19.11.2013 в 21:14:43
Браво! :clapping
19.11.2013 в 21:21:57
ИКВ, Круто, Человек - Художник
19.11.2013 в 21:22:17
Дрынь написал : Аппараты ССВА являются микропроцессорными, правильно ли я понимаю, что все выходные параметры можно изменить изменив прошивку?
Нет , не правильно , можно в пределах возможности "железа" .
Дрынь написал : прописать горячий старт на 5сек/+50% или же стабильный импульс 1Гц/±30%?
Даже если можно , Вы, будете этим заниматься ? Аппарат , как и любой современный телевизор имеет ПО на борту , но это не значит , что производитель телевизора , делает прошивки под каждого зрителя . Вот если есть массовая необходимость в каких то режимах и это возможно сделать , то производитель идет нам на встречу , но просит выдвинуть четкие требования по нужным режимам или хотя бы , внятно объяснить программисту ,что должно получиться на выходе .
19.11.2013 в 21:43:00
ИКВ написал : Во многом благодаря ССВА 180 Р Саша смог сделать своих стальных зверюшек(см.фото).Работал в режиме п\авт.
Здорово! Очень симпатично!
Имя "Александр" наверное предрасполагает к творчеству. Вот можете глянуть для интереса работы нашего харьковского мастера Александра Руденко (он же форумчанин avprof):
19.11.2013 в 21:57:07
Дрынь написал : Аппараты ССВА являются микропроцессорными, правильно ли я понимаю, что все выходные параметры можно изменить изменив прошивку? Например для ММА, можно ли задрать напряжение холостого хода до 100В, прописать горячий старт на 5сек/+50% или же стабильный импульс 1Гц/±30%?
Как уже написал adum, конечно же железо накладывает серьёзные ограничения. Например, то же напряжение холостого хода зависит от коэффициента трансформации трансформатора. И программным путём там ничего не сделать. С горячим стартом можно играться программно. Но на каждую дополнительную характеристику с возможностью регулировки надо или лепить какую-то дополнительную крутилку на переднюю панель, или давать возможность ещё где-нибудь глубоко в подменю менять параметры. Опять-таки, нужно ли это? Хотя встречал я пользователей, которые мечтают, чтобы электрод даже из холодного состояния поджигался на расстоянии 5 мм от металла.;)
19.11.2013 в 23:58:46
всем привет! вчера продал бычка а сегодня поехал на рынок Барабашева и купил SSVA 180 P. так что принемайте в ряды владельцев SSVA.уже успел обмыть покупку и проверить работу MMA режима. мне была итересно как ведет себя аппарат с электродами 1,6.дугу можно зажеч с 7-8 ампер.но устойчево горит с 10 ампер.просто до покупки я думал взять 160 и им поварить элктродами1,6 свое авто.теперь я знаю что это бы у меня точно получилось.но я взял 180 й и думаю что в будущем об этом не пожелею.у меня вопрос по работе вентилятора который находится на задней панели.он должен дуть во внутрь корпуса или вытягивать воздух из него.на моем аппарате работает на выдув а забор воздуха осуществляется через переднюю решотку.
20.11.2013 в 00:48:33
MPlus написал : Хотя встречал я пользователей, которые мечтают, чтобы электрод даже из холодного состояния поджигался на расстоянии 5 мм от металла.
Наверно такое желание из-за УОНИИ.
Сытый конному не пеший!
20.11.2013 в 05:30:43
Хотя встречал я пользователей, которые мечтают, чтобы электрод даже из холодного состояния поджигался на расстоянии 5 мм от металла.
Да об это мечтает, наверное, каждый сварщик постоянно работающий с УОНИИ. Спасибо, степень свободы регулировок понял, пойду программиста обрадую))
20.11.2013 в 11:42:53
Дрынь написал : Спасибо, степень свободы регулировок понял, пойду программиста обрадую))
Думаю, что он Вас в ответ обрадовать не сможет :confused: Исходников ведь ему никто не даст...
20.11.2013 в 11:54:12
Декомпиляторы уже давно изобрели :o:confused:
20.11.2013 в 11:58:17
Выставка сварочного оборудования
20.11.2013 в 12:21:35
Дрынь написал : об это мечтает, наверное, каждый сварщик постоянно работающий с УОНИИ.
Нет. не каждый. Не говоря о том, что это в целом не очень хорошо/удобно, для электродов типа УОНИ особенно.
20.11.2013 в 17:10:18
vetal.bob написал : у меня вопрос по работе вентилятора который находится на задней панели.он должен дуть во внутрь корпуса или вытягивать воздух из него.на моем аппарате работает на выдув а забор воздуха осуществляется через переднюю решотку.
Для того, чтобы что-то "вытянуть" из корпуса, всё равно сначала надо затянуть :) Я бы посоветовал не забивать себе голову ненужными подробностями. Если будете работать в условиях сильной загрязнённости вокруг, то можете для успокоения совести раз в несколько месяцев аппарат разобрать и "дунуть" плату компрессором, или просто кистью мягкой пройтись. На боку аппарата номер телефона сварщика-консультанта. Зовут Роман. Если лень будет осваивать "методом тыка", можете для текущих задач примерные стартовые установки уточнить у него. Удачи!
20.11.2013 в 21:59:11
MPlus написал : Если лень будет осваивать "методом тыка", можете для текущих задач примерные стартовые установки уточнить у него. Удачи!
А нет ли случаем готовой таблички с этими стартовыми установками? Где то кажется видел их да вот не помню где.
20.11.2013 в 22:32:44
MPlus написал : Для того, чтобы что-то "вытянуть" из корпуса, всё равно сначала надо затянуть :)
Я бы посоветовал не забивать себе голову ненужными подробностями. Если будете работать в условиях сильной загрязнённости вокруг, то можете для успокоения совести раз в несколько месяцев аппарат разобрать и "дунуть" плату компрессором, или просто кистью мягкой пройтись. На боку аппарата номер телефона сварщика-консультанта. Зовут Роман. Если лень будет осваивать "методом тыка", можете для текущих задач примерные стартовые установки уточнить у него. Удачи!
я видимо не внимательно читал тему и почемуто думал что должно работать на оборот.прошерстив поиск по теме,убедился что все работает в штатном режиме.в MMA режиме с настройками уже разобрался . кузощину варить електродами можно но долго и постоянно на грани прожога.MAG режим еще не пробывал.нет редуктора на балон и шланга.еще не купил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу