02.11.2012 в 10:00:37
Не.... кузовшина, глушитель... тока полуавтомат... После покупки 180-го понял насколько я себя обделял и мучал, прошедшие годы, варя тонкомер электродами.... счас стараюсь все варить полуавтоматом, электроды только на выезд(40-баллон таскать не айс) Tomkol, снижение давления обусловлено только снижением температуры, а не расходом.Пока в баллоне будет хоть капля жидкой углекислоты, давление будет стабильно в районе 50 очков. Расход можно определить только взвешиванием баллона.
02.11.2012 в 10:02:53
winhex написал : Подскажите, был ли у кого опыт работы на SSVA-160-2 электродами 2,0 и 1,6? Интересует сварка тонкого металла 1- 1,5 мм. Т.к. таких работ не много (но они бывают - глушитель заварить, немного кузовщины) покупать полуавтомат не вижу смысла.
1-1.5 мм вообще не проблема, даже не напрягает. проблема в том, что кузовщина - это как правило значительно меньше, особенно если ржавчиной побитая. в такой ситуации сварка электродом только прихватками и то лотерея - прихватил или прожег. иногда бывает пока зацепишься - уже приличную латку вваривать нужно. в общем, кузовщину, особенно в стык, я бы не рекомендовал. силовые элементы типа ланжероны, стаканы - нормально можно подваривать. выхлопную - так, как писал выше: маленькая дырочка часто заканчивается большой латочкой. и если таких дырочек не одна, то лучше сразу бежать за новым глушителем. нервы тоже денег стоят.
02.11.2012 в 12:23:00
Tomkol написал : Ну и что?
суть в том, что у товарища подобные работы периодические, а "добавить ф-цию П/А" это не просто купить пачку электродов, затраты то не мелочь. Неплохой редуктор только под сотню вечнозеленых...
02.11.2012 в 12:57:41
Dgippo1 написал : Расход можно определить только взвешиванием баллона.
А как определить, что вот-вот закончится? Что осталось метров на 5-10 проволоки и скоро надо ехать на заправку? Тоже только взвешиванием? Или под конец давление резко начнет падать?
Weld написал : Неплохой редуктор только под сотню вечнозеленых...
Я купил ротаметр за 260 грн. А 10-литровый баллон вообще за 100 грн на втормете почти новенький нашел. Да и не обязательно при покупке полуавтомата сразу всё остальное покупать моментально. Можно и постепенно. Мне вот осталось еще подогреватель докупить, но пока и без него более-менее нормально можно работать, но с перерывами.
Сытый конному не пеший!
02.11.2012 в 13:11:34
Tomkol написал : Я купил ротаметр за 260 грн.
Да, у меня тоже был за 200грн, не знал, куда его выкинуть :)
Tomkol написал : не обязательно при покупке полуавтомата сразу всё остальное покупать моментально
но для работы П/А то надо все сразу :)
Tomkol написал : Мне вот осталось еще подогреватель докупить
А вот этим почти не пользовался , так, попробовал. Газ или микс или аргон. Все работы в помещении
02.11.2012 в 14:26:56
Tomkol написал : Или под конец давление резко начнет падать?
Именно! как только испарится последняя капля, начнется постоянное снижение давления.
По поводу приблуд к П/А естественно без них не поваришь... но , я скажем нашел кислородный баллон на халяву, перекрасил... Также был найден аргоновый редуктор ещё совдеповский-нульц... с разбитыми манометрами(заменил-300р), подогреватель из плафона настольной лампы и лампочки на 150 ВТ. Ну и впринципе для заварки глушителя более ничего и не надо...всмысле навороченнее...
02.11.2012 в 15:57:21
Weld написал : но для работы П/А то надо все сразу
Ну считайте, что Вы в рассрочку ПА купили (получите его после проплаты последнего возноса), а пока пользуетесь только режимом ММА.
Я первое время, пока не было нужных причиндалов, тренировался варить самозащитной проволокой. Дороговато, конечно, но для редких (как было сказано) работ в принципе хватит.
Сытый конному не пеший!
02.11.2012 в 18:31:07
Weld написал : тогда еще не забыть баллон (СО2/МИКС), шланг, редуктор, горелку, расходники... ;)
Ну Горелка там в комплекте несъемная расходники для его работы только проволока. Остальное стоит не много)
02.11.2012 в 18:33:42
Dgippo1 написал : Именно! как только испарится последняя капля, начнется постоянное снижение давления.
По поводу приблуд к П/А естественно без них не поваришь... но , я скажем нашел кислородный баллон на халяву, перекрасил... Также был найден аргоновый редуктор ещё совдеповский-нульц... с разбитыми манометрами(заменил-300р), подогреватель из плафона настольной лампы и лампочки на 150 ВТ. Ну и впринципе для заварки глушителя более ничего и не надо...всмысле навороченнее...
Даже при комнатной температуре и подогреватель не шибконеобходим. Любого донметовского расходомера хватит для сварки. Баллонов масса переаттестованных. Для периодических работ бюджетно и абсолютно другой уровень по сравнению с электродами.
02.11.2012 в 19:36:24
пользуюсь аппаратом 1 год. аппарат БОМБА. не раз выручал режим пуска автомобиля. В деревне в доме лампочка гасла от просадки напряжения а он варит. Гарантия настоящая а не китайская по гарантии поменяли кнопку. При чем контактный телефон работает постоянно. И варит он не китайскими амперами а украинскими.
02.11.2012 в 20:17:17
Sanctatis написал : Ну Горелка там в комплекте несъемная
???
Sanctatis написал : Даже при комнатной температуре и подогреватель не шибконеобходим. Любого донметовского расходомера хватит для сварки.
Сантиметров 30 сплошного шва по железу толщиной 3мм прохожу, и в ротаметре шарик рывками начинает плавать. А снаружи редуктора роса.
Sanctatis написал : Баллонов масса переаттестованных.
Мне и просроченный заправили без проблем.
Сытый конному не пеший!
02.11.2012 в 20:55:56
Tomkol написал : тренировался варить самозащитной проволокой. Дороговато, конечно, но для редких (как было сказано) работ в принципе хватит.
Если качество работ не в приоритете, можно и так.
Sanctatis написал : Горелка там в комплекте несъемная
круто ;)
Sanctatis написал : Любого донметовского расходомера хватит для сварки.
знаю я эти донметовские редукторы(а не расходомеры. Это немного разные вещи :)) Для периодических работ может оказаться и невыгодно и совсем не бюджетно. Это зависит от конкретных условий задачи.
Sanctatis написал : абсолютно другой уровень по сравнению с электродами.
Боюсь спросить: "какой"? :)
02.11.2012 в 20:56:27
Tomkol написал : Мне и просроченный заправили без проблем.
не ходите больше на эту заправку ;)
02.11.2012 в 21:29:47
Weld написал : не ходите больше на эту заправку
Ага, а куды мне ходить - туды, где откажутся заправлять? Так смысл туда идти?
Сытый конному не пеший!
02.11.2012 в 21:54:42
Хм... А я сам заправляю маленькие ( 5, 8,12 литровые) баллоны. делов то. Не, ежли по весу заливать, то, канешна, надо насос для заливки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу