваш мотор.
А смысл? Протяжка готовая, новая, заводская. К чему колхоз? У меня есть колхозный вариант протяжки. Хочу подняться на более высокий уровень.
Шим, как я понял, все равно нужен Что бы убрать рывок.
chubik написал :
А смысл? Протяжка готовая, новая, заводская. К чему колхоз? У меня есть колхозный вариант протяжки. Хочу подняться на более высокий уровень.
Это тот же колхоз. Вид сбоку.;) Ну, или кроилово, а кроилово ведёт к попадалову... Если так хочется колхозить, то запитайте подавалку от отдельного источника...
chubik написал :
Шим, как я понял, все равно нужен Что бы убрать рывок.
Я тоже пытаюсь подняться на уровень повыше. Можно фото Вашего механизма посмотреть? Рывок из-за инерционности движка врят ли будет заметен. Тут важнее стабилизация скорости движения проволоки из=за различных факторов торможения как изгиб горелки "прихватывания", если можно так сказать проволоки к наконечнику. Мне тоже недавно еще подарили Б/У привод промышленного класса. Похоже там тоже 48 вольт. Придется что-нибудь мудрить.
Big Brother написал :
Это тот же колхоз. Вид сбоку. Ну, или кроилово, а кроилово ведёт к попадалову...
Можно попонятней. Я сделал протяг - не жалуюсь. В чем попадалово?
ССВАшкой 180Р с осцил. (а так же и ЕСАБом-пробовали для сравнения) не получается варить в ТИГе( у кума тоже). Дуга болтается вокруг электрода,электрод подгорает и угорает,проволоку присадочную диаметром не более 1,0 не могу нормально расплавить-каплями ложится и даже когда потом дугой по ней проходишся-не РАЗГЛАЖИВАЕТСЯ. Смотрел видео по ТИГу на английском- вроде все правильно делаю. Только уних форма дуги отличается от моей,даже когда дуга у меня в начале стабильно горела(кратковременный пробный проход без присадки).Электрод заточен правильно. Силу тока регулир от 20 до 90 А.Горелка подключена на минус.Варил чернягой по черняге. Вот такая песня. Кум мой обучалок не видел,попробовал раньше меня- а результат у нас один-плохой. С полуавтоматом проблем нет-все супер.Может что подскажите?? Что мы неправильно делаем? Или сварщики криворукие?Спасибо! Вольфрамовый электрод Д=3 мм зеленый и 2,4 мм серый.
Не парьте человеку мозг ,движок на 48вольт это стандартный селмовский под катушку 15кг типа кпа-563-92 с независимым возбуждением.Имеет два питания 48вольт возбуждение и 9-18вольт на якорь.Питание можно реализовать примерно так,транс на30 вольт,диодный мост на д242а,каньдер на 200мкф-50вольт,плата рушки клапан газа и паралельно ему реле на подключение возбуждения,а якорь подключить на место родного движка.Роботает отлично но скорость меньше примерно на 5ть попугаев.
Tomkol написал :
Вот тут недавно выкладывал свои наблюдения по поводу формы дуги в зависимости от полярности. Сама надпись в картинке трошки противоречит тому, что я дорисовал.
А по поводу УОНИИ - у меня они на обеих полярностях варят. Чугун лучше на прямой полярности почему-то варится.
спасибо!а чугун просто уонии и все варил я читал где то что надо обматать электрод медной проволокой обматал полтора квадрата проволока электрод мп-3 тройка чет никак а вы просто варили электродом чугун?и на каком токе лучше варить уонии тройкой заранее спасибо))
Знаки препинания, кроме восклицательного и вопросительного знака, на клавиатуре есть? А то тяжело читать... :(
Не преклоняйтесь перед Западом. МР - это кириллицей написано, а не латиницей :)
zaraznii написал :
а вы просто варили электродом чугун?и на каком токе лучше варить уонии тройкой
Да, просто варил УОНИИями чугун. Электрод ничем не обматывается. Полярность - прямая (+ на детали, - на электроде). А что касается силы тока - так это ж смотря насколько деталь массивная. Тиски среднего размера троечкой варил на 110-120А. А лопнутый держак электродов из медненого чугуна (китайское искусство) - двойкой на 30А.
ИКВ написал :
Может что подскажите?? Что мы неправильно делаем?
Может всё-таки найти кого-то, у кого есть опыт работы вольфрамовым электродом? Пусть и заточку заодно посмотрит, она очень даже влияет. Как Вы без опыта работы поставили диагноз "заточен правильно"?
в общем случае - плохой контакт в цанге/ трещина в электроде/ качество заточки/ "плохая масса"/ отсутствует, либо низкое качество подготовки поверхности. Особенно актуально "гуляние дуги" на малых токах
Это таки субъективное описание, подгорать может от того, что поверхность не подготовлена, и от неправильного сочетания заточки электрода и режима сварки, от качества самого электрода.
ИКВ написал :
каплями ложится и даже когда потом дугой по ней проходишся-не РАЗГЛАЖИВАЕТСЯ.