Я себе точно-такую купил, сделал переходники и все работает с моим 180, осталось аргон купить. Если сегодня фотик возьму попользоваться, то фотки переходника выложу
Фотки переходника, как и обещал
Купил байнеторный разъем, и приколхозил к нему переход на рукав горелки. Нужно еще резинку с байнетора надеть, все руки недоходят:(
Резьбу внутри байнетора резал М10х1 . Уплотнил ее и штуцер под газ - резьбовым герметиком
Sanyara написал :
сделал переходники и все работает с моим 180
А не опасно ли создавать контакт между минусовой клеммой и металлическим корпусом аппарата? И просто будет напруга (а может и нет - я не особо разбираюсь), а кроме того еще и от осциллятора высокая напруга на корпус будет попадать.
Tomkol написал :
А не опасно ли создавать контакт между минусовой клеммой и металлическим корпусом аппарата? И просто будет напруга (а может и нет - я не особо разбираюсь), а кроме того еще и от осциллятора высокая напруга на корпус будет попадать.
Sanyara написал :
Там нет контакта между клемой и корпусом.
Ой, точно. Что-то я туплю на ночь глядя.
На последней фотке штуцер, накручиваемый на выход газа. Не лучше ли было бы его сделать с накидной гайкой? Или еще лучше - быстросъем надеть. Я свою простенькую горелку, которую пока использую, именно так и подключаю к газу быстросъемом. Там резьба как раз такая, что "папа" быстросъема накручивается.
Tomkol написал :
На последней фотке штуцер, накручиваемый на выход газа. Не лучше ли было бы его сделать с накидной гайкой? Или еще лучше - быстросъем надеть.
Он и есть с накидной гайкой, на 4 фото он-же. Про быстросъем не думал, просто сделал переходы под разъемы аппарата.
P.S. Вообще идея адоптации такой горелки к этим разъемам не моя, я ее подсмотрел на соседнем форуме, у Миротворца (если память не изменяет) и воплотил себе :)
СергейКл написал :Sanyara,аккуратно сделано, только чуть покороче всю конструкцию надо было сделать.
Спасибо, Ваши работы очень сподвигают делать аккуратно:)
Короче сделать мысль была, но потом решил сделать под длинну резинки от байнетора (ее еще не ставил)
Масса всего переходника вышла 90 грамм, думаю что не будет сильно "выворачивать" разъем на аппарате. Да и из длинного, почти всегда можно сделать короче. Начну эксплуатацию - будет видно, может и укорочу
MPlus написал :
Проще целиком, стоит несколько гривен. Может передать на "СВ Технологию", чтобы не искать по магазинам.
Та пока терпит, спасибо. Глюки прошли. А при оказии, если буду на железячном базаре, поищу и прикуплю парочку-другую про запас. Отдельно ехать в СВ-Технологию ради кнопки времени нету.
Добрый день.
Купил товарищ ''Самурай'', электродами варит отлично.
А подключали ТИГ и протяжку - в обеих режимах прото искрит.
На тиге дугу зажгли только в режиме мма, но она не стабильна.
В чем проблемма? На задней панели гнезда нет.
driver53 написал :
Добрый день.
Купил товарищ ''Самурай'', электродами варит отлично.
А подключали ТИГ и протяжку - в обеих режимах прото искрит.
На тиге дугу зажгли только в режиме мма, но она не стабильна.
В чем проблемма? На задней панели гнезда нет.
0639972724 Михаил