MPlus, подскажите, пожалуйста, если ССВА мини Самурай использовать как полуавтомат с подающим устройством, имеющим свой блок питания, нужен ли разъем на инверторе? Я имею в виду, при размыкании контактов кнопки на горелке, силовое питание отключается?
alex62 написал :
подскажите, пожалуйста, если ССВА мини Самурай использовать как полуавтомат с подающим устройством, имеющим свой блок питания, нужен ли разъем на инверторе? Я имею в виду, при размыкании контактов кнопки на горелке, силовое питание отключается?
Разъём нужен, силу ведь как-то надо включать на аппарате. Для подающих с собственным блоком питания вполне подходящее место подключения контактов на силу аппарата - это клапан. Смотрите, на сколько он вольт, покупаете на столько же вольт реле, и с реле пускаете кабель на 2 и 3 контакты разъёма (если устанавливать его в соответствии с фотоинструкцией на сайте).
DOLINSKYI написал :
А что там в Белграде? Если туда отправить, там установят?
Только начали ещё ребята там на практике осваивать ССВА. А процесс установки осциллятора - несколько часов для уже набившего руку нашего специалиста. Помимо установки собственно платы осциллятора, ещё ставится дополнительный клапан, входной-выходной штуцера под аргон, разъём управления для горелки, и на саму силовую плату навешивается ещё с десяток деталей для защиты. Очень большое количество нюансов, поэтому только в Харькове, к сожалению.
О, напомнили о вопросе :)
Купил с неделю назад Самурая (на подарок :) ). Покрутил в руках. Понравился. Маленький такой, не тяжелый, аккуратный...
Попробовал положить пару-тройку швов (Монолитовские УОНИИ 3-ка) - понравился еще больше. :)
Собственно вопрос - аппарат был включен минут около сорока, при этом первые минут 20-ть он работал вхолостую. За все время что аппарат был включен, вентилятор не останавливался (в отличие, например, от моего SSVA-160-2). Это так и должно быть (т.е. остановка вентилятора не предусмотрена) ?
P.S. Кабеля бы на метр длиннее... (Хотя по сравнению с теми огрызками, которые я видел на каком-то другом инверторе - забыл его название - у Самурая весьма достойная длина кабелей.)
alk2alk написал :
О, напомнили о вопросе :)
Купил с неделю назад Самурая (на подарок :) ). Покрутил в руках. Понравился. Маленький такой, не тяжелый, аккуратный...
Попробовал положить пару-тройку швов (Монолитовские УОНИИ 3-ка) - понравился еще больше. :)
Собственно вопрос - аппарат был включен минут около сорока, при этом первые минут 20-ть он работал вхолостую. За все время что аппарат был включен, вентилятор не останавливался (в отличие, например, от моего SSVA-160-2). Это так и должно быть (т.е. остановка вентилятора не предусмотрена) ?
Скорей всего это так заложено в прошивке,возможно для увеличения ПН.На ССВА 270 вентиляторы тоже почти всё время работают,если и отключаются то на очень короткое время.А когда ставлю 90А и выше,даже если не варю,вообще не отключаются.Вот такие пироги.
вопрос к MPlus
в вашем "недорогом" подающем для ссва160-2 пробуксовывает проволока 0.8мм. подается рывками короче. винт прижима завинчен до упора. усли сверху прижать пальцем, то подача идет стабильно. в чем причина?
подающее не использовалось, новое абсолютно.
koty написал :
в вашем "недорогом" подающем для ссва160-2 пробуксовывает проволока 0.8мм.
Посмотрите ролик на какой диаметр установлен. В дешёвом подающем ролик под диаметры 0.6-0.8. Если на 0.6 - переверните на сторону 0.8.
Если ролик и так стоит на 0.8 - свяжитесь с Романом, поперебираете возможные причины в телефонном режиме. Решим проблему, не волнуйтесь.