morgmail написал :
Мож не хватает мощности аппарата?
Может и мощности не хватает, когда то на сайте было написано Основная сфера применения - Станции Технического Обслуживания (СТО), для этих целей за глаза, для этого и взял его, хотя недавно варил уголок 50, режим U3 напряжение 21, подача 85 вроде нормально , всего хватало. правда толщина не 4, где то 3 с копейками
Вот тоже пример загадочной славянской души. Человек купил аппарат в июле 2011-го. Зачем-то напрямую из Харькова. С учётом доставки цена получилась такой же, как у российских представителей.
В октябре 2012-го накрылся диод. Обратился в наш сервисный центр, ему выслали инструкцию по замене. Он всё сделал, отписался со словами "спасибо получилось стало даже лучше" (переписка вся сохранена). А через две недели вдруг двинулся обсирать по форумам. В этой ветке ещё как-то завуалированно срок службы аппарата до поломки указал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&p=3432321&viewfull=1#post3432321
А на Вебсварке уже вошёл во вкус: "я купил 180 ссва через неделю сгорел силовой диод". И после месяца антирекламы на том же форуме будет пытаться продавать :)
P.S.Причём, вроде на ветке на той жалуется, что аппарат опять сломался, но в сервисный центр больше не обращался, и в объявлении о продаже об этом ни слова.:confused:
morgmail написал :
Мож не хватает мощности аппарата?
Не знаю - я ж не профсварщик, как некоторые :p
Вечером варил проволокой, попробовал на максимальной скорости - и получалась такая картина. Обычно у нас в гаражном массиве по вечерам народ банячит, ну и, чтобы чувствовать себя комфортно, электрокалориферы включает. Напруга около 185-190В.
Когда начинаю варить, то проваливается вообще до 170-175В.
А днем когда-то пробовал электродом-пятеркой - нормально горит. Надо будет еще как-то днем и проволокой на максимуме попробовать. Вот тогда точно будет ясно чего не хватает - мощности сети или мощности аппарата.
HaN_07 написал :
хотя недавно варил уголок 50, режим U3 напряжение 21, подача 85 вроде нормально , всего хватало. правда толщина не 4, где то 3 с копейками
Так и я тоже варил недавно П-образную деталь, собрав её из трех пластин. Средняя пластина толщиной 8 мм, а боковые - 6 мм. Правда, угловые швы пришлось заполнять за два прохода. Но скорость подачи проволоки не ставил на максимум.
MPlus написал :
А через две недели вдруг двинулся обсирать по форумам.
Не по своей инициативе, а с подачи некоторых особо знающих.
Tomkol написал :
Не по своей инициативе, а с подачи некоторых особо знающих.
Неееее парни давайте не будем, там тему закрыли, давайте хоть эту не превращать в выяснение отношений, кому аппарат не нравится он просто его не покупает, считает, его самопалом так тем более, зачем это обсуждать и тем более покупать такую вещь. И вообще зачем с пеной у рта доказывать, кому то, что плохой сварочник ??? Достаточно просто написать работал таким, не понравился, НЕ РЕКОМЕНДУЮ и все, к чему этот треп, с переходом на личности. есть положительные отзывы, есть отрицательные, без этого ни как. По мне так добротный полуавтомат, цена... ну сказать что завышена нельзя,цены всех украинских производителей в том же диапазоне, да и российских тоже, тот же Контур, Норма, китайских конечно пониже, каждый сам выбирает свой ценовой диапазон.
schadan26 написал :
Правда, на буржуйском языке, но в принципе все понятно
Да не годится этот калькулятор ни для чего, может быть только для аппаратов MILLER. Купил такой набор на ебэе- 3 штуки в чехольчике, тиг, мма, стик, метрические. Ну и что толку? По их настройкам варит только в ВКЗ (я для полуавтомата пробовал) и то только со своей корректировкой.
DED написал :
Фото пятёрки в студию и видео с пятёркой в держаке!!!
Не кипятитесь. Спалить пятёрку особого труда не составит. Вон когда-то комиссия из активных форумчан, нескольких представителей производителей и независимого сварщика гоняла аппараты пятёркой УОНИ. Сварщик аппараты не видел, по ходу ещё и высказывал своё мнение. 160-й даже на пониженной сети сверкал этой пятёркой элементарно.
http://vdi.jimdo.com/тесты-и-видеоматериалы/тест-электродами-на-200а/ssva-160-2/
Так что видео представления о возможностях аппарата не даст. Надо смотреть, что аппарат наварил. Естественно, что для "пятёрочных" задач (типа 5 мм встык) 190А не хватит. Но если стоит задача извести пачку пятёрки, доставшуюся на халяву, то это запросто.
DED написал :
Фото пятёрки в студию и видео с пятёркой в держаке!!!
А нету. Я одну штуку только купил ради интересу. Сжег на ненужной железяке. А так, мне и варить-то нечего таким диаметром :confused: И фотку не удосужился сделать.
А вот деталь из пластин 6 и 8 мм толщиной, про которую недавно вспоминал, сегодня сфоткал
И еще по ходу вопросик сам хочу задать: как добиться шва с вогнутой гипотенузой? А то у меня почему-то всё выпуклые получаются, как ни игрался с настройками. Может надо горелкой зигизугообразные движения делать?
Вот, что у меня получалось, когда мангальчик сегодня доделывал
Правда, варил самой дешевой проволокой 0,8 мм. Может и от её качества что-то зависит?
Толщина жести 2мм. Уголок 20-й.
Tomkol написал :
И еще по ходу вопросик сам хочу задать: как добиться шва с вогнутой гипотенузой? А то у меня почему-то всё выпуклые получаются, как ни игрался с настройками. Может надо горелкой зигизугообразные движения делать?
Вот, что у меня получалось, когда мангальчик сегодня доделывал