04.11.2013 в 18:36:55
ALEX-56 написал : С самураем понятно, а в SSVA 180-P, штатно без ТИГа, куда этот разъём подпаять?
Не надо в 180-м ничего подпаивать, на евроразъём всё выведено. То есть, или просто проводки ТИГ-горелки в отверстия евроразъёма воткните, или выведите на переднюю панель разъём для подключения ТИГ-горелки (киньте параллельно от евроразъёма провода). Идеальный вариант - ТИГ-горелка с евроразъёмом. Тогда вообще воткнул и работай. Но что-то они не очень популярны на бескрайних просторах СНГ,
04.11.2013 в 19:13:46
MPlus написал : То есть, или просто проводки ТИГ-горелки в отверстия евроразъёма воткните, или выведите на переднюю панель разъём для подключения ТИГ-горелки (киньте параллельно от евроразъёма провода).
С этим понятно, а штатный клапан в режиме ТИГ тоже будет работать? Прошивка 299 Подачу проволоки отключать или зашито в МК?
04.11.2013 в 21:36:17
ALEX-56 написал : С этим понятно, а штатный клапан в режиме ТИГ тоже будет работать? Прошивка 299 Подачу проволоки отключать или зашито в МК?
Будет. Только ж тоже, если горелка не с евроразъёмом, то на выход клапана шланг ТИГ-горелки нужно пристроить каким-то образом. Или каждый раз снимать-одевать, или раздвоитель какой-то с переключателем установить. Подающее или просто откинуть ролик прижимной, или установить скорость в "1" (это "0" скорости, т.к. "0" на индикаторе для программирования настроек используется).
04.11.2013 в 23:26:16
MPlus написал : Будет. Только ж тоже, если горелка не с евроразъёмом, то на выход клапана шланг ТИГ-горелки нужно пристроить каким-то образом.
Спасибо, попробовал в режиме tig 5 зажечь УОНИ, горят, даже козырёк не образуется. Газ идёт, алгоритм правильный, заказал горелку в Китай и баллон кислородный придётся пожертвовать под аргон, но это будет не скоро. Аппарат нравится, но опцию пуско-зарядного лучше не использовать, да и нужды нет.
04.11.2013 в 23:43:43
ALEX-56 написал : Спасибо, попробовал в режиме tig 5 зажечь УОНИ, горят, даже козырёк не образуется. Газ идёт, алгоритм правильный, заказал горелку в Китай и баллон кислородный придётся пожертвовать под аргон, но это будет не скоро. Аппарат нравится, но опцию пуско-зарядного лучше не использовать, да и нужды нет.
Вы конечно извиняйте, но лучше в режиме тиг работать горелкой тиг и соответствующим газом, а не электродом УОНИ. А вот про использование пуско-зарядного, производителю видней, и они не ограничивают в его использовании (если только с электродом УОНИ, либо каким другим :D )
05.11.2013 в 09:59:07
Sanyara написал : Вы конечно извиняйте, но лучше в режиме тиг работать горелкой тиг и соответствующим газом, а не электродом УОНИ.
А кто работает? Мне нужно было определиться с горелкой и подключением газа. Я просто тестировал на предмет включения "силы", ну и стало интересно как будут гореть УОНИ при крутопадаюшей, штыковой, ВАХ. Я не работаю, я играюсь!:) Заряжать вполне ещё рабочие аккумуляторы не получается из-за контроля по напряжению, а в режиме запуска, стартер, - индуктивная нагрузка, в момент коммутации он ещё и как генератор работает, причём в обратной полярности. Здесь у кого-то аппарат уже крякнул при запуске трактора Т-40. Ему, наверное, очень весело от Ваших коментариев...
05.11.2013 в 11:05:45
ALEX-56 написал : а в режиме запуска, стартер, - индуктивная нагрузка, в момент коммутации он ещё и как генератор работает, причём в обратной полярности.
Удивляюсь, как диодный мост генератора и АКБ переживают все это ????? Лучше и их , наверное , отключать при запуске ?????
05.11.2013 в 11:23:10
ALEX-56 написал : Спасибо, попробовал в режиме tig 5 зажечь УОНИ, горят, даже козырёк не образуется.
Вы поосторожнее, бо я так допробовался, что на плате осциллятора пара микрорезисторов сгорела. Благо, копеечные детали, которые, после телефонной консультации производителя, заменил обычным МЛТшным. Он вроде уже запас мощности имеет, но мне больше как-то не хочется опять пробовать тиг с уонииями.
Сытый конному не пеший!
05.11.2013 в 11:44:40
ALEX-56 написал : Заряжать вполне ещё рабочие аккумуляторы не получается из-за контроля по напряжению
Не очень вот этот момент понял. Если он "вполне ещё рабочий", то как раз"контроля по напряжению" более чем достаточно. Если подубитый - не обращайте внимание на пиканье просто, пусть сутки постоит под зарядкой.
ALEX-56 написал : Здесь у кого-то аппарат уже крякнул при запуске трактора Т-40. Ему, наверное, очень весело от Ваших коментариев...
Что-то не отложилось в памяти такого. Поиск по теме по слову "трактор" тоже ничего похожего не даёт. Давно такое сообщение встречалось?
Tomkol написал : Вы поосторожнее, бо я так допробовался, что на плате осциллятора пара микрорезисторов сгорела.
Вы же осциллятором пытались УОНИ поджигать, а ALEX-56 в направлении использования ТИГа с контактным поджигом движется. Там всё безобиднее.
05.11.2013 в 14:05:46
Вот снимали промо-ролик по гоночным делам, экипажу Родиона много времени уделили. Они в прошлом году стали чемпионами Украины в другой дисциплине, поэтому тут к ним тоже присматриваются. А может просто прохождение поворотов в их исполнении понравилось :)
Теперь вопрос Знатокам: как будет называться следующая модель ССВА? :)
05.11.2013 в 14:07:39
ALEX-56 написал : А кто работает? Мне нужно было определиться с горелкой и подключением газа. Я просто тестировал на предмет включения "силы", ну и стало интересно как будут гореть УОНИ при крутопадаюшей, штыковой, ВАХ. Я не работаю, я играюсь!:) Заряжать вполне ещё рабочие аккумуляторы не получается из-за контроля по напряжению, а в режиме запуска, стартер, - индуктивная нагрузка, в момент коммутации он ещё и как генератор работает, причём в обратной полярности. Здесь у кого-то аппарат уже крякнул при запуске трактора Т-40. Ему, наверное, очень весело от Ваших коментариев...
Теперь представьте, что кто-то из обладателей аппарата с осциллятором, почитав о Ваших эксперементах в режиме тиг с уоннями, решит тоже так попробовать... ему потом весело будет ? Вы не забавайте что тему читают и новички в сварке, купившие аппарат для дома для дачи, и Ваши слова могут послужить руководством к действию. По вышедшему из строя аппарату, при запуске Т-40, если такое и было, то неясно при каких причинах, может они без АКБ пытались запустить, может полярность попутали, может вообще аппарат с подключенными кабелями, как буксировочный трос использовали.
05.11.2013 в 14:18:02
MPlus написал : как будет называться следующая модель ССВА?
Имя должно выражать аппарат. Какой он будет? Большой, маленький, универсал?
05.11.2013 в 14:22:18
MPlus написал : Теперь вопрос Знатокам: как будет называться следующая модель ССВА? :)
А буковки AC-DC TIG в характеристиках будут ? :o
05.11.2013 в 14:31:42
MPlus написал : как будет называться следующая модель ССВА?
По названию "Самурай" наверное не многие догадаются искать его производителя на Украине :) Так что, хоть я и не националист, но смею предложить что-нибудь исконно украинское. "Дніпро" уже отпадает :( (однако можно старое взять - Борисфен). Может Дністер? Ну или Козак, Гопак, Чумак, Гайдамак? Или просто "UA"
Сытый конному не пеший!
05.11.2013 в 18:23:51
Хочу поблагодарить MPlus за помощь в приобретении комплектующих для переоборудования моего 4-роликового привода в полноприводный вариант, а также Avaksа за помощь в доставке.:) Большое спасибо!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу