21.05.2013 в 09:45:46
Pash написал : пока ничего хорошего не подобрал, кроме как на 4 режиме 24 напряжение и 90 подача...
Такое впечатление, что Вы заправили проволоку толщиной миллиметра 2.
Сытый конному не пеший!
21.05.2013 в 10:02:22
Pash, по хорошему - надо хоть какого-нибудь опыта набраться у сварщиков. По сабжу: режим "3", напряжение 18 Вольт, скорость "60 попугаев", железяка от 3 мм - на этих режимах аппарат обязан варить металл от 3 мм. Если опять не получится - то только в морг, тьфу, учиться учиться и учиться ;)
21.05.2013 в 12:36:37
Pash написал : MPlus а как откалибровать конечное напряжение в зарядном, то что около 14.4 В ?
Смотрите ниже, но это может понадобиться только после самостоятельной перешивки с более ранних версий. Там были моменты, что калибровка сбивалась.
Алгоритм калибровки: Калибровку заряда батареи в домашних условиях проще всего сделать так: Устанавливаем ток зарядки 3А в режиме заряда (буква "b"). Подключаем в режиме заряда (буква "b") заряженный аккумулятор. При правильной настройке аппарат с равной периодичностью должен >.
Подключаем вольтметр к заряжаемому аккумулятору.
С началом звукового сигнала вольтметр должен показывать требуемый верхний предел при зарядке (14,2V-14,4V). Только в случае, если выходное напряжение в пике выходит за предел 14,4В или не достигает 14,2В проводим калибровку.
Жмем кнопку > 25сек. На индикаторе высветится числовая константа (160-197) зарядки. Увеличиваем для повышения напряжения или уменьшаем для снижения напряжения зарядки константу на 1-2 единицы. Отпускаем кнопку, контролируем максимальное напряжение заряда как сказано выше. Если требуется, повторяем корректировку.
Для сохранения константы в долговременную память снимаем клеммы с аккумулятора. В режиме "b" устанавливаем ток 165А. Жмем кнопку > 25сек. На индикаторе высветится вновь устанавливаемая числовая константа. При этом константа сохранится в энергонезависимую память EEPROM. При следующих включениях аппарата будет действовать вновь установленная константа.
Еще раз. Если при 165А не войти в режим установки, константа сохранена не будет, и новая калибровка будет действовать до выключения аппарата.
Усложненный режим сохранения введен намеренно от случайного изменения константы.
Pash написал : подскажите по режимам ПА SSVA 180P, у кого какие цифры (напряжение и скорость подачи), а то, что дано в паспорте совсем что-то не варит, проволока тыкает все время, пробывал играть настройками, но из-за кнопочной системы это очень не удобно, поэтому пока ничего хорошего не подобрал, кроме как на 4 режиме 24 напряжение и 90 подача... вообще что бы более мене варило надо или ставить скорость меньше или напряжение выше чем те цифры, что даны в паспорте...
Pash, указать какие-то универсальные режимы просто нереально, т.к. результат зависит от множества параметров: напряжение в сети, тип и диаметр проволоки, газ (или смесь), выставленные давление или расход газа и т.д. и т.п. Мы указали несколько вариантов в руководстве. Отталкивайтесь от них, а дальше регулируйте по картине. Но вообще avaks прав. Помимо просто "метода тыка" надо бы и теоретических знаний почерпнуть. Если будете ориентироваться на какие-то классические учебники и таблицы настроек - напряжение на 180-м выставлять надо чуть выше. Поиграйтесь с режимом ВКЗ (в инструкции есть немного, ну и теорию гляньте). Очень многие именно этому режиму отдают предпочтение на наших полуавтоматах. По каким-то конкретным задачам наш консультант в Скайпе может подсказать. Но по опыту недавнего состыковывания двух сторон, это может растянуться на несколько дней (чтобы поймать момент, когда оба перед компьютерами). Минчане-форумчане со 180-ми имеются. Может когда в гости напроситесь:)
21.05.2013 в 16:26:44
Tomkol написал : Такое впечатление, что Вы заправили проволоку толщиной миллиметра 2.
всего-то 0.8 мм... :confused:
avaks написал : Pash, по хорошему - надо хоть какого-нибудь опыта набраться у сварщиков. По сабжу: режим "3", напряжение 18 Вольт, скорость "60 попугаев", железяка от 3 мм - на этих режимах аппарат обязан варить металл от 3 мм.
рядом есть один, но он электродной умеет только... а за режим спасибо - попробую!
MPlus написал : Алгоритм калибровки:
спасибо.
MPlus написал : Помимо просто "метода тыка" надо бы и теоретических знаний почерпнуть.
пару американских видео по сварке глянул, посмотрю, что это даст... там все просто... :)
21.05.2013 в 23:02:50
Pash написал : всего-то 0.8 мм...
Странно. Попробуйте вольтов 21-22 поставить, а скорость около 40. На первом режиме должно более-менее нормально варить. А подачу газа меньше сделайте - литров 6-7.
Сытый конному не пеший!
22.05.2013 в 00:13:31
Осциллятор - рулит...
22.05.2013 в 00:21:43
avaks написал : Куда? :eek:
Только вперёд ! :D Давече попробовал с ним поджиг на тонком железе. не прожигает, и понял, что это - бомба !
24.05.2013 в 10:38:47
На днях у брата сломался мой первый SSVA160, хочу поблагодарить MPLus за оперативную помощь в диагностике и устранении неисправности. Аппарат починен на месте своими силами с помощью консультации. Аппарат снова в строю.:applause:
25.05.2013 в 00:07:35
СергейКл написал : На днях у брата сломался мой первый SSVA160, хочу поблагодарить MPLus за оперативную помощь в диагностике и устранении неисправности. Аппарат починен на месте своими силами с помощью консультации. Аппарат снова в строю.:applause:
Дык, поделитесь то, что же стряслось ?
25.05.2013 в 07:54:36
Пробило один диод. (Модель 10го года) Неисправность, наверное, простая, но брат не разбирается в силовой электронике, да и я не очень. Сложность еще в том, что он находится с деревне за 450км от меня. Диалог проходил по скайпу с Михаилом, а потом по скайпу с братом.
25.05.2013 в 22:59:13
Подскажите: у SSVA 270 трёхфазного - есть три фазы, ноль и земля. У меня пока земля у столба (строений нет) и как бы это сказать - говёненькая, так, арматуринку в землю всунули энергентики, лижбы было ... Насколько критично будет, если я пока буду слегка варить без заземления? Про сварку под дождём и прочий экстрим речи не идёт, я больше интересуюсь в плане целостности аппарата, чем безопасности. Если таки надо - тогда сделаю землю нормальную ...
p.s. Тому, кто придумал аппарат без ручки, особенно 270-й, нужно в голову гвоздь забить :) Завтра сам буду колхозить ручку ...
26.05.2013 в 00:05:57
Vavilen написал : Тому, кто придумал аппарат без ручки, особенно 270-й, нужно в голову гвоздь забить
Тому, кто придумал и сделал аппарат, реально дающий 270 А (а не как на некоторых написано 300 А, а померял, и там 160-170), нужно как минимум грамоту дать. ;)
СергейКл написал : Пробило один диод. (Модель 10го года) Неисправность, наверное, простая
Да, ничего там военного нет. Да и исправили её сейчас.
26.05.2013 в 00:22:53
ГОСТ написал : Тому, кто придумал и сделал аппарат, реально дающий 270 А (а не как на некоторых написано 300 А, а померял, и там 160-170), нужно как минимум грамоту дать.
Грамоту я отправил на банковский счёт, ещё до знакомства с аппаратом :) 270А пока не пробовал, электрод у меня только 4-ка с собой был, но верю, что 270 есть. Третий день болит локоть и кисть ... поэтому когда сегодня возился с 270-м - очень тосковал по ручке. Ну завтра приколхозю, делов то ...
26.05.2013 в 00:43:06
Vavilen написал : делов то ...
И я же за то... несложно ручку приколхозить. Ну не бывает так в жизни, чтоб прям все всех и всегда устраивало. Ну вот куча аппаратов (могу фото сбросить, с 50 моделей) китайских, и с кабелями в комплекте, и с маской типа, да еще и несколько электродов с ними идет. Ну не дают они на фиг и близко, заявленные свои амперы. А по ручке (мелочи этой ) вопрос поднимался не раз, и были ответы. Почитайте форум здесь, буквально неск. стр. назад.
Vavilen написал : Грамоту я отправил на банковский счёт,
Это не грамота, а банальная оплата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу