04.01.2013 в 12:59:27
Михаил всем уже давно везде наступил.Селма продает китай сама не производит,и мозг свой не включает.Херсонский Исток на говнах хочет в рай заполсти ,+хамски поступает с клиентами.Всякие там кинги и прочие стоят примерно одинаково, но гарантия год, и сервиса нет.Хотя я реально понимаю что замены им нет,несмотря на слишком частые ремонты,причем только с последней версией прошивки.Касаемо Истока так их цена в итоге больше если функцый добавить,и та ***** плата для стыковки с подавалкой ха-ха .Мне стало жалко смотреть на мучение подавалки и шов мною положенный хлам в общем. Не писал давно потому что тема превратилась в нытье ,ставим точки не ставим,провод черный провод белый.Михаил четко написал ,на существующей аппаратной базе нальзя-зачем человеку мозг долбить.Мне лично плазма нужна и малыша хочу ,а вы им работать не даете .
04.01.2013 в 14:47:21
симона_1 написал : Херсонский Исток на говнах хочет в рай заполсти ,+хамски поступает с клиентами
и чем Вам так не угодил Исток, позвольте узнать
04.01.2013 в 15:01:22
Tomkol написал : Ну, или если в процессе работы, то можно придумать, чтобы аппарат пищал через каждые полчаса, подтверждая хорошую сеть. Или придумать, чтобы писк выдавался при нажатии какого-нибудь сочетания клавиш.
И зачем ему пищать, тем более каждые пол часа, если есть сомнения в сети, взять тестер и померить ;)
а если честно, то действительно лучше делать упор на режимы сварки, например пульс (если это возможно) а не на индикацию сетевого напряжения :)
04.01.2013 в 15:11:34
И я - за пульс в первую очередь.
04.01.2013 в 15:17:03
Истоковские аппараты хорошо работают как ММА аппараты,но находятся люди,желающие нацепить на них ещё всякиразные приблуды,а потом ноют,что не всё гладко.Прицепите к микролитражке автодом,и получите те же эмоции.Думаю так-вот чёрт,машина не тянет,бензина много жрёт,неповоротлива,да и сломалась ещё в итоге...
04.01.2013 в 15:27:24
Sereg@ написал : И зачем ему пищать, тем более каждые пол часа, если есть сомнения в сети, взять тестер и померить ;)
а если честно, то действительно лучше делать упор на режимы сварки, например пульс (если это возможно) а не на индикацию сетевого напряжения :)
Зачем? если можно сделать так
04.01.2013 в 15:29:27
Serg52 написал : Истоковские аппараты хорошо работают как ММА аппараты,но находятся люди,желающие нацепить на них ещё всякиразные приблуды,а потом ноют,что не всё гладко.Прицепите к микролитражке автодом,и получите те же эмоции.Думаю так-вот чёрт,машина не тянет,бензина много жрёт,неповоротлива,да и сломалась ещё в итоге...
Ну истоковский аппарат изначально разрабатывался как ММА, и эти функции он выполняет на 100%, а плата ПА разработана позже, и идет скорее как опция, и при правильных настройках варит он довольно не плохо, но сравнивать ПА ССВА и ПА ИИСТ я думаю некорректно
04.01.2013 в 15:34:21
Sereg@ написал : лучше делать упор на режимы сварки, например пульс (если это возможно) а не на индикацию сетевого напряжения
А еще лучше - и то, и другое. И еще третье - тиг-переменку.
Сытый конному не пеший!
04.01.2013 в 15:41:06
а вообще, какой смысл в постоянном сканировании сетевого напряжения? В ссва синергетики нет, значит он подстраивать режимы в зависимости от изменения сетевого напряжения не будет, а если сеть плохая - то она не постоянная, просадки то больше то меньше, то нормальное напряжение, и что постоянно в процессе сварки отвлекаться (если пикнет или еще чего там придумают) и смотреть на напряжение в сети? ИМХО функция не нужная и отвлекающая производителя от истинных ценностей
04.01.2013 в 16:00:08
Sereg@ написал : то она не постоянная, просадки то больше то меньше, то нормальное напряжение, и что постоянно в процессе сварки отвлекаться
Это точно! Скачет, что со сваркой, что без сварки, как кенгуру! На такой сети пищалка замучает, я бы ее сразу отключил, если бы таковая имелась
04.01.2013 в 17:31:47
kolyarange написал : Это точно! Скачет, что со сваркой, что без сварки, как кенгуру! На такой сети пищалка замучает, я бы ее сразу отключил, если бы таковая имелась
А если бы на индикатор вывести числовое значение, отображающее в процентах усредненный (например за 5 минут) недостаток сетевой напруги. Ну, допустим если стандарт 220В, то при напруге 200В мигало бы число 10. Тогда можно было бы сразу ориентироваться, сколько изначально добавить тока при режиме ММА или напруги при режиме МИГ, чтобы не тратить время на предварительные пробы. Я приблизительно так и делаю, глядя на цифровой вольтметр, вставленный рядом с автоматами в шкафчик электросчетчика в гараже. Но иметь такую функцию в аппарате было бы удобнее. Я уже даже думал вставить такой же вольтметр в корпус аппарата. Но если есть возможность вывести это на основной дисплей, то почему бы и нет?
Сытый конному не пеший!
04.01.2013 в 18:12:43
симона_1 написал : Мне стало жалко смотреть на мучение подавалки и шов мною положенный хлам в общем.
Не дождался я компактного SSVA. Заказал ИИСТ160 - полуавтомат. Боюсь разочароваться как "симона". Мне правда "моща" для мобильного аппарата большая не нужна.
04.01.2013 в 20:43:22
Здравствуйте всем! Хотел бы и я внести свои пять копеек по поводу улучшения. Первое- поменять индикатор с красного на зеленый, потавить точно такой же индикатор но только зеленого цвета. Что бы когда смотришь через хамелеон были видны значения. Я был на выставке по сварочному оборудованию и у всех серьезных производителей индикаторы зеленого цвета. Второе- импульсный режим весьма неплохое конкурентное преимущество причем реализуемое чисто програмно. Доводы о том что нету спеца звучат несерьезно. Можно со стороны производителей, предложить желающим даже на этом форуме, кто хорошо знаком с данным режимом и имеет свой аппарат с такой функцией. Приехать в Харьков за счет фирмы со своим аппаратом, плюс бесплатное проживание, несколько дней помогать разработчикам отладить алгоритм. И в конце фирма в качестве благодарности подарит 160-й с прошитой данной функцией. Помойму разработчикам стоит подумать.
04.01.2013 в 20:54:41
СергейКл написал : Не дождался я компактного SSVA. Заказал ИИСТ160 - полуавтомат. Боюсь разочароваться как "симона". Мне правда "моща" для мобильного аппарата большая не нужна.
ага, еще хотелось бы узнать от чего и как мучалась подавалка ;) ато у некоторые пользователи что ССВА что ИИСТ наговорят гадостей о продукте, а как доходит дело до обоснования претензий - тишина
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу