Мэд Огурец написал : Для начала возьмите НЕ Артемовские ..
У меня 160-2. Артемовские уони варят лучше ОК53. сжег не одну пачку 5кг. Последняя попалась - концы под держак не зачищены - точилом править приходилось... Я расстроился и по осени пустил их на подпорки для опалубки - в землю повтыкал короче. Месяц спустя достал и чтоб зря не валялись (обмазка не повредилась) попробовал поварить. Очень удивился, когда оказалось что после месяца в земле они еще варили не хуже новых. Конечно в артемовске электроды задней левой ногой делают, но качество материала (имхо) все равно очень на высоте. Правда я только уони их пользую Да, вспомнил. В день когда вытащил - шашлыки делали и я после шашлыков их на мангале над углями сушиться выложил. Поджиг у них конечно с рутилом не сравнить, особенно повторный, но качество шва имхо - бест оф зе бест. Не раз ими швы, запоротые ок73 выправлял. Я к тому что имхо рожденный летать - ползать не должен :) рутил для ссва только для особо ржавых или тонких мест нужно использовать, а в основном - лучше уони, и ссва - как раз тот случай когда самые дешовые электроды (артемовские уони) дают лучшее качество. К стати, ано 36 монолит еле допалил 1 кг пачку (осталась от транса) и больше не беру. Лучше ано21 стандарт или ано 36 патон где уони не подходят.