23.08.2012 в 11:46:23
vec написал : Спасибо, вот именно и об этом я пытаюсь спросить-почему валик вылазит на другую сторону, в обычном полуавтомате такого нет.
Потому что металл прогрет (но не прожжён!). Убавьте ток - валика не будет, но будет ли держаться Ваша сварка (в случае с металлом 0.5)? Вообще кузовщину швом вроде и не варят. Прихватками делают. Просто Вы попросили шов - пожалуйста, можно и шов. Если какие-то практические вопросы у Вас возникают, то на боку аппарата написан номер телефона консультанта. Зовут Роман. Можно прямо в режиме онлайн (если он свободен, правда) получить консультацию.
Tomkol написал : Трошки поспрашиваю.
- По какому именно металлу?
- Марка проволоки?
- Если металл - железо, то газ какой - чистая углекислота или смесь?
- Во второй строчке после цифры 6 что далее написано?
1.Сталь 08кп. 2.Обычная китайская ER70S-6. 3.Углекислота, по Геркулесовскому редуктору расход 3 литра. 4.Скорость - 31.
23.08.2012 в 12:19:58
Понял, спасибо!
MPlus написал : по Геркулесовскому редуктору расход 3 литра
Наверное мне надо тоже поменьше расход делать. Я для проволоки 0,6 ставил 8, а для 0,8 ставил 10 литров. Недавно 0,8 поварил с таким расходом полчаса - ротаметр почти замерз. Я даже стал думать о покупке подогревателя.
Сытый конному не пеший!
23.08.2012 в 19:39:41
Weld написал : Кроме того №2: если был такой избыток воздуха, были бы однозначно поры. Вы вероятно чего-то недоговариваете... Но если Вам не нужны советы. читайте теорию :)
23.08.2012 в 19:49:48
MIAUA написал : Это какой же расход был, что эжекция появилась? Кругом избыточное давление и вдруг такое....
ротаметра нет, по низкой стороне давление 1,5 кг- все что могу сообщить.
23.08.2012 в 22:14:52
ИКВ написал : по низкой стороне давление 1,5 кг- все что могу сообщить.
Это очень много.
23.08.2012 в 22:33:16
СергейКл написал : Это очень много.
Сколько ставить?. ПомнЮ, что сварные на бывш.работе ставили 1,2 кг.
23.08.2012 в 23:39:00
Я на щеку проверяю, только аккуратно, чтоб осциллятором не долбануло. Должно легко дуть. Я 0,5 ставлю, но от многого зависит, лучше на щеку проверить. :confused:
24.08.2012 в 00:01:48
ИКВ написал : какие поры-сварки реально не было-откуда им порам взяться.Есть сварка-есть поры. Нет сварки- и пор нет.
Вы обсуждаете вопросы, причем настойчиво гнете свою линию, не разбираясь абсолютно в вопросе. Для появления пор в определенных условиях достаточно всего-то зажечь дугу, даже дежурку.
ИКВ написал : боец поробовал сказал все ОК. Он работал на токах больших чем я.
ну о чем я и говорю. Величина тока никак не связана физически с процессом подачи газа, во всяком случае не на ССВА. Поэтому и нестыковки.
ИКВ написал : Я думал, что это подъе...ка.
Вы почитайте смысл своего сообщения. Какое было объяснение, такой и последующий вопрос. Реально непонятно, о чем речь :)
ИКВ написал : И ребята-аргонщики с другого сайта
Я больше Вам ничего советовать не буду, тем более эти вопросы не особо связаны с этой веткой.
24.08.2012 в 10:58:33
Weld написал : +1 Проверенный метод :)
Ятоже проверяю так только на смоченные губы, только горелку нужно держать подальше чтоб не получить разряд асселятора. А вобще редукторы у нас конченые, вроде выставил нормально через время нужно добавлять или уменьшать.На импортных такого нет.:p
24.08.2012 в 13:17:03
Shaolin написал : На импортных такого нет.
хочу Вас расстроить, есть даже на именитых изделиях
24.08.2012 в 17:54:31
СергейКл и Шаолин, спасибо за ответы-эти методы я знаю. Думал,как-бы по приборам, вроде как 2012 год.на дворе.... Ребята,будут вопросы ОБЩЕГО ПЛАНА-буду писать в личку(если не возражаете). Дабы не "загромождать" ветку ССВА.
25.08.2012 в 16:23:05
ИКВ написал : Думал,как-бы по приборам, вроде как 2012 год.на дворе
По приборам - лихко! Пользуюсь АР-40 Донметовским. Проблем -0. Выставил расход- и в путь! Расход -в зависимости от... Мне достаточно 5л. ЗЫ. Если простой редуктор, то ставьте 0,1 МПа, это и будет примерно 5л.
27.08.2012 в 13:56:41
MPlus написал : 1.Сталь 08кп. 2.Обычная китайская ER70S-6. 3.Углекислота, по Геркулесовскому редуктору расход 3 литра. 4.Скорость - 31.
Еще забыл спросить - горелку вели углом вперед или назад? И какой расход углекислоты посоветуете для проволоки 0,8 ?
Сытый конному не пеший!
27.08.2012 в 15:43:16
Tomkol написал : Еще забыл спросить - горелку вели углом вперед или назад? И какой расход углекислоты посоветуете для проволоки 0,8 ?
Углом назад. По расходу однозначных рекомендаций дать не можем. От тока зависит, от сквозняка того же. Роман предлагает такой алгоритм: уменьшать расход до тех пор, пока не начнут появляться поры в шве, после этого немного добавить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу