ostapip написал : Только - 380 В имееться ввиду только 3 фазы без нуля ???
Имеется в виду, что не переключаемый 220/380.
23.11.2012 в 19:30:59
ostapip написал : Только - 380 В имееться ввиду только 3 фазы без нуля ???
Имеется в виду, что не переключаемый 220/380.
23.11.2012 в 20:30:47
MPlus написал : Только - 380 В имееться ввиду только 3 фазы без нуля ??? Имеется в виду, что не переключаемый 220/380.
23.11.2012 в 21:39:15
Tsoy написал : В плане сварки. Потому довольствуюсь заводскими настройками.
Я думаю, что врят ли Вы его сломаете, кроме того есть возможность сбросить все на заводские. Ваш постгаз возможно накрутили в магазине. Я довольно много времени копал эти настройки и открыл себе много полезного. Жаль, что производитель категорически не хочет ввести регулируемый предгаз, тогда у меня вообще не было бы замечаний по протягу.
24.11.2012 в 01:14:14
СергейКл написал : Я думаю, что врят ли Вы его сломаете, кроме того есть возможность сбросить все на заводские. Ваш постгаз возможно накрутили в магазине. Я довольно много времени копал эти настройки и открыл себе много полезного. Жаль, что производитель категорически не хочет ввести регулируемый предгаз, тогда у меня вообще не было бы замечаний по протягу.
Я надеюсь, что заводские настройки предусматривают защиту от дурака. Пусть лучше аппарат уйдет в защиту по перегреву, сгорят предохранители, чем спалить какою-нибудь дорогостоящую плату.
Уверен, что в магазине мой аппарат никто не крутил. Я его заказал в январе-феврале этого года в максимально богатой комплектации, проверил при покупке что смог, и все. Я счастлив. Есть мои восторженые отзывы на Строимдоме. Дорогая игрушка для дорослых. Это мой первый сварочный, я его хотел, я его получил. Мне все нравится.
Я никакой не крутой сварщик, но стремлюсь по мере возможностей.
По поводу предгаза-постгаза меня все устраивает в заводском исполнении. Возможно я просто не обращаю внимания на такие мелочи. Особо не с чем сравнивать. Я все воспринимаю как должное.
Тут неоднократно прозвучало что я неправильно его использую, не должно быть раскаленного места вокруг оконечности шва в конце. Надо горелку придерживать пока остывает. Ну что ж. буду исправляться значит. Есть еще над чем работать, совершенство не достигнуто :))
Приятно что находятся небайдужие, отзывчивые собеседники.
Цой :))
24.11.2012 в 10:42:35
Tsoy написал : не должно быть раскаленного места вокруг оконечности шва в конце
Вы не правильно поняли. Расскаленное место будет, особенно на толстых материалах и это нормально. Все зависит от условий сварки, глубины проварки, материалов и прочего. Нельзя просто так советовать не вникнув в проблему как и рекомендовать режимы настроек. Довольно много факторов влияющих на сварку. Регулируемый постгаз закладывают чтоб не было окисления металла, и ничего Вы в сварочном не сломаете, изменив время его действия. Производители как раз и уделяют внимание на прочие защиты вплоть до того, что его могут включить в 380 вольт.
24.11.2012 в 11:52:26
СергейКл написал : вплоть до того, что его могут включить в 380 вольт.
А вы включите в 380 и видео снимите, я с удовольствием посмотрю на этот салют. Вообще, нормальные производители ставят на входе варистор, который бахает при повышенном напряжение, что-бы не бахнули конденсаторы и т.д.
24.11.2012 в 22:49:41
morgmail написал : А вы включите в 380 и видео снимите, я с удовольствием посмотрю на этот салют.
Салюта не будет. Аппарат пройдёт тест, выдаст ошибку на дисплее и звуковой сигнал.
25.11.2012 в 01:57:56
MPlus написал : До весны 100% не будет.
Значит бууум ждать следующей осени. И еще хочу спросить, подфартило мне с халявной горелкой для ТИГа, да еще и Бинцелевская, возможно ли приобрести у вас недостающие девайсы к ней в виде раземов и осцилятора и установить самому, руки совсем не из жо...ы ростут и с паяльником на ты.
25.11.2012 в 03:21:49
Weld написал : каким образом?
Это надо, наверное подвести к розетке однофазной, вместо нуля вторую фазу (не знаю зачем, правда) потом забыть про это, и воткнуть в нее аппарат?
25.11.2012 в 13:29:46
kolyarange написал : Это надо, наверное подвести к розетке однофазной, вместо нуля вторую фазу (не знаю зачем, правда)
Для этого достаточно отгореть нолю в распредщите многоквартирного дома - и у Вас в розетках может запросто оказаться 380 В
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу