26.05.2013 в 00:53:16
Если кто нибудь покажет мне ещё аппарат, реально дающий 250-270 А от бытовой сети - я буду признателен. Мне такие пока не попадались, а мне уж есть из чего сравнивать, и это несколько сотен разных моделей, которые пробовал. Дают реально ИИСТ-250, но он 2-х фазный, а из однофазных только 1-н аппарат дал, это Арматеч-250, здоровенный такой ящик. больше, чем 2-а ССВА, если их рядом поставить. :cool: (Ну и ещё, разве что, мой самопальный...:))
26.05.2013 в 01:05:27
Vavilen написал : Грамоту я отправил на банковский счёт, ещё до знакомства с аппаратом :) 270А пока не пробовал, электрод у меня только 4-ка с собой был, но верю, что 270 есть. Третий день болит локоть и кисть ... поэтому когда сегодня возился с 270-м - очень тосковал по ручке. Ну завтра приколхозю, делов то ...
Я как то уже забыл что нет ручки(провода 7-ми метровые,очень удобно),хотя соглашусь что ручка нужна.Я бы больше хотел универсальную сеть 220-380В.Насчет заземления,присоединяюсь к вопросу,варю пока без,насколько это опасно?
26.05.2013 в 02:40:09
ГОСТ написал : Дают реально ИИСТ-250, но он 2-х фазный
Если говорить точнее - то дважды однофазный, то есть, если воткнуть его две вилки в две розетки на однофазном удлиннителе - будет работать от одной фазы, а вот просто от двух фаз, без ноля, он работать не будет
26.05.2013 в 09:20:31
ГОСТ написал : Если кто нибудь покажет мне ещё аппарат, реально дающий 250-270 А от бытовой сети - я буду признателен.
На работе привезли китайца 300А однофазный. Не знаю сколько он выдает. но 4ой варит ГОРАЗДО лучше, чем ССВА 160 выкрученый на 190А. субъективно, там еще плюс ампер 50-60.
А так же есть транс патоновский. Вот он работет именно от двух фаз. без ноля. Но то транс...
26.05.2013 в 10:05:58
ГОСТ написал : Это не грамота, а банальная оплата.
Капитализм вокруг - именно простая оплата сейчас заменяет грамоту, вымпелы и переходящее знамя :)
26.05.2013 в 12:15:55
Здравствуйте.Прошу помощи.Сварочник SSVA-160, включается через раз.Если запустился-работает некоторое время(1-3 минуты) нормально,потом самопроизвольно устанавливается максимальный ток (по индикатору) и последующая индикация-295U.Спасибо.
26.05.2013 в 16:53:09
Мэд Огурец написал : На работе привезли китайца 300А однофазный.
А какая марка ? (мерял несколько с надписью 300А, и максимально, что видел - 170 А).
Vavilen написал : Капитализм вокруг - именно простая оплата сейчас заменяет грамоту, вымпелы и переходящее знамя
Так скучно, грамоту надо ! :clapping
26.05.2013 в 17:17:24
ГОСТ, в принципе я сегодня понял, что SSVA однозначно лучший сварочник в мире, и без разницы, с ручкой он или без! Но есть маленькое уточнение - я это понял через 2-3 секунды после того, как на моём трофейном, строительном M100 мерседесе отломался рычаг переключения скоростей, прямо на стройке :) Со спокойствием удава я вынул из кузова SSVA, приварил рычаг обратно и поехал :) Хороша ложка к обеду, называется :)
Mplus, прокомментируйте, пожалуйста, насколько критична работа без заземления, когда появитесь онлайн :)
26.05.2013 в 17:29:39
Ну, может не то что прям самый-самый в мире, но один их самых достойных из доступных - однозначно. Мне он нравится. Уже писал не раз, у массы моих знакомых на площадках по продаже металлопроката в разных городах они трудятся целыми днями и в снег, и в дождь, и никто их там обычно и не жалеет - не свое же. А ручка, конечно же нужна, это старая песня, и писали не раз, почему её пока не ставят, но ставить планируют.
IF 74 написал : Насчет заземления,присоединяюсь к вопросу,варю пока без,насколько это опасно?
Vavilen написал : насколько критична работа без заземления
Конечно, с заземлением правильнее и спокойнее. Но тем не менее вообще редко кто заземляет, даже в цехах (имеется ввиду, те, которые работу делают, а не нормы и требования соблюдают). А в бытовом использовании вообще практически никого не знаю, кто заземляет.
26.05.2013 в 21:36:19
Vavilen написал : насколько критична работа без заземления
Примерно настолько же, как езда на мотоцикле без шлема. Заземление придумано в первую очередь для защиты человека от поражения эл.током. Потому оно и называется - Защитное заземление. В некоторых устройствах заземление корпуса помогает избавиться от ЭМ помех и наводок, но думаю что к SSVA это не относится. 2ГОСТ - для кого-то может и редкость, но у меня практически все заземляемое заземлено - и дома, и на работе. Как говорится - фазу и ноль можешь не подключать, но заземлить обязан.
26.05.2013 в 22:11:12
ГОСТ написал : А какая марка ? (мерял несколько с надписью 300А, и максимально, что видел - 170 А).
не помню. Но если верить ССВА, то там КАПИТАЛЬНО больше.
26.05.2013 в 22:36:41
Вчера попросили латочку на переднее крыло Ауди прилепить. Вот такой первый блин комом получился
Сытый конному не пеший!
26.05.2013 в 22:38:01
А кто еще заземляет, отзавитесь...
26.05.2013 в 22:39:05
mahmut, нет, я понимаю, зачем заземление ... Суть в том, что у меня его, нормального - нет, 12-я арматурина всунутая в землю у столба на метр - ниочём. Появится позже. Поэтому речь о том, нужно ли мне прямо сейчас городить заземление хорошее у столба или можно перекантоваться до появления на участке хозпостройки (мастерской) у которой будет хорошее заземление.
26.05.2013 в 22:46:30
УЗО поставь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу